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Primi Piatti

Frullo tutto e unisco la panna: un primo così non l’hai mai assaggiato

Se hai voglia di un primo vellutato e cremoso ecco la ricetta che stavi cercando: frullo tutto e unisco la panna, ogni forchettata è una goduria.

Svegliarsi ogni mattina e dover decidere cosa portare a tavola non è certo una passeggiata, soprattutto se dobbiamo fare i conti con un certo budget e, ovviamente, i gusti di tutta la famiglia. Per fortuna, con questo primo vado sempre sul sicuro: frullo tutto e ci aggiungo della panna, ogni morso è una vera goduria per il palato.

Si tratta di una ricetta davvero facilissima e da pochi ingredienti, molto economica ma anche irresistibile, proprio ciò che cerchiamo da una pietanza. Come si prepara? Andiamo a scoprirlo insieme e, di sicuro, vorremmo aggiungerla subito al nostro ricettario.

La ricetta della pasta con panna e crema di carote e piselli: mai visto un primo più cremoso

Carote e piselli sono alimenti senza stagione e ciò significa che possiamo portarli a tavola in qualsiasi momento dell’anno, approfittando di tutti i nutrienti che li accompagnano. Con l’aggiunta di un po’ di panna, però, riusciremo a tirar fuori un primo squisito e cremoso, a prova di grandi e piccini.

La ricetta della pasta con panna e crema di carote e piselli: mai visto un primo più cremoso – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 350 grammi di pasta a scelta;
  • 1 scatolino di panna (circa 120 ml);
  • 2 carote;
  • 1 barattolo di piselli;
  • Mezza cipolla;
  • Olio quanto basta;
  • Sale e pepe quanto basta.

Preparazione

  1. Iniziamo lavando con cura le carote e andiamo a pelarle e poi a sminuzzarle;
  2. In una padella antiaderente versiamo un po’ d’olio e uniamo la cipolla tritata;
  3. Lasciamo scaldare e soffriggere, quindi accorpiamo anche le carote e i piselli sgocciolati;
  4. Facciamo dorare qualche minuto e ricopriamo con un po’ d’acqua;
  5. Sistemiamo un coperchio sulla padella e lasciamo cuocere piselli e carote finché non saranno diventati teneri;
  6. Intanto mettiamo a bollire la pentola con l’acqua per la cottura della pasta e caliamo, dopo aver salato, appena è il momento;
  7. Quando piselli e carote saranno ormai teneri andiamo a insaporire con il sale e frulliamo usando un mixer a immersione o riversando il tutto in un frullatore;
  8. Accorpiamo quindi ora la panna e mescoliamo per amalgamare il tutto;
  9. Scoliamo la pasta e portiamola in padella con la crema ottenuta;
  10. Rimescoliamo in modo da distribuire per bene il condimento e controlliamo il sale;
  11. Non resta che gustare questa squisitezza.

Consiglio extra: possiamo insaporire con del parmigiano grattugiato.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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