Ho+imparato+a+farle+a+casa+e+non+torno+indietro%3A+la+ricetta+delle+spinacine+%C3%A8+davvero+un+gioco+da+ragazzi
buttalapastait
/articolo/ho-imparato-a-farle-a-casa-e-non-torno-indietro-la-ricetta-delle-spinacine-e-davvero-un-gioco-da-ragazzi/225474/amp/
Secondi Piatti

Ho imparato a farle a casa e non torno indietro: la ricetta delle spinacine è davvero un gioco da ragazzi

I più piccoli ne vanno matti e, visto che di soliti convincerli a mangiare gli spinaci è una lotta, ho imparato a farle in casa: la ricetta delle Spinacine è proprio una passeggiata.

Di solito le compravo surgelate ed era l’unico modo di convincere i miei bimbi a consumare gli spinaci. Poi ho scoperto come si preparano e mi sono resa conto che oltre ad essere più genuine, facendole con le mie mani posso risparmiare un bel po’. Ecco, allora, che le Spinacine ora le faccio a casa e tutti siamo contenti.

Pensavo si trattasse di una ricetta complicata e lunga, di quelle che prevedono l’uso di chissà quanti ingredienti o strumenti particolari e, invece, mi sono dovuta ricredere. Che aspetti a provare anche tu? Scommetto che non tornerai più indietro.

La ricetta delle spinacine fatte in casa: più buone e genuine che mai

Alla base di questa pietanza troviamo del semplice petto di pollo e spinaci. Ai due ingredienti principali basta unire del condimento e una bella panatura croccante e il gioco è fatto: pronte per essere cotte in padella, in forno o perfino in friggitrice ad aria. Pronti a iniziare? Non resterete delusi.

La ricetta delle spinacine fatte in casa: più buone e genuine che mai – buttsalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 480 grammi di petto di pollo;
  • 220 grammi di spinaci;
  • 2 uova;
  • Parmigiano quanto basta;
  • Pangrattato quanto basta;
  • Sale quanto basta;
  • Spezie o erbe aromatiche a nostro gusto.

Preparazione

  1. Per iniziare dobbiamo lavare gli spinaci e lessarli in acqua salata il tempo necessario ad intenerirli;
  2. Andremo quindi a scolarli e sgocciolarli per bene e li frulleremo per ridurli in crema;
  3. Taglieremo ora il pollo a pezzetti e frulleremo anche questo alla meglio, cercando di ottenere un composto omogeneo;
  4. Uniremo poi la crema di spinaci al pollo tritato e amalgameremo il tutto, condendo con un pizzico di sale e con le spezie che ci piacciono;
  5. Aggiungeremo ora un uovo e poi una spolverata di parmigiano e lavoreremo per dar vita ad una sorta di panetto appiccicoso;
  6. Staccheremo allora delle porzioni che schiacceremo per dare la tipica forma a cotoletta delle spinacine;
  7. Immergeremo tutte le spinacine ottenute nell’altro uovo sbattuto e poi le impaneremo nel pangrattato;
  8. Non rimane che scegliere come cuocerle: al forno o fritte, ma anche nella friggitrice ad aria.

Consiglio extra: possiamo accompagnarle con un contorno cremoso, come un classico purè, per una cena che sarà davvero da leccarsi i baffi.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Taglia questi alimenti e la tua memoria funzionerà meglio, lo studio

Con alcuni alimenti è meglio non esagerare, altrimenti si può andare incontro a degli effetti…

6 ore ago

Il contorno di patate più buono che ci sia: preparale al cartoccio e farai un figurone

Con questa ricetta potrai ottenere delle patate al cartoccio morbide e saporite! Scopri come prepararle…

6 ore ago

Per una cheesecake perfetta come si prepara in pasticceria, non devi mai fare queste cose!

Se vuoi preparare una cheesecake perfetta come quella che mangi nelle migliori pasticcerie non devi…

6 ore ago

Il melone che ho comprato è succosissimo, ho deciso: faccio il sorbetto così anche i miei bimbi lo mangiano che è un piacere

Senza gelatiera e senza albumi montati, io il sorbetto al melone lo faccio così, facile…

7 ore ago

Le uova mi salvano sempre, stasera la cena la faccio veloce: 10 minuti ed accontento grandi e piccoli

Bastano solo 10 minuti di tempo per preparare una cena veloce a base di uova:…

8 ore ago

Ho trovato un modo furbissimo di finire gli affettati in frigo: ci faccio delle treccine di pasta sfoglia facili facili

Se anche voi, come me, avete ancora degli affettati da smaltire in frigo, ecco un’idea…

10 ore ago