Hai+mai+provato+questi+gelati%3F+Sono+solo+per+%26%238216%3Bstomaci+forti%26%238217%3B%2C+li+trovi+solo+in+queste+gelaterie
buttalapastait
/articolo/hai-mai-provato-questi-gelati-sono-solo-per-stomaci-forti-li-trovi-solo-in-queste-gelaterie/234556/amp/
Fatti di Cucina

Hai mai provato questi gelati? Sono solo per ‘stomaci forti’, li trovi solo in queste gelaterie

Non tutti ne sono a conoscenza, ma esistono dei veri e propri gelati strani, che possono essere presi solo da “stomaci forti”: ecco quali sono e dove si trovano.

Il suo sapore cremoso, dolce, avvolgente e la sua freschezza in bocca rendono il gelato un alimento particolarmente apprezzato dalla popolazione. Con il sole o con la pioggia, questo dolce è la fonde di felicità per eccellenza, sia per grandi che piccini. Una dolce tentazione che non lascia nessuno indifferente, soprattutto in estate, che si scelga una semplice pallina al cacao o alla panna, oppure una bella coppa con tre gusti.

Non c’è cosa più buona che gustarsi un bel gelato in questo periodo, dove ad avere la meglio sono sempre i gusti classici, quelli alle creme o alla frutta. Ultimamente però stanno emergendo diversi gusti alternativi, una rinascita più gourmet che vengono realizzati dai maestri gelatai, i quali decidono di provare dei sapori nuovi. Al di là del caramello salato, che è molto buono, ci sono dei gusti strani e fuori dal comune, che vengono preparati con ingredienti insoliti.

Quali sono i gusti dei gelati più strani al mondo: sono assurdi

Uno dei gusti di gelato più strani è il gusto alla vipera, realizzato con estratto di vipera Mamushi, un serpente velenoso, che si dice abbia effetti benefici se lavorato in piccola quantità. Si può trovare in Giappone. I più avventurieri possono ordinare un cono con il gusto wasabi, noto quando si ordina il sushi. Pare che questo gusto sia stato fatto per la prima volta a New York, per poi essere esportato in Giappone.

Quali sono i gusti dei gelati più strani al mondo: sono assurdi – buttalapasta.it

Tra i più strani c’è il gusto al nero di seppia, quello che si usa per condire i piatti di pasta. È un gusto che sta spopolando in tutta l’Asia, anche se è nato in Giappone, dove il nero di seppia viene visto come un prodotto pregiato. A lasciare di stucco è anche il gusto Akutaq, realizzato con grasso animale di renna, alce o foca. È un gelato che si trova in Alaska.

Esiste anche il gusto grillo, una specialità culinaria creata da un gelataio tedesco di origine italiana. A quanto pare, l’idea è venuta a Thomas Micolin, che ha una gelateria in Germania, il quale ha usato la farina di grillo mischiata alla vaniglia e miele. Tra i gusti bizzarri che qualche italiano sicuramente proverà c’è il gusto ‘nduja, dove è possibile gustarlo ovviamente in Italia e, più precisamente, a Tropea, in Calabria.

Nell’elenco troviamo il gusto haggis, che viene realizzato con le frattaglie di pecora, ed è un gelato nato in Scozia, dove l’Haggis è un piatto rinomato, ed ha un sapore molto forte.  A chiudere la lista c’è anche il gelato al gusto di latte materno, che appunto viene fatto con il latte delle neomamme, dove è possibile assaggiarlo in una gelateria a Londra.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Bake Off, Damiano sputa il rospo: ecco chi preferisce tra Benedetta e Brenda

Dopo mesi, il bel Damiano Carrara, uno dei tre giudici di Bake Off Italia, sputa…

8 minuti ago

Crostatina salata con cipolle e pancetta, la mini quiche con cui conquisterai i tuoi ospiti senza fare alcuno sforzo

Piatto unico o antipasto? Con la crostatina salata farcita con cipolle e pancetta potete completare…

35 minuti ago

Se non hai tempo di fare il pane con la classica ricetta questa ti salverà

Fai come me il pane fatto in casa con la ricetta furba, sono certa che…

1 ora ago

Con 3 mele e una padella preparo il dolce tipico delle trattorie fiorentine: povero povero, ma golosissimo

Questo dolce quasi dimenticato è tipico delle trattorie fiorentine, per farlo ti bastano 3 mele…

2 ore ago

Tragica fine per la star di MasterChef Italia: “Non è arrivato nessuno”

È successo tutto in poche ore, durante la notte: una tragica fine arrivata come un…

3 ore ago

Questi burger di spinaci ti salvano il pranzo e pure la linea: tantissimo gusto ma poche calorie

L'ora di pranzo di avvicina ma tu non hai idee? Non ti preoccupare: con questi…

4 ore ago