Gustose+e+al+forno%3A+le+polpette+le+facciamo+senza+carne+e+con+un+latticino+tanto+amato%2C+vedrai+che+bont%C3%A0
buttalapastait
/articolo/gustose-e-al-forno-le-polpette-le-facciamo-senza-carne-e-con-un-latticino-tanto-amato-vedrai-che-bonta/183654/amp/
Secondi Piatti

Gustose e al forno: le polpette le facciamo senza carne e con un latticino tanto amato, vedrai che bontà

Desideri qualcosa di leggero ma che sia sfizioso? Prova le polpette senza carne, con questo latticino saranno super buone: andranno a ruba!

Oggi più di prima, ci sono tantissime persone che preferiscono eliminare la carne dalla propria alimentazione cercando di creare piatti nuovi e al tempo stesso che possano soddisfare il palato di grandi e piccini. Per questo motivo e non solo, oggi vogliamo proporvi un secondo piatto, senza carne ma con un latticino amatissimo che renderà la ricetta un vero e proprio capolavoro.

Stiamo parlando delle polpette senza carne con ricotta al forno. Gustose, morbide come una nuvola, saranno un secondo facilissimo da realizzare che sorprenderà tutti, perfino i più piccoli. Una perfetta combinazione tra leggerezza e sapore irresistibile, offrendo un’alternativa gustosa alle classiche polpette di carne. Inoltre può essere preparato non solo come secondo, ma anche come antipasto o aperitivo vegetariano. Scopriamo insieme come realizzarle.

Polpette senza carne con ricotta, facili e irresistibili: realizzazione step by step

Per realizzare le polpette senza carne sarà necessario utilizzare.

Ingredienti

  • 400 gr di ricotta
  • 3 o 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un uovo
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe

Preparazione

Alternativa sana e leggera alle polpette di carne – Buttalapasta.it

  1. A questo punto passiamo all’impasto. In una ciotola unire tutti gli ingredienti e amalgamare per bene. Una volta realizzato un impasto morbido, se troppo umido unire qualche cucchiaio di pangrattato. Formate le palline e panatele nel pangrattato.
  2. A questo punto disporle su una teglia con carta da forno e terminare con un filo d’olio extravergine d’oliva. Infornare a 180 gradi per 20 – 30 minuti, con modalità ventilata. Una volta pronte e ben dorate saranno pronte per essere servite.
  3. Il risultato? Tantissimi bocconcini prelibati, croccanti all’esterno e morbidi dentro perfetti da accompagnare con salse o contorni come patate al forno, insalata, verdure a gradinate e tanto altro. Per garantire una riuscita impeccabile, è essenziale utilizzare ricotta freschissima ben drenata dal siero. Ovviamente la ricetta può essere modificata in base ai propri gusti e necessità.

Si può sostituire il parmigiano con il pecorino, aromatizzare con un mix di erbette come timo, salvia, menta o rosmarino, oppure farle col sugo. Chi invece desidera una versione più strong può optare per l’aggiunta di salumi tritati. Insomma, con un solo impasto potrai ricreare delle polpette senza carne che non hanno nulla da invidiare alla tradizione, anzi saranno altrettanto buonissime e piaceranno davvero a tutti. Se le polpettine dovessero avanzare (improbabile), potrete conservarle nel frigorifero in un contenitore ermetico per almeno un giorno.

Francesca Petriccione

Sono Francesca Petriccione , nata a Napoli il 7/4/94. Dopo il diploma scientifico, e alcuni corsi editoriali e giornalistici inerenti alla scuola, ho svolto diversi lavori. Tra cui assistente di un giornale locale. Nel 2021 mi sono certificata come Social media manager ed ho iniziato il mio lavoro presso diverse redazioni come redattrice, fino ad oggi spaziando in diversi argomenti.

Recent Posts

Niente torta di mele, oggi faccio il plumcake alle pere e cioccolato: questo viene altissimo e profuma come non mai

Un plumcake alle pere e cioccolato morbido morbido, gustoso e velocissimo da fare: vedrai che…

39 minuti ago

Piccoli ma potentissimi, di sicuro i chiodi di garofano non li hai mai usati così: sono un vero toccasana

I chiodi di garofano sono un vero toccasana: usali così e vedrai che benefici per…

2 ore ago

Mi credi se ti dico che queste frittelle di zucchine sono fatte al forno senza un velo di olio? Il secondo giusto per la dieta è questo: una bomba

Senza neppure un grammo di olio, ma comunque gustose e pratiche: prova le mie frittelle…

3 ore ago

L’ingrediente segreto per una bevanda detox multivitaminica, preparala oggi stesso

Vuoi sapere come preparare una ottima bevanda detox che ti consentirà anche di rifornirti di…

5 ore ago

La crostata della nonna non si batte: croccantina fuori e dal cuore morbidissimo, deliziosa calda e fredda

Fuori croccante e dentro cremosissima: la mia crostata alla ricotta non ha rivali, ne assaggi…

6 ore ago

E’ la pizzeria dei Vip e il motivo è chiaro: solo loro la fanno così

Se vuoi conoscere i tuoi Vip del cuore, allora vai in questa pizzeria e li…

7 ore ago