Ho+fatto+presto%2C+pollo+in+casseruola+con+qualche+verdurina+%C3%A8+venuto+bello+rosolato%3A+tutto+in+mezz%E2%80%99ora
buttalapastait
/articolo/ho-fatto-presto-pollo-in-casseruola-con-qualche-verdurina-e-venuto-bello-rosolato-tutto-in-mezzora/210688/amp/
Piatti Unici

Ho fatto presto, pollo in casseruola con qualche verdurina è venuto bello rosolato: tutto in mezz’ora

Il pollo in casseruola con le verdure è un piatto completo buonissimo: la carne sarà bella rosolata in solo mezz’ora.

Se hai voglia di un piatto saporito e semplice, prepara il pollo in casseruola con qualche verdura. Ci vogliono solo pochi passaggi e poco tempo (mezz’ora) per un pollo rosolato ed un piatto completo per un pasto sano e gustoso.

Il pollo si può cucinare in tanti modi ma così sarà della consistenza perfetta: non asciutto, non stopposo ma rosolato in superficie e succoso all’interno. In più le verdurine daranno ancora più sapore alla carne.

La ricetta del pollo in casseruola con qualche verdurina pronto in mezz’ora

Invece che il solito pollo arrosto con le patate, prova questo che si prepara in casseruola e mettici qualche verdurina: avrai un piatto completo o secondo più contorno pronti in men che non si dica.

La ricetta del pollo in casseruola con qualche verdurina pronto in mezz’ora  – buttalapasta.it

Ingredienti per il pollo in casseruola con verdurine:

  • 6 cosce di pollo
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 ciuffetto di salvia
  • 2 foglie d’alloro
  • 2 carote
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • sale q.b.
  • 1 peperoncino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

  1. In una casseruola versare l’olio evo con uno spicchio d’aglio schiacciato, lo scalogno tagliato a metà e le carote tagliate a rettangolini.
  2. Scaldare a fuoco vivo, prendere le cosce di pollo e massaggiarle con del sale e lo zucchero e metterle nel tegame a rosolare. Girarle solo quando saranno belle dorate e lucide.
  3. Sfumare con il vino bianco, unire le erbe, il peperoncino e far evaporare l’alcol.
  4. Unire la passata di pomodoro e salare.
  5. Abbassare la fiamma e coprire con un coperchio.
  6. Terminare la cottura per circa 30 minuti ancora.

Bastano pochi ingredienti, semplici e genuini, per creare un piatto completo davvero buonissimo. In questa versione il pollo è leggero e rosolato, arricchito con verdurine a piacere. Oltre alle carote si possono usare anche i peperoni e le zucchine o comunque tutto ciò che abbiamo in cucina o che amiamo di più.

Si può anche abbondare con le spezie, se si preferisce, utilizzando zenzero in polvere, curcuma, paprika, basilico, prezzemolo, timo. Il risultato sarà un pollo rosolato, succoso e saporito grazie all’aggiunta delle verdurine. Questo è un piatto perfetto anche per chi è attento alla linea o per gli amanti del fitness: leggero e completo, lo cucineranno anche coloro che hanno poco tempo da dedicare ai fornelli. 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Hai mai fatto il gratin? Meglio delle solite patate al forno e con una crosticina ancora più croccante

Hai mai provato il gratin di patate? Preparalo al posto del solito contorno e vedrai…

13 minuti ago

Ma quali lasagne, con il ragù faccio gli gnocchi anche a Natale

Quest’anno Natale ha deciso di servire qualcosa di diverso rispetto alle classiche lasagne, ecco perché…

1 ora ago

Col risotto al mandarino mi sento proprio una chef: sono corsi tutti in cucina solo per il profumo

C’è un piatto che mi fa sempre sentire una vera chef: il risotto al mandarino,…

2 ore ago

Idee Menu di Natale originali, 10 proposte facili per piatti squisiti e belli per accontentare tutti i gusti

Preparate insieme a noi pranzi e cene delle feste spettacolari con queste idee per il…

3 ore ago

La combo perfetta per il pranzo di Natale friarielli e salsicce, tutto il sapore autentico della tradizione napoletana a tavola

Il secondo piatto per Natale è salsicce e friarielli, il sapore autentico della tradizione napoletana…

3 ore ago

Torta salata di pasta sfoglia con avocado e formaggio, la più elegante e facile che puoi portare in tavola

La torta salata di pasta sfoglia con avocado e formaggio è la bontà casereccia da…

4 ore ago