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Secondi Piatti

Hai pomodori e un po’ di farina? Ci prepari le frittelle più sfiziose e saporite che si siano mai viste

Quando si dice che basta poco per realizzare delle vere squisitezza di sicuro si parla di questa ricetta: pomodori e un po’ di farina per dar vita alle frittelle più sfiziose e saporite che si siano mai viste!

Se non le avessi assaggiate non ci avrei mai creduto, ma è davvero possibile preparare una stuzzicheria irresistibile con così pochi ingredienti. Per la ricetta che andremo a realizzare oggi, infatti, ci occorrono dei semplici pomodori e un po’ di farina e, per il resto, si tratta solo di aggiungere comune condimento: zero spesa, massima resa. Queste frittelle sono così saporite e irresistibili che ormai me le chiedono sempre a cena e io sono ben felice di accontentare tutti.

Soprattutto quando sono di corsa e non ho proprio il tempo di mettermi a preparare sughi, salse, panature complicate e simili, questa pietanza furbissima è la mia migliore alleata, estate o inverno che sia. Sebbene pare nasca come antipasto, è così gustosa che, a casa mia, diventa un piatto vero e proprio che tutta la famiglia non vede l’ora di consumare. Scopriamo tutti i dettagli.

La ricetta delle frittelle di pomodori: ma quale antipasto, sono così buone che le servo per cena

Ho assaggiato questa meraviglia a casa di mia sorella e mi ha spiegato che, a sua volta, l’aveva provata durante una vacanza in Grecia. Pare che siano una stuzzicheria originaria di Santorini e che prendano il nome di “domatokeftedes”. Mi sono subito fatta dare la ricetta quando ho visto i miei figli spolverarle via come se non ci fosse un domani e, adesso, sono la mia cena preferita ogni volta che vado di fretta.

La ricetta delle frittelle di pomodori: ma quale antipasto, sono così buone che le servo per cena – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 5 pomodori;
  • 1 cipolla rossa;
  • 200 grammi di farina;
  • spezie o erbe a piacere (origano, pepe, menta, ciò che ci piace);
  • sale quanto basta;
  • olio per friggere.

Preparazione

  1. Dopo aver lavato con cura i pomodori andiamo ad asciugagli e tagliamoli prima a metà, per eliminare i semi, e poi a pezzetti;
  2. Mettiamoli in un colino così da lasciar sgocciolare via eventuale acqua in eccesso;
  3. Intanto andiamo a sbucciare e sminuzzare la cipolla a pezzetti più piccoli possibile;
  4. Uniamo quindi il trito di cipolla ai pomodori (se una intera è troppa possiamo anche dimezzare la dose);
  5. Aggiungiamo le spezie o le erbe aromatiche che vogliamo, io uso del semplice origano;
  6. Insaporiamo col sale a nostro gusto;
  7. Mescoliamo e poi spolveriamo la farina, quindi amalgamiamo il tutto;
  8. Scaldiamo l’olio per friggere in una padella e quando ben caldo procediamo alla cottura;
  9. Prendiamo piccole porzioni di composto da modellare e compattare con le mani e adagiamo nell’olio;
  10. Lasciamo cuocere e dorare per bene prima da un alto e poi dall’altro;
  11. Sgoccioliamo le nostre frittelle e usiamo della carta assorbente per tamponare via l’olio in eccesso;
  12. Se occorre insaporiamo con altro sale e abbiamo finito: non resta che servire con salse o creme a nostro gusto.
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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