Dimentica+i+soliti+pancakes%2C+questi+sono+veramente+una+bomba%3A+perfetti+per+la+colazione+autunnale
buttalapastait
/articolo/dimentica-i-soliti-pancakes-questi-sono-veramente-una-bomba-perfetti-per-la-colazione-autunnale/209009/amp/
Dolci

Dimentica i soliti pancakes, questi sono veramente una bomba: perfetti per la colazione autunnale

Invece dei pancakes, per la tua colazione autunnale prepara questa alternativa buonissima: sono veramente una bomba!

Se vuoi cominciare la giornata con un pieno di gusto e di energia, ci sono tantissime ricette che puoi preparare in modo semplice e veloce. Per esempio i pancakes sono un dolce a cui non si può resistere per una colazione golosa e saziante. 

Ma dimentica i soliti pancakes, la nuova ricetta per la colazione è davvero una bomba e conquisterà tutti. Come i pancakes, prepari questa valida alternativa in pochi minuti, anche quando vai di fretta. Ma cominciare la giornata così, farà davvero la differenza!

La ricetta alternativa ai soliti pancakes per la colazione autunnale

I pancakes fanno un upgrade in questa ricetta dato che si fondono con un altro dolce davvero irresistibile, il cinnamon rolls alla zucca. Questo è l’ingrediente principale di questa stagione e non poteva mancare anche in questa ricetta. Zucca, cannella, zenzero e noce moscata si sposano per dare vita ad un dolce che è una fusione fra il soffice cinnamon roll e il facile e buonissimo pancakes.

I pumpkin cinnamon roll pancakes sono la svolta per la tua colazione (Instagram @dilettasecco) – buttalapasta.it

Ingredienti per pumpkin cinnamon roll pancakes:

  • 100 ml di latte di avena
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 160 g di zucca cotta
  • 100 g di fiocchi d’avena
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di lievito
  • noce moscata q.b.
  • zenzero q.b.
  • 40 g di burro
  • 30 g di zucchero di canna integrale
  • cannella q.b.
  • 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
  • zucchero a velo q.b.
  • succo di limone q.b.

Preparazione:

  1. Dopo aver preparato il classico pancake versando la pastella in padella, creare il vortice di cannella. Questa è proprio la differenza con il classico pancake.
  2. Unire burro, zucchero di canna e cannella e versare sulla pastella di pancake mentre cuoce creando una spirale con un cucchiaio o con una sac a poche.
  3. Quando i pancakes si gonfiano e diventano dorati, è il momento di girarli e far caramellare leggermente la spirale.

Questo dolce perfetto per la colazione è anche molto versatile e personalizzabile. Si può usare la farina integrale per una versione più ricca di fibre o aggiungere delle gocce di cioccolato. Per un tocco gourmet, i pancake si possono guarnire con noci pecan tostate o una crema al caramello salato.

Ancora una colata di crema alle nocciole o marmellata, renderà la colazione ancora più completa! Chi ama le spezie può aggiungere, invece della cannella, il cardamomo o un pizzico di chiodi di garofano.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Ditemi quello che volete, ma con le scaloppine vado sempre sul sicuro: le faccio come Bruno Barbieri e mi vengono al bacio

Con le scaloppine dello chef Bruno Barbieri vai a colpo sicuro: buone e gustose, con…

41 minuti ago

Il consiglio del nutrizionista per dimagrire che non c’entra col cibo, averci pensato prima

C'è un fattore che fa la differenza per un corretto percorso volto a farti dimagrire.…

2 ore ago

Non solo formaggio: la cheesecake la faccio con lo yogurt e diventa un trionfo di cremositĂ 

Non solo il formaggio per realizzare la cheesecake, la faccio con lo yogurt e diventa…

3 ore ago

Con le acciughe puoi preparare piatti pieni di fantasia, scopri gli antipasti e i primi ma anche i secondi che stregheranno i tuoi invitati

Provate le nostre migliori ricette con le acciughe per i vostri antipasti sfiziosi, primi piatti…

3 ore ago

Con fave e pecorino avanzato dal 1° Maggio faccio una pasta spettacolare: questa non la conosci di sicuro!

Se anche tu hai nel frigo fave e pecorino avanzati dal 1° maggio allora devi…

4 ore ago

Per pranzo ci arrangiamo così, con un po’ di burro, ma non il solito primo noioso: ci aggiungiamo un tocco magico di puro gusto

Capita a tutti di doversi “arrangiare” a pranzo, una volta o l’altra: con un po’…

5 ore ago