Gnocchi+cremosi+al+formaggio%3A+solo+4+ingredienti%2C+super+facile+e+super+economica
buttalapastait
/articolo/gnocchi-cremosi-formaggio-ingredienti/238657/amp/
Primi Piatti

Gnocchi cremosi al formaggio: solo 4 ingredienti, super facile e super economica

Giusto qualche ingrediente e nient’altro, ed avrai pronti i tuoi gnocchi cremosi al formaggio. Questa pietanza saprà conquistarti con un gusto bello profondo e con la sua facilità di preparazione.

Gnocchi cremosi al formaggio, che cosa hanno di così speciale? Il fatto di potere essere preparati con appena quattro ingredienti. E quindi anche di essere un piatto molto sbrigativo da preparare, molto economico e tanto, tanto saporito. Quando un piatto è cremoso è in automatico squisito da assaporare. E la resa per quanto riguarda l’assaggio sarà appagante come e più di altre preparazioni più complesse.

Gli gnocchi cremosi al formaggio li prepari e li porti in tavola in poco tempo: è un qualcosa di bello caldo e dal gusto intenso. In cambio di pochi euro e con un quarto d’ora all’incirca, avrai di che mangiare con grande soddisfazione. E non servirà mica essere uno chef rodato. Anche chi è alle prime armi ai fornelli potrà cimentarsi nella ricetta degli gnocchi cremosi al formaggio.

La ricetta degli gnocchi cremosi al formaggio

Armati di pentola, di un mestolo e di soli quattro ingredienti riassunti di seguito per potere preparare questo buon primo piatto. Che è ottimo da assaporare in ogni stagione dell’anno.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di gnocchi di patate (già pronti, confezionati o freschi)
  • 150 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia o simili)
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • una noce di burro (circa 20 g)
  • facoltativo: pepe nero o noce moscata per insaporire, ma non contano nei 4 ingredienti base

Procedura

Procedura per gli gnocchi cremosi al formaggio – buttalapasta.it

  1. Il procedimento per preparare gli gnocchi cremosi al formaggio è super semplice da seguire. Metti subito a bollire dell’acqua salata in una pentola capiente e quando inizia a bollire versa al suo interno gli gnocchi.
  2. La pasta dovrà cuocere fino a quando non emergeranno a galla, e per questo ci vorrà al massimo un periodo molto breve di 2 o 3 minuti.
  3. Quando saranno pronti, scola gli gnocchi con uno scolapasta o con un schiumarola e conserva un po’ della loro acqua di cottura.
  4. Appronta la crema al formaggio mettendo in una padella antiaderente la noce di burro da far cuocere a fiamma bassa.
  5. Unisci dopo mezzo minuto il formaggio e mescola tutto quanto con delicatezza, allo scopo di ottenere una bella crema liscia ed omogenea.
  6. Qualora la crema dovesse risultare eccessivamente densa, la puoi diluire con l’acqua di cottura degni gnocchi che hai conservato. Ce ne vorranno uno o due cucchiai.
  7. E metti gli gnocchi direttamente in padella per dare una mescolata come si deve e far cuocere a fiamma bassa per qualche altro istante.
  8. Cospargi di parmigiano grattugiato ed intanto continua a mescolare fino a ottenere una consistenza cremosa e ben legata.
  9. Fatto questo, puoi servire subito i tuoi gnocchi ben caldi, con anche una ulteriore passata di parmigiano ed anche di pepe nero, se vuoi.

Trucchi e consigli: puoi anche fare ricorso a della noce moscata per insaporire questa pietanza.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Recent Posts

Mi piace variare a colazione, stavolta ho fatto un plumcake con quello che avevo in dispensa, un successone è stato

A colazione mi piace variare ogni volta preparo dei dolci, biscotti diversi,  stavolta ho fatto…

29 minuti ago

Sono le frittelle di San Martino e a novembre non possono mancare sulle tavole siciliane (e non solo)

L'11 novembre prepara anche tu le frittelle di San Martino: il dolce tipico siciliano, goloso…

2 ore ago

Giorgio Locatelli da record | Nessuno c’era riuscito prima a MasterChef | Lui riscrive la storia

Lo chef Giorgio Locatelli non smette mai di stupire e, questa volta, a lasciare tutti…

2 ore ago

Solo pochi minuti per l’antipasto? Per il formaggio fritto bastano e avanzano: senti che sfizio

Niente panico se hai solo 10 minuti per l’antipasto: per fare il formaggio fritto bastano…

3 ore ago

Ci farcisco la pasta sfoglia con zucchine e formaggi, risolvo la cena e faccio felici tutti, non spendo neanche tanto

Lo sai che faccio una cena esplosiva, farcisco la pasta sfoglia con zucchine e formaggi,…

4 ore ago

Involtini di melanzane con cuore di salsiccia e scamorza affumicata, ogni assaggio è un salto in paradiso

Grazie agli involtini di melanzane con cuore di salsiccia e scamorza affumicata, porterai in tavola…

5 ore ago