Friggere+senza+schizzi%3A+trucchi+e+consigli
buttalapastait
/articolo/friggere-senza-schizzi-trucchi-e-consigli/141352/amp/

Friggere senza schizzi: trucchi e consigli

È possibile friggere senza schizzi: trucchi e consigli per riuscirci ve li forniamo noi! Quante volte avete evitato di friggere per non macchiare il vostro piano cottura con gocce di olio sparse ovunque? Vi offriamo molte soluzioni pratiche e concrete, vediamo insieme come fare per evitare di sporcare la cucina senza rinunciare al piacere delle ricette cotte con il metodo della frittura!

Durante la fase di frittura, molte volte accade che l’olio inizi a schizzare creando disordine nella nostra cucina e molte volte rovinando anche il risultato finale delle vostre preparazioni; vi suggeriamo quindi alcuni accorgimenti per evitare che l’olio fuoriesca dalla pentola.
La prima regola fondamentale, che è necessario non dimenticare mai, è di asciugare sempre bene gli ingredienti prima di immergerli perché l’acqua a contatto con l’olio bollente, crea una reazione chimica particolare che lo fa “scoppiettare”.

Proprio per questo motivo vi suggeriamo di non utilizzare un coperchio ma bensì di scegliere un paraschizzi che composto quasi come una zanzariera, eviterà la condensa e quindi la dispersione dell’olio. Oltre ai rimedi più conosciuti, vi consigliamo altri due provvedimenti più popolari come ad esempio quello di inserire una patata senza buccia nell’olio, il suo amido assorbe le umidità che fanno schizzare l’olio. Il trucco sta proprio nel cercare di “incamerare” l’umidità ecco perché vi consigliamo di spargere all’interno della pentola con l’olio un po’ di granelli di sale grosso che hanno questa proprietà. Infine, se oltre agli schizzi odiate anche l’odore di fritto, vi suggeriamo di immergere alcune fettine di mela nell’olio bollente per ottenere entrambi i risultati…provare per credere!
Liliana Panzino

Recent Posts

Un po’ di latte e caffè, ma mica ci faccio la colazione: preparo una panna cotta che pasticciere sotto casa spostati

Con un po' di latte e caffè ci faccio una panna cotta che il pasticciere…

3 minuti ago

I miei bambini mangiano solo pasta in bianco, io però la faccio col burro e un ingrediente che la rivoluziona

Lascia perdere la pasta in bianco da ospedale e prova questa versione con il burro…

1 ora ago

Tutti pazzi per il golden milk si fa con 3 ingredienti e la sera prima di andare a dormire è un toccasana!

Da qualche anno a questa parte, in molti hanno scoperto la potente efficacia del golden…

2 ore ago

Chiffon Cake al Pandan, ho deliziato tutti con questa torta verde soffice come una nuvola

La Chiffon Cake al Pandan è una variante della ricetta base che colpisce per il…

3 ore ago

Noci e cioccolato fondente: mischiali e avrai una delizia da sgranocchiare senza sensi di colpa

Quando in autunno la voglia di dolce si fa sentire mi bastano noci e cioccolato…

4 ore ago

Bruno Barbieri scioccato: “Mi avete fatto rabbrividire”

Il giudice di Masterchef questa volta non ce l'ha proprio fatta a resistere ed è…

5 ore ago