Frutta secca in dolci e torte: le ricette

La frutta secca è un prezioso alleato delle appassionate di cucina: rappresenta una categoria di ingredienti versatili, che possono essere impiegati in piatti dolci e in piatti salati, a seconda dei vostri gusti. Sicuramente molto spesso i dolci acquistano gusto e carattere grazie proprio alla presenza di uno degli ingredienti che può essere racchiuso in questa categoria. Non dimenticate quindi di farne scorta non appena potete, favorendo le produzioni del nostro paese ma senza penalizzare i prodotti più esotici, che qui non possono essere coltivati.

In alcuni dolci è assolutamente fondamentale la presenza di uno degli ingredienti che fa parte di questa categoria, che ne comprende veramente tanti. Ecco la frutta secca più usata:

Continua a leggere

Indubbiamente i dolci più buoni vengono prodotti con l’unione di varia frutta secca, per dare luogo a dolci per i veri golosi di questi ingredienti:

Continua a leggere

Continua a leggere

 
Non dobbiamo poi dimenticare la frutta secca meno utilizzata: le noci pecan, i pistacchi, le noccioline americane, con cui potete realizzare una serie infinita di ricette dolci.

Parole di Paoletta

Da non perdere