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Dolci

Friabili, si sciolgono in bocca e sono così invitanti che uno tira l’altro: questi biscottini sono leggerissimi

Rendi speciale la tua colazione: prepara questi leggerissimi biscottini e la giornata inizierà in modo perfetto, sono irresistibili.

Sono tantissimi i prodotti per la prima colazione tra cui potrai scegliere ogni mattina. A partire dalle classiche merendine confezionate, di cui non si dovrebbe mai abusare, fino ad arrivare a torte, dolci e biscotti, meglio ancora se fatti in casa con le proprie mani. Solo in questo modo, infatti, potrai avere la certezza degli ingredienti e della qualità dei prodotti che usi.

I biscotti sono senza dubbio fra quei cibi da colazione che in tavola non mancano mai. Ci sono quelli classici che tutti amano tuffare in una tazza di caffè latte, quelli al cioccolato o ancora quelli con gocce di cioccolato o frutta secca. Insomma, c’è davvero l’imbarazzo della scelta. Ma se oggi ti proponessimo di fare in casa dei biscottini leggerissimi e friabili? Fidati di noi e provali subito, saranno così deliziosi che finiranno in un lampo.

Prova la ricetta di questi leggerissimi biscottini e la tua colazione sarà speciale

Preparare questi biscotti in casa non è affatto complicato anzi, come sempre noi di Buttalapasta.it cerchiamo per te delle ricette facili e veloci da realizzare, esattamente come questa dei biscotti per la colazione. Ci vorrà davvero pochissimo e potrai gustare dei biscotti così deliziosi che tutti vorranno sapere il tuo segreto.

I biscotti perfetti per la colazione tutti da provare (Buttalapasta.it)

Per realizzare questi biscottini ti servirà:

  • 200 g di farina di riso
  • 60 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • Buccia di arancia
  • Meno della metà di un cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento:

  1. In una ciotola apri l’uovo, aggiungi lo zucchero ed inizia a montare con l’aiuto di uno sbattitore elettrico;
  2. Unisci il burro a tocchetti morbido e la buccia grattugiata dell’arancia e mescola nuovamente;
  3. A questo punto aggiungi la farina ed il lievito setacciato e rimesta pochi secondo con le fruste;
  4. Non appena l’impasto si compatta, lavoralo per pochi secondi con le mani fino ad ottenere un panetto liscio;
  5. Avvolgi il panetto con la pellicola trasparente e metti a riposare in frigo per 30 minuti;
  6. Riprendi l’impasto e con l’aiuto di un matterello stendilo su di un piano di lavoro leggermente infarinato;
  7. Stendi una sfoglia di circa 4-5 millimetri;
  8. Ora non ti resta che dare la forma che preferisci ai tuoi biscotti;
  9. Man mano che li fai sistemali su una teglia ricoperta da carta forno;
  10. Inforna in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti;
  11. Appena saranno pronti, sfornali, lasciali raffreddare e decorali con lo zucchero a velo.
Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

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