Formaggio%3A+quante+volte+a+settimana+si+pu%C3%B2+mangiare%3F+La+risposta+%C3%A8+sorprendente
buttalapastait
/articolo/formaggio-quante-volte-a-settimana-si-puo-mangiare/156448/amp/

Formaggio: quante volte a settimana si può mangiare? La risposta è sorprendente

Il formaggio è un alimento derivato dal latte di bovini, ovini e altri animali che contiene diversi minerali come calcio e fosforo oltre a vitamine e proteine. Per questo è considerato un cibo di qualità per la dieta giornaliera. Ma quante volte a settimana si può portare in tavola?

Prima di tutto occorre fare una piccola distinzione tra formaggi freschi come la robiola e formaggi stagionati come il Parmigiano Reggiano.

I primi sono in genere più leggeri, meno calorici e hanno una concentrazione minore di sale. I secondi sono più ricchi di calorie e non sono molto adatti a chi soffre di ipertensione, obesità o colesterolo alto.

Quante volte si può mangiare il formaggio?

La risposta alla domanda che ci siamo fatti ce l’hanno data gli esperti della Società Italiana di Nutrizione Umana. Secondo i quali possiamo mangiare 3 porzioni di formaggio alla settimana.

In sostanza, considerando la quantità per individui adulti, si può portare in tavola 3 volte alla settima una porzione fatta da 100 grammi di formaggi freschi e 50 di quelli stagionati. E se in frigo avete avanzi di formaggio riciclateli così!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Noci e cioccolato fondente: mischiali e avrai una delizia da sgranocchiare senza sensi di colpa

Quando in autunno la voglia di dolce si fa sentire mi bastano noci e cioccolato…

14 minuti ago

Bruno Barbieri scioccato: “Mi avete fatto rabbrividire”

Il giudice di Masterchef questa volta non ce l'ha proprio fatta a resistere ed è…

1 ora ago

Un’idea diversa dal solito: prepara la genovese in versione sfoglia e stupisci la famiglia

Come preparare la sfoglia alla genovese? Scopri la ricetta facile e veloce per sorprendere tutta…

2 ore ago

Per cena prendo il purè, la pasta sfoglia e risolvo, una ricettina zero stress, ma tanto gusto

Chi l'avrebbe detto che con il purè di patate, la pasta sfoglia e altri pochi…

2 ore ago

Lo strudel di pere non ha nulla da invidiare a quello classico: lo faccio così da anni, ricetta collaudata

Se sei stufo del solito strudel di mele, prova questo con le pere: ancora più…

3 ore ago

Rosa Fanti da sempre accanto a Carlo Cracco: ma che lavoro fa e in cosa è laureata?

Rosa Fanti torna a essere una delle maggiori protagoniste della scena, ma sapete che lavoro…

4 ore ago