Ho+aperto+il+mobile+della+cucina+ed+ho+trovato+le+farfalline%3A+nemmeno+il+freddo+le+ferma%2C+ma+ora+ho+capito+finalmente+come+eliminarle+del+tutto
buttalapastait
/articolo/ho-aperto-il-mobile-della-cucina-ed-ho-trovato-le-farfalline-nemmeno-il-freddo-le-ferma-ma-ora-ho-capito-finalmente-come-eliminarle-del-tutto/209686/amp/
Trucchi e segreti

Ho aperto il mobile della cucina ed ho trovato le farfalline: nemmeno il freddo le ferma, ma ora ho capito finalmente come eliminarle del tutto

Nemmeno il freddo le ferma, avevo di nuovo le farfalline nei mobili della cucina: ho trovato finalmente il rimedio per tutte le stagioni che me le toglie davanti definitivamente.

Sono tanti gli insetti che possono infestare un appartamento. Si insidiano all’interno delle mura domestiche, sfruttando ogni risorsa possibile per sopravvivere e riprodursi. Si tratta di un problema non indifferente, soprattutto quando iniziano a diffondersi in modo incontrollato.

Le farfalline sono piuttosto comuni. Non è insolito trovarle all’interno della dispensa o del ripostiglio. Non pungono e non rappresentano un pericolo per l’uomo, ma sono estremamente fastidiose. Per questo motivo, è importante correre subito ai ripari. C’è un metodo che consente di contrastarle efficacemente e seguendo le giuste istruzioni, sarà possibile liberarsene in pochi giorni.

Stop alle farfalline nella dispensa: questo metodo consente di eliminarle per sempre

La dispensa può trasformarsi nell’habitat perfetto per numerosi insetti. È un luogo buio, fresco e con tanto cibo a disposizione. Al suo interno, solitamente, è possibile trovare le cosiddette ‘farfalline’. Questo termine generico viene usato per indicare due specie: lEphestia kuehniella e la Plodia interpunctella. Hanno dimensioni ridotte e volano piuttosto lentamente. Il loro colore può variare, però nella maggior parte dei casi è caratterizzato da sfumature grigie o marroni.

Sono attratte dalla farina e da tutti quei prodotti che la contengono. La pasta, il riso, il pane secco e i biscotti sono irresistibili per loro. Adorano anche il cioccolato e la frutta secca. Confezioni aperte o non chiuse correttamente possono favorire il loro sviluppo. Con le giuste condizioni, sono in grado di dare vita a una vera e propria infestazione. L’ambiente domestico consente loro di continuare a sopravvivere anche durante l’inverno. In natura, al contrario, verrebbero ostacolate dalle basse temperature.

Le farfalline possono essere eliminate con alcuni metodi naturali – buttalapasta.it

È importante intervenire in fretta per evitare che si riproducano, perché credimi lo fanno molto velocemente. Ci sono dei rimedi naturali utili allo scopo che scoraggiano la presenza delle farfalline e le allontanano dal cibo in via definitiva. Intanto la prima cosa da fare é rimuovere quelle che ci sono attualmente e verificare la eventuale presenza di uova sia nelle confezioni di alimenti (anche chiuse), sia sui mobili lì dove spesso non si pulisce e quindi possono agire indisturbate. Fatto ciò é possibile scegliere, a seconda del luogo in cui le trovi, il rimedio più efficace.

Ti dico che cosa ho fatto, é stato un vero sollievo e la cosa bella é che puoi alternare e non fai danno a nessuno

I rimedi che ti propongo sono veramente risolutivi, ti dico la verità: non ci credevo molto fino a quando non li ho sperimentati personalmente. Il vantaggio é che costano pochissimo e ti regalano anche un bel profumo all’interno dei mobili ed anche fuori oltre ad igienizzare in modo approfondito donando un piacevole senso di freschezza agli ambienti domestici. Vediamo insieme quali sono i più efficaci:

  1. Foglie d’alloro e chiodi di garofano: hanno un odore piuttosto forte per gli insetti. È sufficiente posizionarli nel luogo incriminato per creare un ambiente sfavorevole. Le farfalline, così, saranno costrette ad abbandonare il loro nascondiglio;
  2. Acqua e aceto: la dispensa deve essere sempre pulita. Anche se si tratta di un lavoro noioso, è fondamentale rimuovere tutte le confezioni al suo interno e igienizzare le superfici con acqua e aceto. Questo consente anche di esaminare gli alimenti per individuare eventuali infestazioni. Nel riporli al loro posto, è essenziale verificare la corretta chiusura;
  3. Oli essenziali: oltre a donare un profumo intenso e piacevole all’ambiente, scoraggiano anche la proliferazione delle farfalline. Si può usare la lavanda, la menta, la citronella e l’eucalipto;
  4. Trappole ai ferormoni: è costituita da alcuni foglietti adesivi impregnati di ferormoni. I maschi adulti, pronti a riprodursi, tenderanno a posarsi su di essi per poi restare bloccati. Non sono compatibili con i piccoli spazi delle dispense domestiche o con ambienti troppo polverosi. Nella maggior parte dei casi, vengono usate nelle cucine dei ristoranti o nei magazzini che producono farina.

Io ad esempio ho usato poche gocce di olio essenziale di lavanda che tra l’altro é una delle mie essenze preferite ed ho risolto il giorno stesso, dopo un’accurata pulizia ed aver gettato tutte le confezioni infestate. La cucina profumava tantissimo e ti dirò di più: ho messo qualche goccia di olio essenziale anche nell’ammorbidente della lavatrice e mi sono ritrovata gli asciugamani extra odorosi! Provaci e vedrai che risolvi finalmente!

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Tutto il Mediterraneo nel piatto con i pomodori ripieni di cous cous e verdurine saltate: li prepari in 15 minuti, se li ricordano per sempre

Un'idea alternativa per il pranzo con un piatto fresco e molto ricco, a basso contenuto…

53 minuti ago

Torta crema di caffè e panna, meglio di un espresso per riprendere le energie con questo caldo afoso

Di seguito troverete la ricetta della torta fredda alla crema di caffè e panna montata,…

1 ora ago

Questo tiramisù è meglio di qualsiasi altro, c’è un ingrediente che rende tutto più buono

Non è il tiramisù che mangi da una vita, questo. Al suo interno c'è qualcosa…

2 ore ago

Pasta alla crudaiola: la faccio come lo chef Federico Fusca e il sapore esplode in bocca

Buona la pasta fredda, ma quella alla crudaiola è meglio! Prova la ricetta di Federico…

3 ore ago

Nuovo studio lancia l’allarme: proprio il tuo cibo preferito ti spinge sempre più verso il diabete

Non è niente affatto bello l'esito di una ricerca compiuta per anni su centinaia di…

4 ore ago

I pomodori in estate li faccio gratinati, zero forno butto tutto in padella e vedi che crosticina croccantina

I pomodori gratinati sono il piatto perfetto per le tue sere d'estate: si fanno in…

5 ore ago