%C3%88+giunto+il+momento+di+fare+l%26%238217%3Binsalata+di+melone%3A+veloce%2C+fresca+e+perfetta+da+portare+al+mare
buttalapastait
/articolo/e-giunto-il-momento-di-fare-linsalata-di-melone-veloce-fresca-e-perfetta-da-portare-al-mare/197389/amp/
Contorni

È giunto il momento di fare l’insalata di melone: veloce, fresca e perfetta da portare al mare

Scopri la ricetta estiva per eccellenza: l’insalata di melone ti conquisterà per il suo sapore e leggerezza ideali per una giornata al mare.

Con l’arrivo della bella stagione estiva, non c’è nulla di più rinfrescante e delizioso di una bella insalata fresca per pranzo. Questo piatto così semplice e colorato non son solo saziante, ma è anche perfetto da mangiare proprio durante le giornate più calde, grazie alla sua leggerezza di sapori.

Scopri la ricetta passo passo per preparare l’insalata di melone grazie ad una realizzazione precisa e golosa. Questo piatto leggero e delizioso è adatto a molteplici occasioni, dal pranzo veloce in spiaggia al contorno per una cena in compagnia.

Insalata di melone fresca e saporita: la ricetta perfetta per l’estate

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per preparare l’insalata di melone . Con qualche consiglio ed una preparazione veloce, riuscirai ad ottenere un piatto iconico e diverso dal solito. Basta seguire attentamente i passaggi e l’uso degli ingredienti, il gioco è fatto. La ricetta si riferisce alle dosi per 4 persone circa.

Come preparare una deliziosa insalata di melone perfetta per l’estate – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • Melone retato grosso
  • Formaggio tipo feta
  • Mollica di pane
  • Pomodorini ciliegia
  • Cetriolo
  • Peperoncino
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione:

  1. Preparazione dei pomodorini ciliegini: tagliare i pomodorini a metà e cuocerli in una padella con un filo d’olio a fuoco basso per circa 40 minuti, finché non risultano leggermente appassiti. Questo processo intensifica il loro sapore.
  2. Preparazione del melone: tagliare il melone a metà, rimuovere quindi i semi e utilizzare uno scavino per ricavare delle palline grandi come ciliegie. Conservare la polpa rimasta per la preparazione successiva.
  3. Preparazione del cetriolo: pelare e intagliare con uno scavino, cercando di ottenere pezzi di dimensioni simili alle palline di melone.
  4. Preparazione della salsa: frullare insieme la polpa avanzata del melone, il cetriolo pelato, la mollica di pane, un pizzico di sale e pepe, un filo d’olio e peperoncino a piacere. Questa salsa aggiungerà freschezza e consistenza all’insalata.
  5. Assemblaggio dell’insalata: in una grande insalatiera, disporre le palline di melone e cetriolo insieme ai pomodorini appassiti dalla padella. Condire il tutto con un altro filo d’olio e sbriciolare la feta grossolanamente sopra l’insalata, come tocco finale.

Ed ecco pronta la tua insalata di melone, pronta da gustare, fresca e appena preparata. Con ingredienti genuini, di qualità ed una preparazione attenta ai dettagli, trasformi una classica insalata in qualcosa di unico e dal sapore leggero, perfetto per una giornata al mare.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Recent Posts

Li preparo in 10 minuti senza forno: li metto in frigo e spariscono prima di cena, anche le mie amiche a dieta non resistono

Bastano 10 minuti per realizzare questa delizia senza cottura: niente forno, solo un po' di…

25 minuti ago

Ci ho messo solo 5 minuti a fare i gamberoni alla siciliana, è come se fossi in un ristorantino dell’Isola: troppo buoni

Con questi gamberoni alla siciliana sono sicuro che farai impazzire tutti: saporiti, super facili e…

1 ora ago

Estiva ha tutto un altro sapore: la pasta e ceci da Giugno a Settembre la faccio solo così

Un bel piatto di pasta e ceci e la giornata cambia subito in meglio: da…

2 ore ago

Io il gelato al pistacchio lo faccio così, non è verde brillante e ti può sembrare poco invitante ma l’assaggio è paradisiaco, cremosità unica

Con solo 4 ingredienti potete realizzare a casa vostra un delizioso gelato al pistacchio cremosissimo…

3 ore ago

Le ho provate giusto per svuotate il frigo, sono diventate il piatto dell’estate: crosticina top

Siccome avevo a casa degli ingredienti da finire, ho preparato questo piatto eccezionale con una…

3 ore ago