Fuga+romantica+a+Portofino%3F+Ecco+quanto+costa+cenare+da+Cracco%3A+il+prezzo+ti+stupir%C3%A0%21
buttalapastait
/articolo/fuga-romantica-a-portofino-ecco-quanto-costa-cenare-da-cracco-il-prezzo-ti-stupira/166366/amp/
Cucina in TV

Fuga romantica a Portofino? Ecco quanto costa cenare da Cracco: il prezzo ti stupirà!

Avete in mente una cenetta romantica nel ristorante di Carlo Cracco a Portofino? Preparatevi al prezzo incredibile!

Non c’è niente di più magico di una cena vista mare con il proprio partner. Se poi la cena è nel ristorante di Carlo Cracco a Portofino allora è tutto perfetto per una fuga romantica: preparatevi a rimanere a bocca aperta al momento di pagare il conto.

Complice la bella stagione, sale la voglia di una fuga romantica con il proprio partner. E cosa c’è di meglio di Portofino? Elegante e lussuosa al punto giusto, questa piccola ma rinomata località ligure regala panorami mozzafiato. Naturalmente la cena non può essere che da Carlo Cracco.

Il ristorante dell’ex giudice di Masterchef si trova sul Molo Umberto I, al civico 9. Inutile specificare che è segnalato sulla guida del Gambero Rosso ed è prossimo alla Stella Michelin. La cucina del ristorante include alcuni piatti iconici di Carlo Cracco come l’insalata russa caramellata e l’uovo marinato. Ma non mancano  le specialità del territorio ligure rivisitate come i gamberi di Santa Margherita forniti dai pescatori locali e i corzetti della tradizione regionale.

Da Cracco a Portofino: ecco quanto si spende

Il ristorante dello chef veneto – allievo di Gualtiero Marchesi- è dotato di due terrazze, un pergolato caratteristico e una grotta  attrezzata con bancone bar per l’aperitivo. Infatti oltre a cenare, da Cracco è possibile anche fare colazione o sorseggiare uno spritz pomeridiano ammirando il mare.

Il ristorante di Cracco a Portofino foto Instagram @craccoportofino (Buttalapasta.it)

Detto ciò, veniamo alla parte dolente: ma quanto costa una cena per due nel ristorante di Carlo Cracco a Portofino? Partiamo con il dire che il solo aperitivo – imprescindibile prima di una cena romantica- può facilmente raggiungere i 50 euro per due cocktail e qualche cruditè.  Proseguiamo con la cena. Solo il coperto prevede 10 euro a testa: del resto siamo da Cracco e a Portofino per giunta. Si può scegliere il menù degustazione da 11 portate – che variano quasi ogni giorno a seconda del pescato e delle verdure disponibili- il cui costo è 210 euro a testa. Ma deve essere scelto da tutti i componenti del tavolo altrimenti dovrete “ripiegare” sulle portate del menù alla carta.

Tra gli antipasti come non notare il “cappon magro “- piatto della cucina povera ligure- rivisitato dallo chef che viene servito al modico prezzo di 58 euro. Proseguendo sulla scia della tradizione regionale tra i primi trionfano i pansoti al prebuggiun – un’erba autoctona- conditi con salsa di noci e alga kombu a 42 euro. Il secondo ideale per una cena romantica? L’astice blu naturalmente, accompagnato da fragole e sambuco. 85 euro e passa la paura. Ovviamente nessuna cena di coppia può concludersi senza il dolce. Non sono molti, circa tre o a volte quattro e oscillano tutti tra i 28 e i 32 euro. Insomma una cena da Cracco a Portofino sicuramente non è economica, ma certamente è un’esperienza che, almeno una volta nella vita, va fatta. Unica nota stonata: non ci sono opzioni vegane.

 

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Sembra un dolce, ma è una cena al cucchiaio: te la mangi in balcone o in giardino e ti rinfresca la serata

Sperimentare novità, in cucina, è da sempre un hobby a cui non so resistere: stasera…

34 minuti ago

Addio Dubai Chocolate, la tavoletta del momento è questa: costa 21 euro ma tutti la vogliono, contiene un ingrediente pazzesco

La Dubai Chocolate ha avuto vita breve: ora è un'altra la tavoletta che spopola. Costa…

1 ora ago

Cena senza cottura, niente di meglio in estate: col carpaccio al salmone non usi i fornelli, vai direttamente a tavola

Se c'è una ricetta da non farsi scappare in estate, è di sicuro questa: col…

3 ore ago

Ricetta furba per un gelato che non è gelato, diventerà il tuo preferito perché è facilissimo da fare senza la gelatiera

Un dolcino golosissimo ma soprattutto furbo, ecco come preparare un dessert estivo in poche mosse…

3 ore ago

Per raffreddare le bibite in pochi secondi non usare il solito panno umido, con questo sistema fai prima e non ti serve il congelatore

Se devi raffreddare delle bibite calde in pochi minuti prova questo metodo infallibile: non ti…

3 ore ago