Pochi+ingredienti%2C+risultato+clamoroso%3A+i+fagottini+ripieni+di+formaggio+e+spinaci+non+avanzano+mai
buttalapastait
/articolo/fagottini-ripieni-formaggio-spinaci/244389/amp/
Antipasti

Pochi ingredienti, risultato clamoroso: i fagottini ripieni di formaggio e spinaci non avanzano mai

I fagottini ripieni di formaggio e spinaci sono piccoli ma grande è il loro sapore, si preparano subito e sono ottimi per antipasti ed accompagnamento per svariati secondi piatti.

Fagottini ripieni di formaggio e spinaci, fantastici oltre ogni dire. Quando ti viene voglia di anticipare un pasto con qualcosa per stuzzicare l’appetito, che sia come antipasto prima del pranzo o per aperitivo prima della cena, preparare i fagottini ripieni di formaggio e spinaci sarà l’ideale. Sono semplicissimi da realizzare e sono anche buonissimi. Li puoi accostare anche ad altre pietanze nel corso del secondo piatto.

Tanti sono i vantaggi nel cucinare i fagottini ripieni di formaggio e spinaci, che sanno essere versatili oltre che squisiti. E richiedono poco tempo e zero sforzi, oltre a pochi ingredienti necessari. Così unirai l’utile al dilettevole, senza spendere energie, soldi e minuti preziosi.

La ricetta dei fagottini ripieni di formaggio e spinaci

Procurati un formaggio filante che si sciolga durante la cottura, le verdure richieste e della pasta sfoglia. Che puoi sia preparare tu con le tue mani che comprare già bell’e fatto, confezionato. E poi i classici ingredienti che in cucina rappresentano una presenza fissa, come l’olio extravergine d’oliva, il pepe ed il sale.

Ingredienti

Per circa 8 fagottini:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 g di spinaci freschi (oppure surgelati, ben strizzati)
  • 150 g di formaggio filante (provola, scamorza o mozzarella ben asciutta)
  • 80 g di ricotta vaccina
  • 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • noce moscata q.b.

Procedura

La ricetta dei fagottini ripieni di formaggio e spinaci – buttalapasta.it

  1. Per preparare i fagottini ripieni di formaggio e spinaci inizia con lo sciacquare le verdure sotto acqua fredda corrente. Scotta dell’olio per 3′ in padella, quindi metti dentro gli spinaci con anche un filo di aglio e fai cuocere per 7′.
  2. Quando gli spinaci si saranno ammorbiditi, togli l’aglio, spegni il fornello e strizza gli stessi spinaci affinché perdano l’acqua che hanno trattenuto, quindi affettali grossolanamente.
  3. Appronta ora il ripieno mescolando insieme il Parmigiano grattugiato, l’uovo, un pizzico di sale, pepe e noce moscata, oltre che gli spinaci ed il formaggio filante tagliato a pezzettini.
  4. Appronta la pasta sfoglia seguendo la ricetta seguente oppure togliendola dalla sua confezione, e forma i fagottini, strotolando il tutto su di un piano.
  5. Dividila formando otto quadrati, riponendo al centro di ognuno oppure su di un lato una abbondante cucchiaiata di ripieno. Quindi ripiega la sfoglia su sé stessa e sigilla bene i bordi.
  6. Fai quindi cuocere ogni pezzo dopo averlo riposto con gli altri all’interno di una teglia foderata di carta forno e dopo averli spennellati con del latte o con dell’uovo sbattuto.
  7. Fai cuocere per 25′ in forno a 180° in modalità statica preriscaldata. E quando i tuoi i fagottini ripieni di formaggio e spinaci saranno belli dorati, estraili dal forno e falli intiepidire. Saranno deliziosi sia appena caldi che freddi.

Trucchi e consigli: puoi spennellarli anche con dell’olio extravergine d’oliva subito dopo averli tolti dal forno.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Recent Posts

Vellutate a volontà con questo freddo: al cavolfiore l’hai provata? La più buona in assoluto

Con questo freddo non c'è niente di meglio a tavola che una bella vellutata: la…

1 ora ago

Bruno Barbieri non ha dubbi sulla cucina italiana: “Siamo dei dementi!”

Il giudice più severo di Masterchef non ha dubbi: in Italia, in fatto di cucina,…

2 ore ago

Vol-au-vent con gamberetti e salsa rosa: l’antipasto di Natale facile, veloce ed elegante che conquista tutti al primo morso

Per un antipasto di Natale facile e veloce, noi di Buttalapasta ti proponiamo i tanto…

3 ore ago

In meno di 15 minuti e con pochissimi euro porti a tavola una torta rustica da sballo

Porta a tavola la torta di patate al forno la prepari soli 15 minuti e…

3 ore ago

Altro che panettone, la mattina di Natale faccio questa treccia soffice al cioccolato e poi tutti ad aprire i regali

Dimentica il panettone, per la colazione di Natale prepara questa treccia soffice al cioccolato: con…

4 ore ago

Diego Thomas di Cortesie per gli ospiti che fine ha fatto? Ecco come è cambiata oggi la sua vita

Uno dei programmi di maggior successo dell’emittente Real Time è, senza ombra di dubbio, Cortesie…

5 ore ago