Frutta+e+verdura+di+marzo%3A+quali+sono+tutti+i+prodotti+tipici+di+questo+mese
buttalapastait
/articolo/frutta-e-verdura-di-marzo-quali-sono-tutti-i-prodotti-tipici-di-questo-mese/189616/amp/
Fatti di Cucina

Frutta e verdura di marzo: quali sono tutti i prodotti tipici di questo mese

Ogni stagione porta con sé i suoi prodotti tipici: ecco quali sono quelli di Marzo, frutta e verdura da non farsi mancare a tavola.

La natura è straordinaria e ci offre una serie di prodotti deliziosi, nutrienti e irrinunciabili per il nostro benessere e la nostra salute. Ingredienti di ogni genere, da gustare da soli o mixare, per ottenere ricette prelibate e sane con cui mantenerci in forze. Ogni stagione porta con sé una carrellata di alimenti da non farsi mancare a tavola: ecco quali sono quelli di Marzo.

Se, da una parte, esistono frutti e verdure che è possibile reperire tutto l’anno, è anche vero che per gustare alcune specialità al loro meglio occorre attendere periodi specifici. E, in fondo, è proprio questo il bello: aspettare un mese specifico per assaporarne le specialità.

Marzo, ecco la frutta e la verdura tipiche del periodo

La primavera si avvicina e Marzo porta con sé i suoi primi sprazzi. Ciò significa iniziare a godersi alcuni alimenti nello specifico. Per quanto concerne le verdure, la scelta è davvero ampia. Si parte dai classici, come carciofi, cime di rapa, spinaci, per passare poi a sapori particolari, come quelli del cipollotto o degli asparagi. Non si possono certo dimenticare delizie come patate novelle, cicorie e barbabietole, con cui realizzare piatti saporiti e nutrienti: dalle cremose vellutate a contorni sfiziosissimi.

Speda di Marzo: frutta e verdura di stagione da gustare in questo periodo dell’anno (buttalapasta.it)

La frutta non è certo da meno. Sappiamo tutti quanto sia essenziale in una dieta sana ed equilibrata e Marzo ci regala delizie davvero irresistibili. Se è vero che le classiche banane sono reperibili quasi sempre, le più buone arrivano proprio in questo periodo, e lo stesso si può dire delle dolcissime pere. Non mancano poi i mandarini, così come i kiwi e l’avocado. In questo periodo fanno capolino anche le prime arance più succose e, ovviamente, i limoni più profumati, che non mancano mai tra i nostri agrumi preferiti.

Una menzione speciale, poi, la meritano alimenti come i finocchi e il sedano, un must have tanto in primavera quanto in autunno, che ci permettono di fare il pieno di potassio, vitamine, sodio, ma anche ferro e zinco. La lista è lunga e, ovviamente, si andrà ad arricchire con il mitigarsi del clima e l’arrivo del primo caldo. Una spesa intelligente, dunque, non mancherà di prevedere queste meraviglie da portare in tavola per tutta la famiglia.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Tutto il Mediterraneo nel piatto con i pomodori ripieni di cous cous e verdurine saltate: li prepari in 15 minuti, se li ricordano per sempre

Un'idea alternativa per il pranzo con un piatto fresco e molto ricco, a basso contenuto…

13 minuti ago

Torta crema di caffè e panna, meglio di un espresso per riprendere le energie con questo caldo afoso

Di seguito troverete la ricetta della torta fredda alla crema di caffè e panna montata,…

44 minuti ago

Questo tiramisù è meglio di qualsiasi altro, c’è un ingrediente che rende tutto più buono

Non è il tiramisù che mangi da una vita, questo. Al suo interno c'è qualcosa…

1 ora ago

Pasta alla crudaiola: la faccio come lo chef Federico Fusca e il sapore esplode in bocca

Buona la pasta fredda, ma quella alla crudaiola è meglio! Prova la ricetta di Federico…

2 ore ago

Nuovo studio lancia l’allarme: proprio il tuo cibo preferito ti spinge sempre più verso il diabete

Non è niente affatto bello l'esito di una ricerca compiuta per anni su centinaia di…

3 ore ago

I pomodori in estate li faccio gratinati, zero forno butto tutto in padella e vedi che crosticina croccantina

I pomodori gratinati sono il piatto perfetto per le tue sere d'estate: si fanno in…

4 ore ago