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Dimentica la frittata: ecco la ricetta a base di uova che mi salva quando non ho fatto la spesa

Se, come me, hai dimenticato di fare la spesa, puoi comunque portare a tavola un piatto nutriente e saporito: dimentica la frittata e usa così le uova.

Non è raro come potrebbe sembrare: a ognuno di noi, una volta o l’altra, è capitato di non avere tempo di correre al supermercato alla fine di una lunga e impegnativa giornata. E di ritrovarsi, così, con il pranzo o la cena da preparare e il frigo non proprio fornito. In genere, però, c’è un ingrediente che non manca mai: le uova. Dimentica la solita frittata e usale così: questa ricetta ti salverà all’ultimo minuto.

Nutrienti e saporite, le uova sono uno di quegli alimenti versatili di cui non possiamo fare a meno in casa. Basti pensare al fatto che le utilizziamo per così tante ricette, dolci o salate, che sembrano non bastare mai. Oggi, invece, le impiegheremo nella realizzazione di un piatto che potremo servire sia a pranzo che a cena e che ci ruberà solo pochi minuti.

La ricetta delle uova strapazzate con prosciutto e mozzarella: pronte in un lampo

Ebbene sì, oggi andremo a realizzare una variante nutriente e sfiziosa di un piatto molto celebre e amato: le uova strapazzate. Con l’aggiunta di semplice mozzarella (o di un altro formaggio dolce che abbiamo a disposizione) e di prosciutto (o di un altro affettato che abbiamo in frigo), porteremo a tavola una pietanza gustosa perfetta da accompagnare con pane o crostini e ideale tanto a pranzo quanto a cena.

La ricetta delle uova strapazzate con prosciutto e mozzarella: pronte in un lampo – buttalapasta.it

Ingredienti per 2 persone;

  • 5 uova;
  • 350 grammi di mozzarella (o simili);
  • 150 grammi di prosciutto cotto (o simili);
  • Olio, sale e pepe quanto basta.

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliamo la mozzarella a pezzetti molto piccoli dopo aver sgocciolato via il latte in eccesso;
  2. Riversiamo in una ciotola e uniamo anche il prosciutto sminuzzato e le uova che avremo leggermente sbattuto, giusto il necessario per unire tuorli e albumi;
  3. Insaporiamo con un pizzico di sale e pepe e scaldiamo una padella antiaderente con un goccio di olio d’oliva;
  4. Andiamo a riversare il nostro composto in padella e, tenendo la fiamma molto bassa, usiamo un cucchiaio di legno per mescolare fino a quando la mozzarella non inizierà a filare e le uova a rapprendersi;
  5. Controlliamo il sale e sistemiamo le nostre uova strapazzate nei piatti;
  6. Serviamo ancora calde con del pane tostato o dei crostini: una vera squisitezza.
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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