Hai+voglia+di+una+torta+salata+leggera+e+sfiziosa%3F+Fai+questa+con+le+zucchine+ed+un+ingrediente+che+dimezza+le+calorie%2C+ma+non+il+gusto
buttalapastait
/articolo/hai-voglia-di-una-torta-salata-leggera-e-sfiziosa-fai-questa-con-le-zucchine-ed-un-ingrediente-che-dimezza-le-calorie-ma-non-il-gusto/166142/amp/
Secondi Piatti

Hai voglia di una torta salata leggera e sfiziosa? Fai questa con le zucchine ed un ingrediente che dimezza le calorie, ma non il gusto

Facile, leggera e super saporita, questa torta salata è una vera squisitezza e piacerà praticamente a tutti. Devi assolutamente provarla.

Puoi prepararla a cena se hai voglia di una torta salata gustosa che però non sia piena di grassi e calorie, questa infatti si prepara con le zucchine e un ingrediente che la rende più leggera. Il suo sapore però è davvero strepitoso, andrà subito a ruba. Puoi tranquillamente mangiarla anche se sei a dieta o non vuoi appesantirti, infatti questa torta salata di zucchine non è solo buonissima ma è anche light. Non si prepara con la normale farina ma con quella di riso, ciò la rende molto più leggera, il suo sapore ti conquisterà al primo assaggio.

Corri a preparare questo strepitoso manicaretto per una cena super sfiziosa e leggera, dopo aver provato questa ricetta di sicuro la rifarai molte altre volte perché è una vera squisitezza.

Ecco come si prepara una squisita torta salata di zucchine, con questo ingrediente è più leggera e piacerà a tutti

La ricetta è molto semplice ed è quindi adatta a chiunque, anche a coloro che non hanno gradi abilità culinarie. Seguendo il procedimento passo dopo passo il risultato sarà fantastico, infatti farà leccare i baffi a tutti e finirà in un attimo.

Plumcake di zucchine (buttalapasta.it)

Per preparare questa buonissima e leggera torta salata di zucchine ti occorrono in seguenti ingredienti:

  • 1  zucchina (circa 130-150 gr)
  • 120 gr di farina bianca di riso
  • 80 gr di latte
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 60 gr di olio di riso
  • sale e pepe q.b.
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • curcuma in polvere q.b.

Procedimento:

  1. Innanzitutto lava bene la zucchina, elimina le estremità dopodiché affettala finemente con una mandolina o un pelapatate. Dopo averle tagliate sbollentale per qualche minuto all’interno di una pentola piena d’acqua bollente e salata. Fatto ciò scolale bene, tamponale con un po’ di carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso e lasciale raffreddare.
  2. In una scodella sbatti le uova con un po’ di sale e aggiungi l’olio di riso e il latte. Incorpora un po’ alla volta la farina di riso e il lievito istantaneo dopo averli setacciati e mescolati, dopodiché unisci anche una macinata di pepe nero e un po’ di curcuma.
  3. A questo punto versa il composto in uno stampo rettangolare per plumcake 22×11 cm rivestito di carta forno, poi arrotola le fettine di zucchina e distribuiscile nel composto facendole leggermente affondare.
  4. Sulla superficie aggiungi una spolverata di parmigiano grattugiato, dopodiché cuoci questa fantastica torta salata in forno preriscaldato per mezz’ora a 190 gradi.
  5. Non appena è pronto aiutandoti con la carta forno solleva il plumcake e adagialo su una gratella per farlo raffreddare bene prima di tagliarlo a fettine. Gustalo poi con i tuoi commensali e vedrai che sarà un vero successo, lo adoreranno tutti! Buon appetito.
Sara Fonte

Recent Posts

Se non le fai ora, giuro che ti penti a settembre: con queste zucchine sott’olio ti salvi antipasti, pranzi e cene per tutto l’anno

Prepara subito queste zucchine sott'olio ed avrai pronti antipasti, secondi e contorno freschi per tutto…

53 minuti ago

Ti servono sfoglia, ricotta e cotto: per questa stuzzicheria vale la pena accendere il forno in estate

Lo so, lo so, accendere il forno in estate non è certo una gioia, ma…

2 ore ago

Ilary Blasi, il segreto del suo fisico perfetto è questo alimento: lo mangia sempre a colazione

La splendida Ilary Blasi ha finalmente svelato qual è il segreto del suo fisico perfetto.…

3 ore ago

E basta con la carne, stavolta uso i fagioli: i miei bimbi si divorano questi burger in tempo record

I miei bimbi si divorano questi burger in tempo record: niente carne, stavolta li preparo…

4 ore ago

Con quello che costa non lo butto certo via: ci sono tanti modi per utilizzare il vino avanzato, mica è buono solo per sfumare

Ti è avanzato un po' di vino? Puoi riutilizzarlo in cucina in tantissimi modi diversi,…

5 ore ago

Guardalo bene questo cabaret, l’ho fatto io con solo 3 fogli di pasta sfoglia: spesa sostenuta 10 euro a mala pena

Un cabaret degno del miglior pasticcere della città, ma fatto con le tue mani: parti…

6 ore ago