Le melanzane sono squisite in qualsiasi preparazione, ma a ‘barchetta’ sono proprio sfiziose: segnati la ricetta!
Il nome “melanzane a barchetta” deriva dalla forma caratteristica del piatto dopo la preparazione. Le melanzane vengono tagliate a metà nel senso della lunghezza e scavate al centro, creando una sorta di “barchetta” o “scarpone“. Questa forma concava delle melanzane fornisce uno spazio perfetto per il ripieno, che viene poi cotto al forno.
E c’è da dire che le melanzane a barchetta, o a scarpone, sono un vero capolavoro della cucina campana. Questo piatto delizioso è un connubio perfetto tra la cremosità delle melanzane, la freschezza dei pomodorini, l’intensità delle olive nere, la croccantezza dei capperi e la ricchezza dei formaggi. In questo articolo vedremo come preparare queste barchette saporite e irresistibili, un piacere per il palato che si sposa perfettamente con la leggerezza di non aver nulla di fritto.
Per preparare questo piatto vi serviranno:
Insomma, le melanzane a barchetta sono un piatto versatile e gustoso che incanta il palato con la loro combinazione di sapori. Prova questa ricetta per portare in tavola un pezzo autentico della cucina campana, perfetto per qualsiasi occasione e sicuramente apprezzato da tutti i commensali.
Per la Festa della Mamma Eleonora e Matilde Caressa hanno preparato una bella torta per…
Pensi che tra le migliori marche di riso da comprare al supermercato secondo Altroconsumo ci…
Se hai degli ospiti, con delle banane hai risolto: puoi creare un dolce talmente facile…
Deliziosi biscotti senza zuccheri aggiunti, sono facili e veloci: segui la ricetta di Benedetta Rossi…
Stupite gli ospiti con una ricetta del giorno semplicissima da realizzare ma molto scenografica, l'antipasto…
I concorrenti di Bake Off Italia 2024 vengono pagati oppure no? Ecco cosa abbiamo scoperto…