Gamberi+e+burrata%2C+la+combo+chic+per+un+primo+piatto+che+sembra+uscito+da+un+ristorante
buttalapastait
/articolo/gamberi-e-burrata-la-combo-chic-per-un-primo-piatto-che-sembra-uscito-da-un-ristorante/226850/amp/
Primi Piatti

Gamberi e burrata, la combo chic per un primo piatto che sembra uscito da un ristorante

Se hai voglia di un piatto chic puoi preparare questa bontà con gamberi e burrata: sembra uscita da un vero ristorante!

Chi l’ha detto che per mangiare un piatto gourmet si debba andare per forza al ristorante e spendere pure un sacco di soldi? Con questa ricetta chic e super gustosa, oggi potrai portare in tavola un primo stellato direttamente a casa tua.

Non dovrai fare altro che procurarti dei gamberi ed una burrata ed il gioco è fatto! Segui attentamente il procedimento e non potrai di certo sbagliare. Con questa ricettina riuscirai a stupire non solo tutta la famiglia, ma anche degli ospiti speciali con un palato raffinato. Basta quindi perdere tempo. Mettiamoci ai fornelli e tiriamo fuori lo chef che c’è in noi!

Primo piatto gourmet con gamberi e burrata: sembra uscito da un ristorante stellato

I paccheri cremosi con gamberi e burrata sono un primo piatto gourmet perfetto da preparare a casa quando si hanno degli ospiti speciali oppure si vuole festeggiare una ricorrenza importante. A guardarli sembrano una ricetta gourmet, ma in realtà il procedimento da seguire non è poi così difficile. Prova anche le fettuccine con il salmone fresco.

Primo piatto gourmet con gamberi e burrata: sembra uscito da un ristorante stellato (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 2 persone

  • 160 grammi di paccheri;
  • 6 gamberoni;
  • 120 grammi di burrata;
  • 12 pomodorini;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Una volta reperiti gli ingredienti necessari, metti subito a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta.
  2. Nel frattempo, pulisci i gamberoni eliminando le teste, il guscio, le code, le zampine e il filetto nero sul dorso. Lasciane un paio interi, ma privati sempre dell’intestino, per decorare il piatto alla fine.
  3. Dopodiché, lava e taglia i pomodorini a cubetti e spadellali a fiamma medio-bassa con un giro d’olio extravergine d’oliva, in modo da realizzare un sughetto.
  4. Regola di sale ed insaporisci con il prezzemolo tritato e poi tieni tutto da parte.
  5. Con un mixer da cucina frulla la burrata con un giro d’olio extravergine d’oliva e un gamberone, così da ottenere una salsa bella cremosa.
  6. Una volta che la pasta sarà cotta, scolala e trasferiscila in padella con il sugo. Aggiungi anche i gamberoni e spadella a fuoco vivace con una spolverata di prezzemolo.
  7. A questo punto, spegni il fuoco ed unisci la crema di burrata, mescolando ben bene. Se necessario, aggiungi anche un paio di cucchiai di acqua di cottura, in modo da ottenere una consistenza ancora più cremosa.
  8. Impiatta infine con i gamberoni interi come guarnizione e porta in tavola.
Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Il trucco per vivere di più e pesare di meno ce lo spiega Valter Longo: queste ricette funzionano pure meglio della palestra

Stare bene senza rinunce si può e c'è lo consiglia un famoso biochimico, Valter Longo,…

51 minuti ago

Niente più dolci spaccati a metà: con questa base soffice e flessibile i rotoli vengono belli, alti e profumati

I tuoi dolci a forma di rotolo si spaccano spesso a metà? Ecco la soluzione:…

2 ore ago

Altro che col tonno, io le uova ripiene le faccio così e ogni volta c’è la lotta a chi deve mangiare l’ultima per quanto sono buone

Una vera lotta tra i miei figli che vogliono mangiarsi l'ultimo: prova le mie uova…

3 ore ago

Pomodorini, parmigiano e olive: questo primo costa quasi zero ma è da leccarsi il piatto

Oggi prepareremo una ricetta da pochi euro che è di una bontà assoluta: pomodorini, olive…

4 ore ago

Niente burro per i miei biscottoni, li faccio leggeri così se ne può mangiare uno in più senza sensi di colpa

Dal ricettario di ButtaLaPasta abbiamo scelto questa ricetta per il dolcetto facile e veloce di…

4 ore ago

Oggi risolvo veloce, preparo il condimento mentre bolle l’acqua: la ricetta cremosa siciliana senza una goccia di panna

Oggi ti faccio fare una ricetta tipica siciliana: dentro non c'è nemmeno un po' di…

5 ore ago