Frittelle+per+cena%2C+s%C3%AC%2C+ma+di+patate+e+zucchine%3A+ne+preparo+sempre+a+volont%C3%A0%2C+perch%C3%A9+spariscono+ancor+prima+di+arrivare+a+tavola
buttalapastait
/articolo/frittelle-per-cena-si-ma-di-patate-e-zucchine-ne-preparo-sempre-a-volonta-perche-spariscono-ancor-prima-di-arrivare-a-tavola/219614/amp/
Secondi Piatti

Frittelle per cena, sì, ma di patate e zucchine: ne preparo sempre a volontà, perché spariscono ancor prima di arrivare a tavola

Quando voglio far felice tutta la famiglia, a cena preparo le frittelle di patate e zucchine: ne faccio a volontà, perché spariscono prima di arrivare a tavola.

Cucinare qualcosa di saporito e sfizioso a cena è quasi un obbligo: in genere ci si riunisce con i propri cari e, tra una chiacchiera e l’altra, è bello gustare qualcosa di irresistibile che renda il momento ancora più piacevole. Ecco perché, quando voglio far felici sia i grandi che i bambini, preparo sempre queste frittelle di patate e zucchine: sono semplici e squisite e me ne servono a volontà, perché in genere spariscono ancora prima di apparecchiare.

Amo questa ricetta in modo particolare perché conta pochissimi ingredienti, ma mi permette ugualmente di preparare una cena nutriente e saporita, adatta a tutti. Se siete curiosi di provarle andiamo subito a vedere come procedere e di cosa abbiamo bisogno: il loro profumo farà correre tutti in cucina prima del tempo.

Frittelle di zucchine e patate: la ricetta infallibile per far felice tutta la famiglia

Io uso le zucchine, ma voi potete alternare le verdure che preferite e che piacciono ai vostri cari. Così come arricchire le frittelle aggiungendo del formaggio, della mozzarella o degli affettati. Vediamo, dunque, la versione “base” che, poi, ognuno potrà rendere unica e originale sfruttando la propria fantasia e creatività.

Frittelle di zucchine e patate: la ricetta infallibile per far felice tutta la famiglia – buttalapasta.it

Ingredienti

– 500 grammi di patate;

– 200 grammi di zucchine;
– 1 uovo;
– Pangrattato quanto basta,
– Farina quanto basta;
– Sale, pepe e parmigiano grattugiato quanto basta;
– Olio d’oliva quanto basta;
– Olio per friggere quanto basta.

Preparazione

1. Per iniziare andiamo a lavare le patate e sbucciamole, quindi immergiamole in una pentola con acqua salata e andiamo a lessarle per intenerirle;
2. Intanto dedichiamoci alle zucchine. Laviamole, spuntiamole e tagliamole a pezzetti;
3. Riversiamo un filo d’olio d’oliva in una padella antiaderente e rosoliamole fino a dorarle e renderle tenere;
4. Scoliamo le patate, sgoccioliamo per bene e andiamo a ridurle in crema con uno schiacciapatate;
5. Riversiamo il composto ottenuto in una ciotola e uniamo le zucchine;
6. Amalgamiamo e aggiungiamo l’uovo sbattuto e insaporito con sale e pepe e poi una spolverata di parmigiano grattugiato;
7. Aggiungiamo anche un po’ di farina, quando basta per rendere il composto maneggevole;

8. In alternativa possiamo usare del pangrattato;
9. Dal composto stacchiamo dei pezzetti e formiamo delle palline che poi schiacceremo per ottenere la forma delle frittelle;
10. Scaldiamo l’olio per friggere in padella e una volta a temperatura andiamo a immergere le frittelle;
11. Lasciamo dorare su entrambi i lati e sgoccioliamo sulla carta assorbente.
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Questa tisana drena, purifica e rafforza le difese immunitarie: bevila dopo cena e ti senti come nuovo

Altro che limonata e tè verde, con questa tisana dreni e depuri l'organismo e rafforzi…

32 minuti ago

Posa un po’ le mele e prova le pere caramellate: per merenda o dessert vinci facile, sono golosissime

Sì, le mele sono un classico, ma anche le pere caramellate non scherzano: i miei…

2 ore ago

Bocconcini cremosi senza panna né burro: al ristorante ti costano 20-30 euro, a casa meno della metà

Questi bocconcini cremosi al ristorante ti costerebbero un botto, ma a casa puoi farli con…

3 ore ago

È sempre tempo di gnocchi alla zucca, con questa ricetta poi li fai senza patate

Niente di meglio degli gnocchi per cena, alla zucca poi ancora meglio, perché basta davvero…

3 ore ago

Mano di Mostro al Forno, ed il secondo piatto da brivido per Halloween è servito

Nel Giorno delle Streghe ci vuole proprio questa Mano di Mostro al Forno per stupire…

4 ore ago

Funghi e besciamella, ma niente primo: ci facciamo la crostata salata e addio cena noiosa

Scordiamoci per una volta la crostata dolce e stasera consoliamoci a tavola con la versione…

6 ore ago