Fragole+sempre+fresche+anche+dopo+giorni%3A+l%26%238217%3Bunico+segreto+per+conservarle+al+meglio
buttalapastait
/articolo/fragole-sempre-fresche-anche-dopo-giorni-lunico-segreto-per-conservarle-al-meglio/191806/amp/
Trucchi e segreti

Fragole sempre fresche anche dopo giorni: l’unico segreto per conservarle al meglio

Con l’arrivo della primavera tornano le amatissime fragole: come averle fresche per giorni, il segreto per conservarle al meglio.

Deliziose e salutari, le fragole sono irresistibili e amatissime da grandi e piccini. Purtroppo, questa delizia ha un periodo dell’anno specifico, dunque, quando questo arriva, vogliamo ovviamente godercelo a pieno. Ciò significa che tendiamo a comprare grosse quantità di fragole per gustarle ogni giorno, ma anche che dobbiamo, poi, conservarle e assicurarci di farlo al meglio. In modo che restino saporite e profumate. Pochi sanno che è possibile riuscirci senza troppo sforzo: basta seguire dei semplici passaggi ed evitare errori molto comuni.

Le fragole, infatti, sono molto delicate e fresche non durano a lungo, anzi, tendono a macchiarsi e “marcire” nel giro di poco. Per fortuna, esistono alcuni metodi che possono garantirci una durata maggiore se sfruttati subito e nel modo giusto. Ecco come fare: eviteremo di sprecare una fortuna.

Fragole fresche, come farle durare a lungo

Ammettiamolo, le fragole costano un bel po’. Di conseguenza, è un vero spreco di denaro, oltre che un grande peccato, acquistarne in grande quantità e doverle buttare perché non riusciamo a finirle nel giro di un giorno o due. Per farle durare a lungo, quindi, possiamo sfruttare due metodi molto semplici e alla portata di tutti.

Il primo, prevede la conservazione in frigo. Attenzione: prima di procedere occorre eliminare il picciolo, scartare le fragole rovinate o già marce e scegliere il giusto contenitore. In plastica andrà bene, ma in vetro è l’ideale. Questo recipiente dovrà poi essere rivestito di carta assorbente, così da risultare uno scudo contro l’umidità.

In frigo o freezer: i passaggi per conservare al meglio le fragole fresche (buttalapasta.it)

Infine, ma non per importanza: se il nostro obbiettivo è far durare le fragole per diversi giorni, possiamo immergerle nell’aceto rapidamente e asciugarle con cura, prima di metterle nel contenitore e sigillare. Occhio, però, a non fare un errore comune: lavare le fragole se non abbiamo intenzione di consumarle subito.

La seconda alternativa è il congelamento. In questo caso, andremo a distribuirle su di una teglia, sempre dopo aver scartato quelle rovinate. Le faremo congelare in freezer per poi riversarle nel nostro recipiente assicurandoci che ci sia abbastanza spazio e non si “schiaccino” a vicenda. Sigilleremo e riporremo nel congelatore.

Possiamo anche immergerle in uno sciroppo fatto di semplice acqua e zucchero prima di procedere, in modo da conservarne il gusto una volta “ghiacciate“. Prima di consumarle dovremo lasciarle, in entrambi i casi, scongelare a temperatura. 

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Rustici di pizza senza impasto a senza levito, la mia arma vincente a Natale

La sera della Vigilia di Natale so già che accoglierò i miei ospiti con un…

19 minuti ago

Avevo del manzo avanzato e l’ho riciclato facendo questi gustosi fagottini, per la felicità di tutti

Come si preparano gli squisiti fagottini di manzo, ottimi tanto a pranzo o a cena…

1 ora ago

Non sarà mai abbastanza inverno per un semifreddo goloso: quello al torrone fa innamorare

Ad un dolce goloso come il semifreddo non ci rinuncio solo perché è arrivato l’inverno:…

2 ore ago

Antonino Cannavacciuolo, parole shock: vincere Masterchef è una fregatura, meglio arrivare secondi

Nessuno si sarebbe aspettato queste parole proprio da Antonino Cannavacciuolo, uno dei tre giudici di…

3 ore ago

La crostata che si crede una ghirlanda, la ricetta virale della famosissima food blogger da oltre 800.000 follower

La crostata più cliccata del momento è a forma di ghirlanda ed è perfetta per…

4 ore ago

Primo per la Vigilia di Natale, gustoso, insolito e raffinato, sazi tutti senza spendere una cifra

La pasta con alici, pan grattato e pomodori è il primo piatto perfetto per la…

4 ore ago