Ho cucinato questa pasta cremosa, ma la panna non l'ho proprio usata: una vera goduria (buttalapasta.it)
Cremosa e avvolgente, questa pasta è una vera delizia per il palato: prepararla non potrebbe essere più semplice.
Spesso si pensa erroneamente che per creare una pasta cremosa sia necessario utilizzare la panna. Quello che non tutti sanno è che esiste un modo per ricreare una consistenza vellutata e ricca anche senza.
Questa ricetta garantisce una pasta cremosa, leggera e saporita, senza dover utilizzare troppi ingredienti. È perfetta per chi ama i piatti gustosi ma, preoccupandosi per la linea, preferisce evitare ingredienti troppo grassi o pesanti.
Il trucco sta nell’utilizzare una combinazione di acqua di cottura e un elemento emulsionante, come un formaggio cremoso o un purè di verdere.
In cucina non dovrebbe mai mancare l’attenzione alla stagionalità degli ingredienti. Quando si utilizzano prodotti di stagione, infatti, anche se non si è dei veri maestri dei fornelli si possono ottenere risultati da chef. Saranno infatti i sapori naturali delle materie prime a esaltare alla perfezione i nostri piatti.
Pasta con crema di ricotta e zucca, la ricetta perfetta per l’autunno (buttalapasta.it)
In autunno, per esempio, è possibile raccogliere numerose tipologie di zucca, un ortaggio a dir poco eclettico: può infatti essere utilizzato per preparazioni dolci o salata, con risultati che sanno convincere anche i palati più difficili. Come nel caso della pasta ricotta e zucca, una vera delizia per il palato.
Ingredienti
Procedimento
La ricetta protagonista del video Instagram de @In.cucina.con.robby è perfetta per il periodo autunnale ed’è così golosa che conquisterà anche i più scettici.
Nel periodo estivo i primi a base di mare sono l'eccellenza: alla pasta con le…
Regalatevi un momento di dolcezza con questo dessert facile e veloce da condividere con i…
Oggi andiamo di baccalà siciliano, un'alternativa altrettanto gustosa, ma più genuina della classica ricetta fritta.…
Ecco un'idea veloce e leggera, perfetta per il pranzo: puoi mangiarla un giorno sì e…
Con la ricetta del giorno potete gustare un piatto unico di grande bontà, colorato e…
Credevo fosse rotta, ma poi mi sono accorta che la moka era solo intasata. Con…