E se per Natale preparassimo una cremosa 'cassata siciliana'? (Buttalapasta.it)
Il Natale è ormai alle porte, per questo siamo pronti a sederci a tavola a mangiare. E se preparassimo come dolce una cremosissima “cassata siciliana”? Andiamo a vedere la ricetta.
La cassata è una torta tradizionale della Sicilia a base di ricotta, come tale è riconosciuta dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali nella lista dei prodotti a agroalimentari tradizionali italiani. Sebbene sembri un dolce molto semplice, in realtà esistono numerosissime varianti che possono regalare diverse sfaccettature e gusti. Oggi però vogliamo proporvi una ricetta che la renderà molto cremosa.
Anche su questo punto si sono scontrati molti esperti di pasticceria tra chi ne preferisce una versione maggiormente solida e chi invece la gradisce più morbida e cremosa. Sicuramente il risultato, se costruita con ingredienti freschi e di qualità, sarà ottimo e in grado di stupire anche i palati più sopraffini. Ora vi andiamo a spiegare come fare la nostra versione e siamo sicuri che rimarrete incantanti dal suo essere cremosa e da un sapore che davvero ha pochissimi eguali. Allacciate il grembiule che si parte.
La cassata siciliana è il risultato di alcuni procedimenti che prevedono equilibri non facili da raggiungere. Il primo consiglio che ci sentiamo di darvi è legato al fatto di stare molto attenti agli ingredienti e alle quantità oltre che al procedimento. Sicuramente è importante acquistare prodotti freschi e non dimenticare di fare affidamento a venditori di fiducia che vi daranno una mano ad avere un risultato al di là di ogni aspettativa.
Cremosa “cassata siciliana”, ecco come si fa (Buttalapasta.it)
L'idea veloce per stupire gli amici, i cornetti salati con pesto, pomodoro e mozzarella ti…
Faccio un rotolo di zucca profumato e cremoso, il ripieno è irresistibile, lascio tutto sempre…
Chi si immaginava che la porrata fiorentina fosse così buona? È un'antica ricetta medievale che…
Bruno Barbieri ritorna domani sera sotto i riflettori: lo chef, a quanto pare, è nuovamente…
Se pensi che la pasta con crema di spinaci sia saporita, aspetta di provarla con…
Ecco per voi tante idee per realizzare ricette con cime di rapa gustose e saporite,…