%C3%88+questo+il+posto+migliore+dove+conservare+le+banane%3A+ti+dureranno+anche+quasi+un+mese
buttalapastait
/articolo/e-questo-il-posto-migliore-dove-conservare-le-banane-ti-dureranno-anche-quasi-un-mese/201774/amp/
Trucchi e segreti

È questo il posto migliore dove conservare le banane: ti dureranno anche quasi un mese

Non sai mai come conservare le banane per non farle marcire? Con questo metodo, puoi usarle anche dopo un mese.

Tra i frutti che la natura ci dona, le banane sono tra i più amati, senza dubbio. Dolci, cremose e dalla consistenza adatta a tante ricette, smoothie, bevande, torte, creme e chips croccanti. Si possono mangiare così come sono o utilizzate per favolose colazioni e merende sane e bilanciate, dessert, gelati e frullati nutrienti e golosi di ogni genere. Ma questi frutti che amiamo così tanto hanno una caratteristica che le rende poco pratiche: vanno a male molto facilmente. E non sappiamo mai come conservarle a lungo.

Basta poco perché diventino subito nere e siano ormai immangiabili. Ecco che è bene trovare un metodo che possa conservare le banane anche fino ad un mese, senza che queste vadano a male irrimediabilmente. Un modo c’è e finora hai sempre sbagliato a conservare questo frutto.

Come conservare le banane nel modo corretto: con questo trucco ti dureranno anche un mese

Le banane non sono un frutto prettamente italiano, ma ad oggi sono entrate nella nostra cucina e nei nostri supermercati e sono reperibili senza alcun problema, spesso anche a prezzi molto contenti. Nutrienti e gustose, sono adatte a tanti scopi differenti: dalla pasticceria, alle colazioni fit e sane, fino alle maschere per il viso. Se le compriamo a caschi, però, rischiamo di non riuscire a consumarle in tempo, prima che marciscano e diventino nere. Ma questo non accade se le conserviamo nel modo corretto. Hai mai provato questo metodo?

Ecco come conservare questo gustoso frutto nel modo corretto – Buttalapasta.it

Il nostro miglior alleato è, banalmente, il frigorifero. Le banane si conservano tranquillamente al suo interno, ma durano ancora di più se usiamo questo piccolo trucco. Sembra una banalità, ma è questo il metodo corretto per far durare il frutto più a lungo: usare delle buste di plastica alimentare. I classici sacchetti alimentari che si trovano in commercio sono perfetti per conservare i cibi, anche le banane.

Ancora meglio se troviamo dei sacchetti con fori per la ventilazione. In questo caso le banane non andranno in contatto con l’ossigeno e non si ossideranno, non diventeranno nere. Se vuoi conservarle ancora più a lungo, puoi riporre le banane in freezer, sempre nelle bustine alimentari.

Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

Recent Posts

Giusto due broccoli e qualche uovo, ho fatto una torta salata divina: pronta in appena 10 minuti

Con i broccoli e delle uova ti faccio fare una torta salata così saporita che…

4 minuti ago

Focaccia senza farina, super gustosa e croccante al tempo stesso | la ricetta che ti salva la cena

Molto spesso siamo alla ricerca di ricette che possano aiutarci davvero a ritrovare il gusto…

58 minuti ago

La ricetta segreta della nonna per dire addio all’acidità di stomaco

La zuppa anti-bruciore: leggera, saporita e miracolosa per quando hai lo stomaco in fiamme. Altro…

2 ore ago

Una fetta tira l’altra: quando faccio questa torta con cachi e cioccolato assaltano il forno, non arriva mai a sera

Sono molti i dolci autunnali che ci fanno battere il cuore, ma la torta cachi…

3 ore ago

Castagne, porcini e foliage: ecco perché ogni anno migliaia di persone tornano qui

Torna l'evento più atteso dell'Autunno, la festa dei "record" che unisce castagne, porcini, foliage e…

4 ore ago

Con un ingrediente segreto i peperoni saranno irresistibili, la ricetta che tutti dovrebbero conoscere

Ti basterà un ingrediente segreto da aggiungere ai peperoni rendendoli irresistibili, la ricetta che tutti…

5 ore ago