Hai+mai+notato+questo+dettaglio+sulle+bottiglie+di+olio+o+aceto%3F+Forse+non+lo+sai%2C+ma+ha+una+funzione+ben+precisa%3A+ti+sar%C3%A0+utilissimo+in+cucina
buttalapastait
/articolo/hai-mai-notato-questo-dettaglio-sulle-bottiglie-di-olio-o-aceto-forse-non-lo-sai-ma-ha-una-funzione-ben-precisa-ti-sara-utilissimo-in-cucina/179744/amp/
Trucchi e segreti

Hai mai notato questo dettaglio sulle bottiglie di olio o aceto? Forse non lo sai, ma ha una funzione ben precisa: ti sarà utilissimo in cucina

Chissà quanti di voi hanno mai notato questo dettaglio sulle bottiglie di olio o di aceto: vi sveliamo a cosa serve e come usarlo al meglio.

Ci sono delle cose, dei piccoli dettagli in verità, a cui non si presta alcuna attenzione, magari perché si crede che non abbiano alcuno scopo pratico, che siano oggetti inutili. Eppure tante volte non è così. Servono tantissimo! Ecco parliamo proprio delle bottiglie di olio e di aceto, su cui si trova qualcosa di utile, davvero molto utile. E sapere come usarlo può fare la differenza in cucina.

Ne è un valido esempio il tappo delle bottiglie. Ci avete mai fatto caso? Avete notato questo dettaglio quando avete aperto l’ultima bottiglia di aceto o di olio? Di seguito vi sveliamo a cosa serve e qual è la funziona vera di questo oggetto.

Come usare al meglio il tappo delle bottiglie di olio o di aceto

Quando si parla di dettagli c’è chi li nota e chi no. Dite la verità, voi avete mai osservato da vicino le bottiglie di aceto o di olio? C’è un dettaglio a cui non tutti fanno caso, che però se lo conoscete vi farà risparmiare molto.

Stiamo parlando delle bottiglie di olio o di aceto che hanno sul tappo una linguetta di plastica. Si tratta di una sorta di tappo che si tira via grazie ad un anello attaccato, in cui va infilato il dito per staccarlo dalla sua sede. In genere tutti pensano che questo tappino sia un semplice sigillo. Che serva cioè a chiudere la bottiglia in modo da non avere contatto con l’esterno, dopo che l’olio è stato imbottigliato e il prodotto esce dallo stabilimento di produzione.

Come usare il tappo della bottiglia dell’olio per non fare sprechi – buttalapasta.it

Di conseguenza avete sempre buttato via tale sigillo pensando che non servisse proprio a nulla. Ma avete sempre fatto male! Perché la linguetta nei tappi delle bottiglie dell’olio è molto più che utile, possiamo dire che è utilissima, basta solo usarla nel giusto modo.

Infatti questa linguetta non è solo protettiva, ma vi può servire per dosare meglio l’olio oppure l’aceto quando lo versate. Come si deve usare? È molto semplice, prendete il sigillo e capovolgetelo, tenendo quindi la parte dove è attaccato l’anello verso il basso. In questo modo andate a posizionarlo di nuovo sull’apertura della bottiglia, in modo che l’anello vada a finire verso l’interno.

Fate una leggera pressione in modo da incastrare bene il sigillo ed evitare che possa cadere quando versate l’olio o l’aceto. E ora potete usare senza sprecare e dosando alla perfezione il contenuto della bottiglia. Mettete in pratica questo suggerimento, la prossima volta che aprirete una bottiglia di olio o di aceto in plastica, noterete subito la differenza.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Il riso freddo lo porto in tavola vestito alla marinara, che ne dici di provarlo per il pranzo di oggi?

Arricchite il vostro menu di oggi con questa deliziosa ricetta del giorno, un primo piatto…

22 minuti ago

Questi 5 cibi proteggono la mente, gli esperti non hanno dubbi: non potrai credere l’ultimo qual è

Ci sono 5 cibi che proteggono la mente, gli esperti non hanno dubbi a riguardo.…

58 minuti ago

Compravo questa pasta fresca ripiena ma ho cambiato idea, non è la migliore del test

La pasta fresca ripiena migliore e quella meno consigliata, ad indirizzarti all'acquisto ci pensa un…

8 ore ago

La cotoletta più amata dai bambini: così buona che nessuno crederà sia fatta solo di verdure

La preparazione di questa ricetta è semplicissima, sarà per questo che è diventata una delle…

8 ore ago

Non mi ferma niente, la pasta e piselli alla napoletana la faccio uguale: così cremosa e saporita che dimentichi pure il caldo

La pasta e piselli alla napoletana è talmente saporita e cremosa che vorrete cucinarla lo…

9 ore ago

Un po’ di crema chantilly e delle fragole: facciamo un dolce unico che per il dopocena fa fare sempre bella figura

Un dolce delizioso, pratico e che fai con ciò che sicuramente hai a casa: facciamolo…

10 ore ago