Ecco come preparo il primo della domenica in 15 minuti: così mi godo la giornata lontano dai fornelli - buttalapasta.it 3112025
La domenica è un giorno in cui rilassarsi e godersi i propri cari: ecco come preparo il primo in 15 minuti così da evitare di stare tutto il tempo ai fornelli.
Anche chi ama cucinare dovrà ammettere che ritrovarsi ogni domenica ancorati ai fornelli non è certo l’ideale più comune di relax. Per quanto ci piace sperimentare e sorprendere i nostri cari con piatti deliziosi e pranzi indimenticabili, ci piacerebbe anche riuscire a goderci il tempo libero in loro compagnia. Ecco perché questo primo piatto è tra i miei preferiti in assoluti: si prepara in 15 minuti ed è un capolavoro di gusto.
Non è detto che ogni domenica, a tavola, debbano esserci piatti super elaborati né che, per questo motivo, il nostro pranzo avrà qualcosa da invidiare a quelli più classici dei giorni di “festa”. Smettiamo di focalizzarci sulla “quantità” di ingredienti, di convincerci che più tempo prenda una ricetta migliore sarà il risultato e impariamo a sfruttare semplicità e originalità in modo furbo.
Certo, mettere tutti d’accordo può essere un’impresa, ma alcuni piatti sono così deliziosi che basterà un assaggio per solleticare il palato sia degli adulti che dei bambini. E questo primo ce lo dimostrerà. Andiamo a vedere cosa occorre e quali sono i passaggi da mettere in pratica.
In 15 minuti preparo un primo indimenticabile la domenica: bastano pochi ingredienti – buttalapasta.it
• 300 grammi di pasta a scelta;
1. Per prima cosa andiamo a riversare, in una padella antiaderente, un filo d’olio d’oliva e il nostro spicchio d’aglio da far rosolare e poi eliminare;
2. Uniamo i funghi sgocciolati e lasciamoli soffriggere qualche minuto, quindi sfumiamo col vino uniamo un goccio d’acqua e lasciamo cuocere fino a quando non saranno teneri e ben cotti;
3. Intanto mettiamo a bollire la pentola con l’acqua per la pasta e caliamo;
4. Mentre la pasta cuoce, tenendo la fiamma sotto la padella al minimo, uniamo la pancetta a pezzetti e lasciamo rosolare;
5. Accorpiamo la panna e insaporiamo a nostro gusto con sale e pepe;
6. Scoliamo la pasta tendendo da parte un po’ di acqua di cottura;
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