Forse+hai+sempre+sbagliato%2C+ma+%C3%A8+questa+la+colazione+ideale+per+ogni+mattina%3A+parla+l%26%238217%3Besperta
buttalapastait
/articolo/forse-hai-sempre-sbagliato-ma-e-questa-la-colazione-ideale-per-ogni-mattina-parla-lesperta/191442/amp/
Fatti di Cucina

Forse hai sempre sbagliato, ma è questa la colazione ideale per ogni mattina: parla l’esperta

Scopri la verità sulla colazione ideale e su quando è meglio gustare dolci durante la giornata. Parla l’esperta. 

Il dibattito su quale sia la colazione perfetta e se i dolci siano appropriati o meno da mangiare alla mattina, è ancora acceso. Tuttavia, possiamo sfatare un mito: non c’è un momento ideale per mangiare dolci, ma piuttosto c’è una modalità corretta di consumo, come per tutto. Per svelare in definitiva la questione, possiamo affidarci alle parole della dottoressa Arianna Rossoni, esperta dietista e responsabile del progetto Equilibrio Donna.

Scopri come capire quando e in che misura mangiare dolci durante la giornata e qual è la colazione ideale con cui iniziare al meglio la mattinata. La dottoressa Rossoni ci guiderà attraverso le scelte alimentari migliori per iniziare nel modo giusto.

Qual è la colazione ideale e quando è meglio mangiare dolci durante il giorno?

Sebbene non esista un momento preciso e specifico in cui è meglio mangiare o non mangiare dolci, consumarli a colazione richiede un’attenzione particolare. Infatti, gli zuccheri concentrati possono influire negativamente sulla concentrazione e sull’energia mentale, già di prima mattina.

La colazione ideale dovrebbe prevedere una combinazione equilibrata di proteine, grassi sani e carboidrati complessi. Optare per una colazione salata, come pane integrale con uova e avocado, o per una colazione dolce con opzioni a basso contenuto di zuccheri aggiunti, come il porridge, può fornire l’energia giusta ed una maggiore lucidità mentale per affrontare le proprie giornate quotidiane.

Uova, pane e avocado: colazione ideale, ma non solo questo – buttalapasta.it

Quando è meglio mangiare dolci durante la giornata? Come accennato precedentemente, non c’è un momento “migliore” per mangiare dolci durante il giorno, ma bisogna sottolineare la consapevolezza e l’approccio al consumo di dolci. Abbinare, infatti, una fonte proteica o lipidica ai dolci può contribuire a ridurre l’impatto glicemico, favorendo una maggiore sazietà. Risulta sempre meglio evitare i dolci ultra-processati e industriali, optando invece per versioni fatte in casa con ingredienti di qualità e controllati.

Si possono mangiare dolci senza ingrassare? Anche in questo caso non esiste una risposta corretta e semplice. Mangiare dolci senza ingrassare dipende da molteplici fattori, tra cui la frequenza e la quantità di consumo, lo stile di vita e l’equilibrio complessivo della propria dieta. È importante concentrarsi sulla qualità degli alimenti e sulla moderazione nel consumo di dolci, scegliendo uno stile di alimentazione equilibrato.

È possibile realizzare dei dolci “sani“? La definizione di “sano” varia da persona a persona, ma è possibile preparare dolci con degli ingredienti nutrienti e bilanciati. Ad esempio, utilizzare dolcificanti naturali come frutta secca, scegliere spezie e farine integrali può contribuire a rendere i dolci più salutari e quindi meno impattanti. Anche i dolci “sani” devono essere consumati con moderazione.

In conclusione quindi, la scelta di consumare dolci a colazione dipende molto dalle preferenze personali e dalle esigenze individuali. La chiave, come in ogni cosa, è la consapevolezza e la ricerca dell’equilibrio. In questo modo puoi promuovere la salute e il benessere a lungo termine.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Recent Posts

Ti servono sfoglia, ricotta e cotto: per questa stuzzicheria vale la pena accendere il forno in estate

Lo so, lo so, accendere il forno in estate non è certo una gioia, ma…

53 minuti ago

Ilary Blasi, il segreto del suo fisico perfetto è questo alimento: lo mangia sempre a colazione

La splendida Ilary Blasi ha finalmente svelato qual è il segreto del suo fisico perfetto.…

2 ore ago

E basta con la carne, stavolta uso i fagioli: i miei bimbi si divorano questi burger in tempo record

I miei bimbi si divorano questi burger in tempo record: niente carne, stavolta li preparo…

3 ore ago

Con quello che costa non lo butto certo via: ci sono tanti modi per utilizzare il vino avanzato, mica è buono solo per sfumare

Ti è avanzato un po' di vino? Puoi riutilizzarlo in cucina in tantissimi modi diversi,…

4 ore ago

Guardalo bene questo cabaret, l’ho fatto io con solo 3 fogli di pasta sfoglia: spesa sostenuta 10 euro a mala pena

Un cabaret degno del miglior pasticcere della città, ma fatto con le tue mani: parti…

5 ore ago

Pomodori ripieni e gratinati dal sapore incredibile, fatti così mi svoltano il pranzo e sono perfetti anche come secondo

I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno,…

5 ore ago