Hai+provato+tante+ricette+ma+i+crumble+cookies+continuano+a+venire+gommosi%3F+Probabile+tu+commetta+uno+di+questi+3+errori
buttalapastait
/articolo/hai-provato-tante-ricette-ma-i-crumble-cookies-continuano-a-venire-gommosi-probabile-tu-commetta-uno-di-questi-3-errori/214323/amp/
Dolci

Hai provato tante ricette ma i crumble cookies continuano a venire gommosi? Probabile tu commetta uno di questi 3 errori

Se sbaglia a fare i crumble cookies forse è perché commetti uno di questi errori: con questa ricetta non avrai più scuse e ti verranno benissimo!

Come sappiamo, i crumble cookies sono un grande classico della pasticceria anglosassone, che nel corso del tempo si è diffuso un po’ in tutto il mondo, compreso in Italia. La loro particolarità è che sono fatti con una pasta frolla sbriciolata, che si può usare anche per realizzare tantissimi altri dolci ad esempio al cucchiaio.

Ad ogni modo, se anche a te questa ricetta non viene mai bene è perché molto probabilmente commetti uno di questi tre errori ricorrenti. Correggili subito e potrai portare in tavola dei crumble cookies da sogno, provare per credere!

Se i crumble cookies ti vengono gommosi, forse sbagli questi passaggi

I crumble cookies sono una vera delizia. Se però ti vengono sempre gommosi è probabile che commetti uno di questi errori. Forse nessuno te l’ha mai detto prima, ma la pasta frolla del crumble deve essere freddissima, meglio ancora se congelata, al momento della cottura. Al contrario, se si inforna quando è calda, il burro finisce per sciogliersi troppo rapidamente, compromettendo la consistenza croccante.

Se i crumble cookies ti vengono gommosi, forse sbagli questi passaggi (Buttalapasta.it)

Un altro errore consiste nel lavorare eccessivamente l’impasto, che invece deve rimanere sabbioso. Se dovesse venirti compatto, puoi recuperare la situazione congelando il panetto e sbriciolandolo successivamente con una grattugia. Altrimenti, per migliorare la consistenza croccante, è consigliato aggiungere un po’ di farina di mais, anche se la ricetta originale non lo prevede. Infine, ricordati di non usare mai le uova, poiché rischiano di rendere l’impasto troppo elastico e umido. Tuttavia, per non sbagliare, vediamo insieme la ricetta passo passo.

Ingredienti

  • 50 grammi di zucchero;
  • 100 grammi di zucchero di canna;
  • 110 grammi di burro morbido;
  • 150 grammi di farina;
  • 7 grammi di bicarbonato di sodio;
  • 150 grammi di gocce di cioccolato fondente.

Preparazione

  1. Versa in una scodella abbastanza capiente lo zucchero e il burro ammorbidito.
  2. Mescola bene con l’aiuto di una spatola in silicone, fino ad ottenere un composto cremoso.
  3. Incorpora la farina setacciata un poco alla volta ed aggiungi anche il bicarbonato di sodio.
  4. Impasta ancora un poco ed unisci le gocce di cioccolato fondente.
  5. Dai un’ultima mescolata senza esagerare, altrimenti otterrai un composto troppo compatto.
  6. A questo punto, stacca dei pezzetti di impasto e crea delle palline di circa 40-50 grammi ciascuna.
  7. Mettile su una teglia coperta con della carta da forno, lasciandole ben distanziate tra loro.
  8. Inforna in forno statico preriscaldato a 160 gradi per 8-10 minuti.
  9. Trascorso il tempo necessario, sforna i tuoi crumble cookies e lasciali raffreddare prima di servirli. Saranno buonissimi!

Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche cookies al cioccolato: così ti vengono morbidi e deliziosi.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Questa cheesecake tutta viola è la preferita dei miei figli: zero coloranti, solo ingredienti naturali

Con questa cheesecake viola stupisci grandi e piccini: per farla non servono coloranti, ma solo…

22 minuti ago

Csaba Dalla Zorza “a malincuore devo rinunciare” | L’annuncio shock spaventa i fan

Momento davvero difficile nella vita di Csaba Dalla Zorza, a rompere il silenzio è stata…

1 ora ago

Alla vellutata di patate ci aggiungo i porri e diventa una vera crema: mi consolo a tavola

Se in inverno non puoi fare a meno della vellutata prova ad aggiungere i porri…

2 ore ago

Ho provato mille ricette, ma questo merluzzo croccante è l’unico che piace a tutti, il mio segreto è questo!

Da quando preparo il merluzzo gratinato al forno piace a tutti, lo mangiano persino i…

3 ore ago

Fusilli con pomodorini e germogli, la ricetta leggera che preparo quando ho poco tempo: light e pronti subito

Per un primo facile da preparare ed anche da digerire, niente supera i fusilli con…

4 ore ago

Meno calorie e tanto gusto, il dolcetto perfetto per le feste che non ti fa litigare con la bilancia

Siete alla ricerca di un dolcetto facile e veloce da fare, ma soprattutto leggero, in…

5 ore ago