%C3%88+questo+il+posto+migliore+dove+conservare+le+banane%3A+ti+dureranno+anche+quasi+un+mese
buttalapastait
/articolo/e-questo-il-posto-migliore-dove-conservare-le-banane-ti-dureranno-anche-quasi-un-mese/201774/amp/
Trucchi e segreti

È questo il posto migliore dove conservare le banane: ti dureranno anche quasi un mese

Non sai mai come conservare le banane per non farle marcire? Con questo metodo, puoi usarle anche dopo un mese.

Tra i frutti che la natura ci dona, le banane sono tra i più amati, senza dubbio. Dolci, cremose e dalla consistenza adatta a tante ricette, smoothie, bevande, torte, creme e chips croccanti. Si possono mangiare così come sono o utilizzate per favolose colazioni e merende sane e bilanciate, dessert, gelati e frullati nutrienti e golosi di ogni genere. Ma questi frutti che amiamo così tanto hanno una caratteristica che le rende poco pratiche: vanno a male molto facilmente. E non sappiamo mai come conservarle a lungo.

Basta poco perché diventino subito nere e siano ormai immangiabili. Ecco che è bene trovare un metodo che possa conservare le banane anche fino ad un mese, senza che queste vadano a male irrimediabilmente. Un modo c’è e finora hai sempre sbagliato a conservare questo frutto.

Come conservare le banane nel modo corretto: con questo trucco ti dureranno anche un mese

Le banane non sono un frutto prettamente italiano, ma ad oggi sono entrate nella nostra cucina e nei nostri supermercati e sono reperibili senza alcun problema, spesso anche a prezzi molto contenti. Nutrienti e gustose, sono adatte a tanti scopi differenti: dalla pasticceria, alle colazioni fit e sane, fino alle maschere per il viso. Se le compriamo a caschi, però, rischiamo di non riuscire a consumarle in tempo, prima che marciscano e diventino nere. Ma questo non accade se le conserviamo nel modo corretto. Hai mai provato questo metodo?

Ecco come conservare questo gustoso frutto nel modo corretto – Buttalapasta.it

Il nostro miglior alleato è, banalmente, il frigorifero. Le banane si conservano tranquillamente al suo interno, ma durano ancora di più se usiamo questo piccolo trucco. Sembra una banalità, ma è questo il metodo corretto per far durare il frutto più a lungo: usare delle buste di plastica alimentare. I classici sacchetti alimentari che si trovano in commercio sono perfetti per conservare i cibi, anche le banane.

Ancora meglio se troviamo dei sacchetti con fori per la ventilazione. In questo caso le banane non andranno in contatto con l’ossigeno e non si ossideranno, non diventeranno nere. Se vuoi conservarle ancora più a lungo, puoi riporre le banane in freezer, sempre nelle bustine alimentari.

Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

Recent Posts

Che svolta le cozze alla sarda, ora sì che impressioni gli ospiti: tutto merito della ricetta di Anna Moroni

Con le cozze alla sarda di Anna Moroni il successo con gli ospiti è assicurato:…

19 minuti ago

Mozzarella Granarolo richiamata da due importanti supermercati, il motivo è gravissimo

I dati prioritari da conoscere per in consumatori in relazione al richiamo alimentare della Mozzarella…

1 ora ago

Sarde freschissime, mica le faccio lesse: con la ricetta palermitana esalti il sapore e diventano extra gustose

Le sarde fresche puoi farle anche così: non te l'hanno mai detto, ma con questa…

2 ore ago

Spaghetti con il capuliatu, prelibatezza incredibile pronta in 10 minuti senza cuocere niente, è la ricetta estiva perfetta

Oggi vogliamo proporvi la ricetta degli spaghetti con il capuliatu, sono semplici da fare ma…

3 ore ago

Mamma quanto è venuta buona la mia torta salata di zucchine: niente sfoglia, io la faccio solo con una ciotola

Gustosa, morbida e pure veloce, con la mia torta salata di zucchine conquisto sempre tutti:…

3 ore ago

Non la solita crema ai peperoni: ci aggiungi la bontà delle seppie e a pranzo fai faville

Vi preparo una crema ai peperoni da leccarsi i baffi, ci aggiungi la bontà delle…

4 ore ago