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Frittelle per cena, sì, ma di patate e zucchine: ne preparo sempre a volontà, perché spariscono ancor prima di arrivare a tavola

Quando voglio far felice tutta la famiglia, a cena preparo le frittelle di patate e zucchine: ne faccio a volontà, perché spariscono prima di arrivare a tavola.

Cucinare qualcosa di saporito e sfizioso a cena è quasi un obbligo: in genere ci si riunisce con i propri cari e, tra una chiacchiera e l’altra, è bello gustare qualcosa di irresistibile che renda il momento ancora più piacevole. Ecco perché, quando voglio far felici sia i grandi che i bambini, preparo sempre queste frittelle di patate e zucchine: sono semplici e squisite e me ne servono a volontà, perché in genere spariscono ancora prima di apparecchiare.

Amo questa ricetta in modo particolare perché conta pochissimi ingredienti, ma mi permette ugualmente di preparare una cena nutriente e saporita, adatta a tutti. Se siete curiosi di provarle andiamo subito a vedere come procedere e di cosa abbiamo bisogno: il loro profumo farà correre tutti in cucina prima del tempo.

Frittelle di zucchine e patate: la ricetta infallibile per far felice tutta la famiglia

Io uso le zucchine, ma voi potete alternare le verdure che preferite e che piacciono ai vostri cari. Così come arricchire le frittelle aggiungendo del formaggio, della mozzarella o degli affettati. Vediamo, dunque, la versione “base” che, poi, ognuno potrà rendere unica e originale sfruttando la propria fantasia e creatività.

Frittelle di zucchine e patate: la ricetta infallibile per far felice tutta la famiglia – buttalapasta.it

Ingredienti

– 500 grammi di patate;
– 200 grammi di zucchine;
– 1 uovo;
– Pangrattato quanto basta,
– Farina quanto basta;
– Sale, pepe e parmigiano grattugiato quanto basta;
– Olio d’oliva quanto basta;
– Olio per friggere quanto basta.

Preparazione

1. Per iniziare andiamo a lavare le patate e sbucciamole, quindi immergiamole in una pentola con acqua salata e andiamo a lessarle per intenerirle;
2. Intanto dedichiamoci alle zucchine. Laviamole, spuntiamole e tagliamole a pezzetti;
3. Riversiamo un filo d’olio d’oliva in una padella antiaderente e rosoliamole fino a dorarle e renderle tenere;
4. Scoliamo le patate, sgoccioliamo per bene e andiamo a ridurle in crema con uno schiacciapatate;
5. Riversiamo il composto ottenuto in una ciotola e uniamo le zucchine;
6. Amalgamiamo e aggiungiamo l’uovo sbattuto e insaporito con sale e pepe e poi una spolverata di parmigiano grattugiato;
7. Aggiungiamo anche un po’ di farina, quando basta per rendere il composto maneggevole;
8. In alternativa possiamo usare del pangrattato;
9. Dal composto stacchiamo dei pezzetti e formiamo delle palline che poi schiacceremo per ottenere la forma delle frittelle;
10. Scaldiamo l’olio per friggere in padella e una volta a temperatura andiamo a immergere le frittelle;
11. Lasciamo dorare su entrambi i lati e sgoccioliamo sulla carta assorbente.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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