Conchiglioni sugo di pomodoro ricettasprint
Tanto formaggio a pioggia e una salsa di pomodoro leggera: è tutto quello che basta per i conchiglioni al forno
La pasta al forno della domenica è un appuntamento che aspettano tutti con gioia. Bastano il suo profumo e la visione di quella teglia fumante per fare compagnia.
Conchiglioni sugo di pomodoro buttalapasta.it
Se poi scegli un formato come i conchiglioni, ti puoi divertire a farcirli e riempirli come vuoi
Quando hai gli ingredienti giusti, non è necessario calare troppo la mano con il ripieno. Usiamo tanto formaggio filante, quindi mozzarella e scamorza, oppure provola, fontina, caciocavallo. E poi salsa di pomodoro e parmigiano a pioggia. Al resto pensa il forno.
Ingredienti:
400 g conchiglioni
Conchiglioni sugo di pomodoro buttalapasta.it
Mettiamo un tegame sul fuoco. Facciamo rosolare a fiamma moderata la cipolla spellata e tritata finemente con 2 cucchiai d’olio extravergine e e il peperoncino. Lasciamo andare per 4-5 minuti in modo che la cipolla sia dorata.
Aggiungete la passata di pomodoro, una presa di sale fino e volendo anche un pizzico di zucchero semolato per togliere l’acidità dal pomodoro. Mettiamo un coperchio e proseguiamo la cottura per 25 minuti, allungando con poca acqua calda della pasta se serve. Quello che i serve alla fine è una una salsa fluida ma compatta.
Conchiglioni sugo di pomodoro buttalapasta.it
Quando l’acqua bolle mettiamo a cuocere i conchiglioni. Intanto facciamo scolare bene la mozzarella light che deve essere bella asciutta. La tagliamo a dadini e facciamo lo stesso con la scamorza, poi le teniamo da parte.
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Versiamo tutto in una teglia leggermente unta e preriscaldiamo il forno a 190°. Distribuiamo sulla superficie la mozzarella, la scamorza e il parmigiano rimasti. Completiamo con alcune foglie di basilico fresche e infiliamo la teglia in forno.
Lasciamo gratinare i conchiglioni cremosi in forno già caldo sempre a 190°C per circa 25 minuti. Sforniamo, lasciamo riposare per 10 minuti, poi facciamo le porzioni.
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