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Secondi Piatti di carne

Ho fatto delle scaloppine cremosissime con il petto di pollo che avevo in freezer: in soli 10 minuti, nessuno ci credeva

Hai poco tempo e il pollo nel freezer? Ecco la ricetta pronta in 10 minuti per delle scaloppine cremosissime con olive e capperi.

Le scaloppine di pollo sono un ottimo piatto per quando si ha poco tempo ma si vuole servire qualcosa di speciale. Se hai del petto in freezer e pochi ingredienti nella dispensa, puoi preparare facilmente una cena deliziosa. La combinazione di olive e capperi riesce a dare alle scaloppine un sapore mediterraneo unico, arricchito dalla freschezza del limone e del prezzemolo.

Scopri come trasformare delle semplici fette di pollo in un piatto cremoso e saporito che conquisterĂ  chiunque, senza bisogno di lunghe e faticose preparazioni.

Scaloppine di pollo cremose con olive e capperi: la ricetta deliziosa perfetta per ogni occasione

Questa ricetta delle scaloppine di pollo alle olive e capperi è l’ideale per chi vuole preparare un piatto ricco di sapore in pochissimi minuti. Si riferisce alle dosi per 4 persone.

Come preparare delle deliziose scaloppine di pollo alle olive – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 600 gr di petto di pollo (a fette)
  • Farina q.b.
  • 25 gr di burro
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Origano q.b.
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 40 gr di olive (nere e verdi)
  • 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • 1 scorza di limone (grattugiata)

Preparazione:

  1. Iniziare trasferendo un po’ di farina in un piatto. Infarinare leggermente le fette di pollo, assicurandosi di eliminare l’eccesso scuotendole delicatamente. Questo passaggio garantirà una crosticina dorata e croccante durante la cottura.
  2. In una padella antiaderente, sciogliere un pezzetto di burro con un filo di olio extravergine d’oliva. L’aggiunta dell’olio impedisce al burro di bruciare e dona un sapore più delicato al piatto.
  3. Una volta che la padella è bella calda, adagiare le fette di pollo e lasciarle rosolare a fuoco alto per circa 3-4 minuti per lato, o fino a quando non avranno fatto una crosticina dorata.
  4. Dopo aver rosolato il pollo, versare il brodo vegetale caldo nella padella e continuare la cottura a fiamma alta. Girare le fette di pollo di tanto in tanto per evitare che si attacchino e assicurarsi che tutto il liquido si asciughi leggermente, lasciando un fondo cremoso.
  5. Aggiungere una spolverata di origano e una macinata di pepe. Subito dopo, incorporare le olive (nere e verdi) tritate finemente e un cucchiaio di capperi sott’aceto.
  6. Continuare la cottura fino a quando il liquido residuo non si sarĂ  trasformato in una crema densa. A questo punto, aggiungere il prezzemolo tritato fresco e la scorza di limone grattugiata.

Le scaloppine di pollo con olive e capperi sono pronte per essere servite e gustate. Questa ricetta è davvero perfetta se accompagnata da un’insalata fresca o da un contorno di verdure grigliate o al forno. Vedrai che ti farà impazzire.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

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