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Secondi Piatti

Ho degli spinaci congelati da consumare, ci aggiungo le patate e preparo la cena a costo 0

Oggi non scendo a fare la spesa: ho degli spinaci congelati da consumare, così ci aggiungo le patate e preparo la cena a costo 0.

Si parla tanto dei vari modi per risparmiare in cucina e sulla spesa, tra sconti, offerte e simili, ma spesso non ci fermiamo a riflettere sul fatto che un ottimo modo per preservare il portafoglio è sfruttare e riciclare ciò che abbiamo già in casa. Ecco perché oggi, che ho degli spinaci congelati da consumare, ne approfitto per preparare la cena a costo 0.

Scegliere il menu della sera non è mai semplice, soprattutto se in casa si hanno dei bambini che fanno storie. Con questa ricetta facilissima non me ne preoccupo: metto tutti d’accordo e mi risparmio una faticaccia.

La ricetta dei bastoncini di spinaci e patate: facili, veloci e gustosissimi

Se c’è un piatto che riesce a conquistare anche i più piccoli si tratta sicuramente dei classici bastoncini. Invece di farli, però, col pesce, oggi li realizzeremo con patate e spinaci. Non avranno il tempo di accorgersi della differenza, saranno troppo impegnati a divorarli.

La ricetta dei bastoncini di spinaci e patate: facili, veloci e gustosissimi – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 280 grammi di patate;
  • 150 grammi di spinaci;
  • 1 uovo + 1 uovo per la panatura;
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato;
  • 1 cucchiaino di amido di mais;
  • Sale e pepe quanto basta;
  • Pangrattato quanto basta;
  • Farina quanto basta.

Preparazione

  1. Iniziamo lessando i nostri spinaci, che siano freschi o congelati;
  2. Procediamo allo stesso modo con le patate e, una volta scolate, sbucciamole e riduciamole in crema;
  3. Riversiamo gli spinaci ormai teneri in un frullatore dopo averli sgocciolati per bene e uniamo il parmigiano e l’uovo;
  4. Lavoriamo per amalgamare il tutto e poi spostiamoci in una ciotola;
  5. Uniamo la crema di patate e condiamo con sale e pepe a nostro gusto;
  6. Amalgamiamo i due composti per ottenere un unico panetto appiccicoso;
  7. Se il composto fosse troppo “liquido” usiamo del pangrattato;
  8. Stacchiamo ora dei pezzetti e lavoriamo a formare un bastoncino;
  9. Ripetiamo il procedimento fino a terminare il composto;
  10. Rotoliamo ogni bastoncino nella farina, poi andiamo ad immergerlo nell’uovo sbattuto e per ultimo rotoliamolo nel pangrattato;
  11. Ripetiamo per tutti i bastoncini;
  12. Non resta che friggere o cuocere in forno o friggitrice ad aria.

Consiglio extra: possiamo aggiungere anche del prosciutto sminuzzato, se di nostro gradimento, ma anche realizzare i bastoncini con altre verdure che abbiamo da consumare, come broccoli e simili.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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