Formaggio e uova, ma niente frittata: questa stuzzicheria irresistibile è l’antipasto lampo che stavo cercando

antipasto con formaggio e uova ricetta

Ecco come con pochi ingredienti serviamo una bontà senza precedenti! - buttalapasta.it

Con il formaggio e delle uova crei degli stuzzichini irresistibili: ti basta poco per fare degli antipasti per i tuoi ospiti, li adoreranno!

Preparare degli stuzzichini per un antipasto o un aperitivo a casa è facile, soprattutto quando si scelgono ricette facili e veloci da realizzare. Infatti è sempre meglio scegliere cose veloci da fare al momento, soprattutto quando queste vanno servite calde. La pasta sfoglia torna spesso utile, ma non a tutti può piacere.

Proprio per questo motivo ti basteranno delle uova e del formaggio per creare qualcosa di sfizioso. State tranquilli, + non faremo la classica frittata, anche perché non sarebbe l’ideale come stuzzichino, ma dei piccoli bocconcini che non riuscirete più a smettere di mangiare. Non vi resta che leggere subito la ricetta qui di seguito.

Stuzzichini al formaggio: la ricetta velocissima da fare

Come abbiamo appena detto, andiamo a vedere come realizzare degli stucchini veloci al formaggio. Chi è amante di quest’ultimo non potrà più farne a meno. Bastano davvero pochissimi ingredienti e gran parte di questi potreste trovarli già nel frigorifero senza dover andare al supermercato.

Qui di seguito andiamo a vedere cosa ci occorre per realizzare i bocconcini. Le dosi sono per circa 4 persone, ma basterà aumentare la quantità di formaggio per poterne fare di più nel caso in cui ci siano più ospiti in casa.

antipasto con formaggio e uova ricetta

Potete cuocere i bocconcini anche in forno, 180° per circa 20 minuti – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 300 g di caciocavallo
  • 50 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • 20 ml di latte
  • olio per friggere q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Taglia il caciocavallo a tocchetti. Poi prepara la pastella.
  2. In una ciotola rompi le uova ed aggiungi il latte.
  3. Prendi un piatto e metti il pangrattato.
  4. Immergi il caciocavallo a tocchetti nella pastella e poi nel pangrattato.
  5. Metti un pentolino con abbondante olio di semi per friggere e attendi che salga a temperatura.
  6. Non appena sarà pronto, friggi i bocconcini girando dopo qualche secondo fin quando ogni lato sarà dorato.
  7. Asciuga su carta da cucina.
  8. Aggiungi il sale e sono pronti da servire.

La ricetta di ricettefacilieveloci è davvero semplice da realizzare. Puoi sostituire il caciocavallo con un altro tipo di formaggio se questo non lo proferisci. È una ricetta utile anche quando si hanno da consumare quelli vecchi in frigorifero. Puoi anche pensare di mischiarne diversi per poter aver gusti tutti nuovi. Non ti resta che provare subito questa ricetta e assaporarli subito!

Parole di Morena Potere

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