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Dolci

Hai solo 10 minuti per la colazione? Queste focaccine dal cuore cremoso fanno al caso tuo

Per una colazione golosa e pronta in soli 10 minuti si possono provare queste deliziose focaccine dal cuore cremoso.

La colazione è il pasto più importante della giornata e cominciarlo con bontà e gusto è sicuramente il modo giusto per avere tanta energia e buon umore per tutta la mattinata. Spesso però si è stanchi della solita combinazione latte e biscotti o spremuta d’arancia e fette biscottate e si ha voglia di qualcosa di buono e veloce da preparare.

In questo caso si possono realizzare delle deliziose focaccine dal cuore cremoso, pronte in soli 10 minuti, e perfette per tutta la famiglia. Assomigliano un po’ a dei pancakes giapponesi(i dorayaki ripieni), tuttavia il sapore è originale e piacerà sicuramente a tutti!

Focaccine dal cuore cremoso e tenero: impossibile resistergli

Non serve il forno ed occorrono pochi ingredienti e poco tempo per realizzare delle gustose focaccine dal cuore cremoso, perfette per la colazione di grandi e piccini.  Si tratta di simpatichi dischetti da fare in padella farciti con la Nutella o altra crema spalmabile alle nocciole. Si preparano in soli 10 minuti e si possono gustare al mattino appena svegli e, se avanzano, per merenda. Scopriamo la ricetta passo passo

Ingredienti per circa 12 focaccine

  • 250 g di farina 00
  • 140 g di zucchero
  • 100 ml di acqua
  • 20 ml di olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • Nutella o crema spalmabile di nocciole
  • Zucchero al velo

Preparazione

Ingredienti e preparazione delle focaccine dal cuore cremoso – buttalapasta.it

  • Unire la farina, lo zucchero e il lievito per dolci in una ciotola.
  • Fare un buco al centro e inserirgli la vaniglia, l’olio e l’acqua.
  • Impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo, da stendere su un piano infarinato.
  • Usare un tagliapasta da 8 cm per ricavare 24 cerchi e farcirne la metà con un cucchiaino di crema alle nocciole.
  • Richiudere con un altro cerchio, chiudendo bene i bordi.
  • Cuocere le focaccine dal cuore cremoso in una padella antiaderente, unta leggermente con dell’olio, per 4 minuti per lato a fuoco medio-basso.
  • Spolverizzare dello zucchero al velo sulla superficie, e gustare.

Le focaccine dal cuore cremoso sono facili e veloci da realizzare: non serve il forno per cuocerle ma una semplice padella antiaderente. Sono economiche perché preparate con dei semplici ingredienti che quasi sicuramente si hanno già in casa. Di domenica si possono preparare insieme ai propri bambini, per un momento di condivisione e di felicità da vivere insieme. Durante la settimana, invece, quando si lavora o si va a scuola, aiuteranno a cominciare la giornata con buon umore e gioia!

Flavia Scirpoli

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