Fumata bianca, abbiamo il Papa: pochi conoscono la vera ricetta della tradizione che lo celebra in tavola (Buttalapasta.it)
Questa sera intorno alle ore 18 è arrivata la fumata bianca che ha annunciato l’elezione del nuovo papa: ecco qual è la ricetta che lo celebra a tavola.
A gran sorpresa, al quarto scrutinio, il conclave si è concluso con una fumata bianca, intorno alle ore 18 di questa sera. Il mondo intero non si aspettava che la scelta del nuovo papa fosse così rapida, ma questo è il segno che le idee erano già chiare su chi sarebbe potuto essere il successore di Papa Francesco. Intorno alle ore 19.20 è stato finalmente annunciato il nome del nuovo papa, Robert Francis Prevost, che d’ora in poi sarà per tutti Papa Leone XIV.
La figura del papa è da sempre avvolta da fascino e mistero e il suo ruolo influenza a 360 gradi ogni settore della vita terrena, al di la della sua guida spirituale. Per esempio, non tutti sanno che esiste un forte legame fra il Pontefice e la tradizione culinaria. C’è un piatto, infatti, che celebra questa figura di primaria importanza.
Non tutti lo sanno, ma c’è una ricetta che è legata alla figura del papa. Si tratta delle fettuccine alla papalina, un piatto creato da un oste romano in onore del Cardinale Pacelli, poi diventato Papa Pio XII. Da qui il nome della ricetta. Nella versione tradizionale le fettuccine all’uovo sono fatte rigorosamente a mano e sono condite con prosciutto crudo, cipolla, pepe e parmigiano. In molte varianti sono talvolta presenti anche i piselli. Scopri anche qual era il piatto preferito di Papa Francesco.
La ricetta che celebra a tavola la figura del papa (Buttalapasta.it)
In una dieta le mele sono molto importanti, ma occhio alla varietà che si consuma.…
Oggi ricetta light per chi non vuole mettere su peso: facciamo insieme il plumcake banane…
Con questo trucco la frittata viene alta e soffice come non mai: da quando lo…
Un frolla che si prepara in 3 minuti esatti e un cuore ripieno di dolce…
Inauguriamo la stagione invernale con uno dei miei piatti preferiti… ovvero pasta e patate super…
Non credevo potessero essere così buone: queste polpette di ceci e zucchine con salsa allo…