La frutta secca è un prezioso alleato delle appassionate di cucina: rappresenta una categoria di ingredienti versatili, che possono essere impiegati in piatti dolci e in piatti salati, a seconda dei vostri gusti. Sicuramente molto spesso i dolci acquistano gusto e carattere grazie proprio alla presenza di uno degli ingredienti che può essere racchiuso in questa categoria. Non dimenticate quindi di farne scorta non appena potete, favorendo le produzioni del nostro paese ma senza penalizzare i prodotti più esotici, che qui non possono essere coltivati.
Con le nocciole potete realizzare dei dolci tipici della nostra tradizione:
Indubbiamente i dolci più buoni vengono prodotti con l’unione di varia frutta secca, per dare luogo a dolci per i veri golosi di questi ingredienti:
Non dobbiamo poi dimenticare la frutta secca meno utilizzata: le noci pecan, i pistacchi, le noccioline americane, con cui potete realizzare una serie infinita di ricette dolci.
Non lo faccio semplice, io il polpo lo voglio fare alla siciliana perché è delizioso:…
Può sembrare strano, ma oggi non avevo proprio voglia di pasta: mi faccio una piadina…
Il dolcetto facile e veloce di oggi è una delizia fresca perfetta per il dessert…
Con questo calzone farcito senza forno né lievitazione ti risolvo il pranzo in 5 minuti:…
Con questa ricetta la torta della nonna viene ancora più morbida e golosa: ora sì…
Questa ricetta del giorno piacerà a tutti coloro che vogliono perdere qualche chilo senza rinunciare…