Formaggio%3A+quante+volte+a+settimana+si+pu%C3%B2+mangiare%3F+La+risposta+%C3%A8+sorprendente
buttalapastait
/articolo/formaggio-quante-volte-a-settimana-si-puo-mangiare/156448/amp/

Formaggio: quante volte a settimana si può mangiare? La risposta è sorprendente

Il formaggio è un alimento derivato dal latte di bovini, ovini e altri animali che contiene diversi minerali come calcio e fosforo oltre a vitamine e proteine. Per questo è considerato un cibo di qualità per la dieta giornaliera. Ma quante volte a settimana si può portare in tavola?

Prima di tutto occorre fare una piccola distinzione tra formaggi freschi come la robiola e formaggi stagionati come il Parmigiano Reggiano.

I primi sono in genere più leggeri, meno calorici e hanno una concentrazione minore di sale. I secondi sono più ricchi di calorie e non sono molto adatti a chi soffre di ipertensione, obesità o colesterolo alto.

Quante volte si può mangiare il formaggio?

La risposta alla domanda che ci siamo fatti ce l’hanno data gli esperti della Società Italiana di Nutrizione Umana. Secondo i quali possiamo mangiare 3 porzioni di formaggio alla settimana.

In sostanza, considerando la quantità per individui adulti, si può portare in tavola 3 volte alla settima una porzione fatta da 100 grammi di formaggi freschi e 50 di quelli stagionati. E se in frigo avete avanzi di formaggio riciclateli così!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Addio casa che puzza dopo cucinato: mi è bastato un po’ di cannella per risolvere il problema

Viste tutte le pietanze che cuciniamo per la Vigilia e per Natale non c’è da…

56 minuti ago

Cena della vigilia di natale perfetta con una ricetta dell’ultimo minuto che spacca

Spaghetti alle vongole: ricetta dell'ultimo minuto che risolve la cena della vigilia di natale in…

1 ora ago

Con patate e gorgonzola faccio dei tortini squisiti che si sciolgono in bocca: tra gli invitati spopolano

I miei tortini di patate e gorgonzola sono l'idea perfetta da servire come antipasto delle…

2 ore ago

Teglie incrostate come salvarle: il trucco degli chef non si batte

Una delle domande che, senza ombra di dubbio, ci assillerà nel corso delle prossime ore…

3 ore ago

Ricette Natale 2025: cosa portare in tavola quest’anno di buono ed originale

Ricette Natale 2025 semplici e originali: idee dall'antipasto al dolce per un menù speciale, facile…

3 ore ago

Gratin di patate, e sono tutti quanti più felici: ogni assaggio è un salto in paradiso

Con un buon gratin di patate hai tutto quello che serve per un pranzo od…

4 ore ago