Ho cucinato questa pasta cremosa, ma la panna non l'ho proprio usata: una vera goduria (buttalapasta.it)
Cremosa e avvolgente, questa pasta è una vera delizia per il palato: prepararla non potrebbe essere più semplice.
Spesso si pensa erroneamente che per creare una pasta cremosa sia necessario utilizzare la panna. Quello che non tutti sanno è che esiste un modo per ricreare una consistenza vellutata e ricca anche senza.
Questa ricetta garantisce una pasta cremosa, leggera e saporita, senza dover utilizzare troppi ingredienti. È perfetta per chi ama i piatti gustosi ma, preoccupandosi per la linea, preferisce evitare ingredienti troppo grassi o pesanti.
Il trucco sta nell’utilizzare una combinazione di acqua di cottura e un elemento emulsionante, come un formaggio cremoso o un purè di verdere.
In cucina non dovrebbe mai mancare l’attenzione alla stagionalità degli ingredienti. Quando si utilizzano prodotti di stagione, infatti, anche se non si è dei veri maestri dei fornelli si possono ottenere risultati da chef. Saranno infatti i sapori naturali delle materie prime a esaltare alla perfezione i nostri piatti.
Pasta con crema di ricotta e zucca, la ricetta perfetta per l’autunno (buttalapasta.it)
In autunno, per esempio, è possibile raccogliere numerose tipologie di zucca, un ortaggio a dir poco eclettico: può infatti essere utilizzato per preparazioni dolci o salata, con risultati che sanno convincere anche i palati più difficili. Come nel caso della pasta ricotta e zucca, una vera delizia per il palato.
Ingredienti
Procedimento
La ricetta protagonista del video Instagram de @In.cucina.con.robby è perfetta per il periodo autunnale ed’è così golosa che conquisterà anche i più scettici.
Facile e veloce, questa è la ricetta che vorrai preparare tutti i weekend per sorprendere…
A Natale porto in tavola una torta che mi invidiano tutti, torta ai mirtilli e…
Se vuoi mangiare le vere cime di rapa alla pugliese, lascia perdere la pasta e…
Riflettori dei media puntati su Brenda Lodigiani: la star di Bake Off Italia sembra aver…
Stasera di nuovo crocchette, sì, ma stavolta di carciofi: se non le hai mai assaggiate…
Per pranzo fai il risotto della nonna è un piatto semplice da preparare, profumato ed…