Cookies al cioccolato

cookies al cioccolato 1

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 492/porzione

Tra le molte ricette senza glutine vi proponiamo i cookies al cioccolato. I cookies per chi non li conosce sono dei biscotti tondi, molto larghi e piuttosto sottili tipici della cucina americana. Questi biscotti sono indicati di tanto in tanto per la merenda assieme ad una bevanda calda.

Ingredienti

  • 200 gr di cioccolato (fondente, al latte o bianco a scelta)
  • 150 gr di burro morbido a temperatura ambiente
  • 125 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 150 gr di farina di riso
  • 125 gr di frutta secca con guscio a scelta (nocciole, mandorle, noci, noci di pecan)
  • 80 gr di farina di cocco (opzionale)

cookies al cioccolato 1

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
  2. Sbattete il burro morbido con lo zucchero, poi unite le uova, la farina di riso e la farina di cocco.
  3. Triturate grossolanamente la frutta secca e il cioccolato usando un coltello in modo da avere pezzetti più grandi e altri molto piccoli, ed unite il tutto al composto preparato in precedenza.
  4. Deponente dei mucchietti di composto su una teglia o placca ricoperta da carta forno, spaziandole abbastanza.
  5. Cuocete per circa 15 minuti.
  6. Lasciate raffreddare e gustate.
  7. Questi speciali cookies si conservano alcuni giorni in contenitori a chiusura ermetica.
 
Foto di Kimberly Vardeman

Parole di GIeGI