La frutta secca è un prezioso alleato delle appassionate di cucina: rappresenta una categoria di ingredienti versatili, che possono essere impiegati in piatti dolci e in piatti salati, a seconda dei vostri gusti. Sicuramente molto spesso i dolci acquistano gusto e carattere grazie proprio alla presenza di uno degli ingredienti che può essere racchiuso in questa categoria. Non dimenticate quindi di farne scorta non appena potete, favorendo le produzioni del nostro paese ma senza penalizzare i prodotti più esotici, che qui non possono essere coltivati.
Con le nocciole potete realizzare dei dolci tipici della nostra tradizione:
Indubbiamente i dolci più buoni vengono prodotti con l’unione di varia frutta secca, per dare luogo a dolci per i veri golosi di questi ingredienti:
Non dobbiamo poi dimenticare la frutta secca meno utilizzata: le noci pecan, i pistacchi, le noccioline americane, con cui potete realizzare una serie infinita di ricette dolci.
A Natale la lasagna al ragù di salsiccia la faccio ogni anno la ricetta della…
Lo strudel di mele è un dolce considerato un classico della tradizione, dalla preparazione semplice…
Il sorbetto al limone è il classico dessert che viene apprezzato da tutti. Dissetante e…
La sera della Vigilia non può mancare un bel fritto misto asciutto e croccante: con…
Ecco cosa cucinare oggi per gli ospiti, una ricetta del giorno semplice da eseguire per…
Metti in tavola i biscotti salati di sfoglia per far diventare l'antipasto e l'aperitivo più…