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Dolci

Faccio una crostata tutta fragole che me la invidiano pure le amiche: la servo con un po’ di panna montata ed è perfetta

Con le fragola faccio una deliziosa crostata con sopra la panna montata: è talmente buona che tutti me la invidiano.

Per cominciare bene la giornata voglio fare un bel dolce. Ma non la classica torta da credenza o il solito ciambellone della nonna. Oggi voglio stupire tutti con un dessert elegante e allo stesso tempo goloso. Sto parlando della crostata di fragole.

Oltre ad essere infatti bella da vedere, questa meraviglia è anche un vera delizia da mangiare. Pensa che me la invidiano tutti, perfino le mie amiche! Sì, perché è ormai diventata un mio cavallo di battaglia, che preparo la domenica oppure per le occasioni speciali. Ti svelo subito la ricetta, così potrai provare a farla anche tu.

Crostata con le fragole super: la servo con la panna montata e tutti se la mangiano fino all’ultima fetta

Hai presente quelle belle crostate alla frutta che vedi in pasticceria? Ecco, oggi ti mostrerò come preparare una deliziosa crostata tutta fragole direttamente con le tue mani. Il risultato finale sarà un dessert che non ha nulla da inviare a quelli che compri al supermercato. Prova anche la torta cotta in padella con le fragole.

Ingredienti per stampo da 20-22 cm

  • 300 grammi di farina 00;
  • 150 grammi di burro;
  • 100 grammi di zucchero;
  • 1 uovo + 1 tuorlo;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina.

Per la farcia

  • 400 grammi di fragole;
  • 1 cucchiaio di succo di limone;
  • 70 grammi di zucchero;
  • 25 grammi di maizena;
  • zucchero a velo o panna montata q.b. per decorare.

Preparazione

Crostata con le fragole super: la servo con la panna montata e tutti se la mangiano fino all’ultima fetta (Buttalapasta.it)

  1. Per prima cosa, prepara la pasta frolla mischiando in una scodella la farina e il burro freddo a pezzetti. Aggiungi lo zucchero, il lievito setacciato e la vanillina e poi integra anche le uova.
  2. Lavora il composto a mano o con la planetaria fino ad ottenere una consistenza sabbiosa e poi trasferiscilo su un piano da lavoro infarinato e continua ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Coprilo con la pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per circa 30 minuti.
  3. Nel frattempo, occupati del ripieno. Lava le fragole ed asciugale e poi tagliale a pezzetti e mettile in una scodella con dentro il succo di limone, lo zucchero e la maizena setacciata.
  4. Mescola bene e lascia macerare.
  5. Riprendi quindi la pasta frolla e stendila con l’aiuto del mattarello. Usala per coprire uno stampo per crostate grande 20-22 centimetri di diametro precedentemente imburrato.
  6. Fai aderire bene la frolla ai bordi ed elimina le eccedenze. Bucherella la base con i rebbi di una forchetta e farcisci con le fragole, evitando di lasciar cadere troppo succo.
  7. Con la frolla avanzata, ricava delle strisce per decorare la superficie. In alternativa, puoi coprire la torta con un unico disco di pasta.
  8. Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 35 minuti sul ripiano intermedio.
  9. Trascorso il tempo necessario, sforna la crostata, lasciala raffreddare completamente e servila con una spolverata di zucchero a velo o un ciuffetto di panna montata.
Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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