Formaggio+e+uova%2C+ma+niente+frittata%3A+questa+stuzzicheria+irresistibile+%C3%A8+l%E2%80%99antipasto+lampo+che+stavo+cercando
buttalapastait
/articolo/formaggio-e-uova-ma-niente-frittata-questa-stuzzicheria-irresistibile-e-lantipasto-lampo-che-stavo-cercando/197516/amp/
Antipasti

Formaggio e uova, ma niente frittata: questa stuzzicheria irresistibile è l’antipasto lampo che stavo cercando

Con il formaggio e delle uova crei degli stuzzichini irresistibili: ti basta poco per fare degli antipasti per i tuoi ospiti, li adoreranno!

Preparare degli stuzzichini per un antipasto o un aperitivo a casa è facile, soprattutto quando si scelgono ricette facili e veloci da realizzare. Infatti è sempre meglio scegliere cose veloci da fare al momento, soprattutto quando queste vanno servite calde. La pasta sfoglia torna spesso utile, ma non a tutti può piacere.

Proprio per questo motivo ti basteranno delle uova e del formaggio per creare qualcosa di sfizioso. State tranquilli, + non faremo la classica frittata, anche perché non sarebbe l’ideale come stuzzichino, ma dei piccoli bocconcini che non riuscirete più a smettere di mangiare. Non vi resta che leggere subito la ricetta qui di seguito.

Stuzzichini al formaggio: la ricetta velocissima da fare

Come abbiamo appena detto, andiamo a vedere come realizzare degli stucchini veloci al formaggio. Chi è amante di quest’ultimo non potrà più farne a meno. Bastano davvero pochissimi ingredienti e gran parte di questi potreste trovarli già nel frigorifero senza dover andare al supermercato.

Qui di seguito andiamo a vedere cosa ci occorre per realizzare i bocconcini. Le dosi sono per circa 4 persone, ma basterà aumentare la quantità di formaggio per poterne fare di più nel caso in cui ci siano più ospiti in casa.

Potete cuocere i bocconcini anche in forno, 180° per circa 20 minuti – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 300 g di caciocavallo
  • 50 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • 20 ml di latte
  • olio per friggere q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Taglia il caciocavallo a tocchetti. Poi prepara la pastella.
  2. In una ciotola rompi le uova ed aggiungi il latte.
  3. Prendi un piatto e metti il pangrattato.
  4. Immergi il caciocavallo a tocchetti nella pastella e poi nel pangrattato.
  5. Metti un pentolino con abbondante olio di semi per friggere e attendi che salga a temperatura.
  6. Non appena sarà pronto, friggi i bocconcini girando dopo qualche secondo fin quando ogni lato sarà dorato.
  7. Asciuga su carta da cucina.
  8. Aggiungi il sale e sono pronti da servire.

La ricetta di ricettefacilieveloci è davvero semplice da realizzare. Puoi sostituire il caciocavallo con un altro tipo di formaggio se questo non lo proferisci. È una ricetta utile anche quando si hanno da consumare quelli vecchi in frigorifero. Puoi anche pensare di mischiarne diversi per poter aver gusti tutti nuovi. Non ti resta che provare subito questa ricetta e assaporarli subito!

Morena Potere

Recent Posts

Con questa ricetta tradizionale inglese ho dato una botta di vita al solito zabaione: fenomenale

Altro che il solito zabaione: prova questa ricetta tradizionale inglese e vedrai che botta di…

57 minuti ago

Quest’anno per la Vigilia vado di risotto: con questo gli applausi me li fa pure mia suocera

Quest'anno si va di risotto per la cena della Vigilia. Con questo gli applausi non…

2 ore ago

Ancora lo fai in umido con le lenticchie? Il cotechino provalo fritto, ti lecchi anche i baffi

Basta con il solito cotechino in umido con le lenticchie: quest'anno fallo fritto e vedi…

3 ore ago

Biscotti senza zucchero leggerissimi, alleati della dieta, hanno meno di 20 kcal ciascuno!

Ho già preparato tutto per la colazione della prossima settimana, e i biscotti leggerissimi senza…

4 ore ago

Ho sfornato queste sfogliatine e il profumo ha invaso casa: deliziose a colazione ed a merenda

Le sfogliatine dolci con copertura a griglia hanno una forma particolare ed un sapore intensissimo,…

5 ore ago

I cookies americani li faccio senza burro: leggeri e profumati, perfetti per il caffellatte

Per la colazione faccio questi buonissimi cookies americani senza burro. Sono leggeri e gustosi, ottimi…

6 ore ago