Guarda+che+meraviglia+questi+tortini+dal+cuore+freddo%2C+li+faccio+senza+cottura+ovvio+e+si+mangiano+che+%C3%A8+un+piacere
buttalapastait
/articolo/guarda-che-meraviglia-questi-tortini-dal-cuore-freddo-li-faccio-senza-cottura-ovvio-e-si-mangiano-che-e-un-piacere/232529/amp/
Dolci

Guarda che meraviglia questi tortini dal cuore freddo, li faccio senza cottura ovvio e si mangiano che è un piacere

Questi tortini si fanno senza cottura e hanno il cuore freddo, insomma sono perfetti per l’estate: uno tira l’altro e anche i bambini ne andranno matti!

Per evitare di cucinare e accendere fornelli e forno nelle calde giornate d’estate si devono cercare delle ricette facili e veloci da proporre a pranzo e cena. Insalatone, frittate, pasta fredda, secondi veloci a base di carne e pesce, sono questi i piatti che la fanno da padroni durante il periodo estivo.

Lo stesso discorso, però, vale anche per i dolci e i dessert. Se non volete farne totalmente a meno per tutti i mesi caldi, dovrete trovare delle alternative alle classiche ricette che si cuociono in forno, o anche in padella. Dite addio, quindi, alle solite crostate, ciambelle o muffin, e apritevi alla possibilità di provare qualcosa di fresco e gustoso come gelati, semifreddi e sorbetti.

Con un pizzico di fantasia, però, si possono trovare alternative anche a questi dolci freddi. Se non volete un grande classico come il tiramisù o il gelato, potete realizzare con le vostre mani un semifreddo sfizioso e dal gusto incredibile. Si tratta di piccoli tortini che non si cuociono in forno e hanno il cuore freddo! Ebbene sì, la ricetta è più semplice di quanto pensiate e soprattutto non ha bisogno di alcuna cottura! Volete sapere come si fanno questi dolcetti?

Questi tortini dal cuore freddo sono una vera delizia: si fanno senza cottura e uno tira l’altro, con il ripieno di panna e caffè poi sono una bomba!

Se siete alla ricerca di un dessert fresco e saporito da proporre ai vostri commensali o alla vostra famiglia per merenda, questi tortini fanno decisamente al caso vostro. Si preparano con i biscotti Pavesini che faranno da involucro per la vostra crema deliziosa a base di panna e caffè e il risultato finale sarà spettacolare. Niente cottura né grandi sforzi per realizzare questo dessert, cosa aspettate a scoprire come si prepara?

Questi tortini dal cuore freddo sono una vera delizia: si fanno senza cottura e uno tira l’altro, con il ripieno di panna e caffè poi sono una bomba! – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di Pavesini al cacao
  • 200 ml di latte condensato
  • 500 g di panna per dolci
  • 1 cucchiaio di caffè solubile in polvere
  • 4 cucchiai di caffè freddo
  • 300 ml di latte
  • panna già montata q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa bagnate i biscotti nel latte (preferibilmente già zuccherato) e intanto occupatevi di montare il vostro composto a base di panna e caffè, che sarà la crema dei vostri tortini.
  2. Prendete la panna fredda e montatela insieme al cucchiaio di caffè solubile e al caffè freddo. Quando il composto sarà quasi montato, aggiungete il latte condensato e continuate a montare.
  3. Prendete i pirottini per i tortini e ricopriteli con pellicola trasparente, poi disponete all’interno i Pavesini per realizzare la base e le pareti dei vostri tortini.
  4. Versate all’interno la crema che avete preparato e poi richiudete i vostri tortini con altri biscotti Pavesini imbevuti.
  5. Chiudete i tortini con la pellicola trasparente e lasciateli almeno 5 ore in freezer prima di servirli. Una volta pronti, spruzzateci sopra della panna montata e saranno perfetti.

Guardandoli, sembreranno dei veri e propri tortini ma in realtà saranno fatti di biscotti e non avranno bisogno di cottura. Cosa c’è di meglio? Buon appetito!

Francesca Simonelli

Recent Posts

Troppo leggera la mia pizza bianca fatta in casa: il segreto dell’impasto è usare una doppia farina, ma ti ho già detto troppo, ora prova tu

Nessuna pizza fatta in casa potrà mai essere come quella della pizzeria, ma questa è…

3 minuti ago

Crema alla nocciola light, la delizia con poche calorie e tanto gusto

In che modo puoi approntare una buonissima crema alla nocciola light, più buona anche delle…

1 ora ago

Fidati di Bruno Barbieri, la sua non è una semplice pasta al sugo, ma una bomba di sapore: veloce e fatta bene

Se vuoi fare la pasta al sugo prova la versione dello chef Bruno Barbieri: veloce…

2 ore ago

Le intossicazioni alimentari aumentano in estate, ho chiesto al medico come difendermi

Per fare in modo che le intossicazioni alimentari - che sono più frequenti nei mesi…

3 ore ago

L’ho fatta pure io la famosa torta cannolo ed è venuta uguale al dolce siciliano: chi ci credeva ed è pure facilissima

Non hai mai provato la torta cannolo, è identica al dessert siciliano: non ci crederete,…

4 ore ago

In casa avevo solo pasta, parmigiano e mozzarella: ho avuto il lampo di genio, mi è venuto fuori un primo spettacolare

Una pasta speciale usando solo parmigiano e mozzarella, viene una squisitezza: provala perché ti assicuro…

5 ore ago