Granchio+blu%2C+4+idee+insolite+per+gustarlo+in+casa+facendo+del+bene+all%26%238217%3Bambiente
buttalapastait
/articolo/granchio-blu-4-idee-insolite-per-gustarlo-in-casa-facendo-del-bene-allambiente/205792/amp/
Piatti Unici

Granchio blu, 4 idee insolite per gustarlo in casa facendo del bene all’ambiente

Il granchio blu è un ingrediente pregiato che si può preparare in vario modo. Ecco 4 idee insolite per gustarlo.

Da qualche anno si sente parlare del granchio blu e della sua versatilità e squisitezza in cucina. Tuttavia, questo crostaceo originario delle coste atlantiche del continente americano, è considerato un ospite indesiderato nel nostro Mediterraneo, poiché minaccia le specie locali e ha messo a repentaglio il mercato ittico negli ultimi tempi.

Per questo motivo, adesso si pesca anche da noi e sempre più chef stanno ideando delle gustose ricette per impiegarlo. Infatti la sua polpa è perfetta per creare ottimi primi di pesce mentre il carapace può arricchire dei saporiti brodi. Insomma, da essere un rischio per l’ambiente, il granchio blu diventa il vero protagonista in cucina. Ecco 4 idee insolite per gustarlo.

Le 4 migliori ricette con il granchio blu

Il granchio blu è un crostaceo che sempre più spesso si vede nei nostri mari. Anche se inizialmente è stato considerato una minaccia per l’ecosistema marino del Mediterraneo, dove è visto come un ospite sgradito e aggressivo, oggi invece è diventato uno degli ingredienti più pregiati in cucina. Il suo gusto, simile a quello dell’astice, si presta a tantissime preparazioni.

4 migliori ricette con il granchio blu – buttalapasta.it

Da antipasti a primi e secondi piatti, il granchio blu è davvero versatile. Sicuramente uno dei piatti più emblematici in cui può essere impiegato sono gli spaghetti al granchio blu. Basterà preparare un semplice spaghetto aglio, olio e peperoncino da arricchire con un guazzetto di granchio, per impreziosire un piatto semplice e povero. Un altro primo piatto che si può preparare con questo crostaceo prelibato sono i pennoni rigati con salsa al granchio blu, che si ottiene preparando una salsa con pomodorini, aglio, olio, basilico e sale, e un fumetto con granchio blu, carota, cipolla e sedano.

Non solo pasta, ma questo pregiato ingrediente di oltreoceano si presta anche a preparare un ottimo risotto, un piatto ricercato che viene esaltato dalla polpa del granchio blu. Infine, come qualsiasi altro crostaceo, anche il granchio blu può essere usato per creare una calda zuppa, arricchita con pomodorini bianchi. Pochi semplici ingredienti (olio, aglio, pomodori gialli, acqua e polpa di granchio), per un piatto adatto alle fredde giornate invernali.

Insomma, questo crostaceo, ritenuto negli ultimi anni pericoloso per il mercato ittico e per le specie locali dei nostri mari, è stato ora nobilitato e sempre più chef lo impiegano in gustose ricette. Con queste 4 idee anche a casa si potrà cucinare per fare del bene all’ambiente.

Flavia Scirpoli

Sono Flavia Lucia Scirpoli, ho 32 anni e vivo in Puglia. Dopo la laurea in Economia e Commercio e in Marketing Management, mi sono specializzata nel Copywriting. Mi piace scrivere e da diversi anni mi dedico alla redazione di articoli di gossip, lifestyle, economia, lavoro e attualità.

Recent Posts

Sarde freschissime, mica le faccio lesse: con la ricetta palermitana esalti il sapore e diventano extra gustose

Le sarde fresche puoi farle anche così: non te l'hanno mai detto, ma con questa…

58 minuti ago

Spaghetti con il capuliatu, prelibatezza incredibile pronta in 10 minuti senza cuocere niente, è la ricetta estiva perfetta

Oggi vogliamo proporvi la ricetta degli spaghetti con il capuliatu, sono semplici da fare ma…

1 ora ago

Mamma quanto è venuta buona la mia torta salata di zucchine: niente sfoglia, io la faccio solo con una ciotola

Gustosa, morbida e pure veloce, con la mia torta salata di zucchine conquisto sempre tutti:…

2 ore ago

Non la solita crema ai peperoni: ci aggiungi la bontà delle seppie e a pranzo fai faville

Vi preparo una crema ai peperoni da leccarsi i baffi, ci aggiungi la bontà delle…

3 ore ago

Oggi giornata storta, mi rimetto in sesto con una bella fetta di dessert pistacchioso, l’ho preparato in un attimo

Il dolcetto di oggi non è solo facile da realizzare ma è proprio un piccolo…

3 ore ago

Ma quanto è buona la puttanesca di mare? Ci metti gli spaghetti o i paccheri, è il sugo che spacca proprio

Con la pasta alla puttanesca di mare vai sul sicuro: ricetta semplice da fare, ma…

4 ore ago