Ho impostato il timer per dimostrare a mia sorella che bastano 10 minuti per delle cotolette sfiziosissime: ho usato un ingrediente irresistibile - buttalapasta.it
Dopo averle assaggiate mia sorella non riusciva a credere che queste cotolette si preparassero in 10 minuti: ho impostato il timer ed è rimasta a bocca aperta, merito di un ingrediente irresistibile.
Sfatare il mito che un piatto da 10 e Lode debba richiedere lunghe ore di duro lavoro e una lista di ingredienti che sembra non finire mai è difficile. Mia sorella non riusciva a credere che le cotolette che ho servito l’altra sera a cena e che hanno fatto impazzire anche i suoi bimbi si preparassero in soli 10 minuti. Così ho impostato il timer e le ho dato una dimostrazione: tutto merito di questo ingrediente irresistibile!
Variare, a pranzo e a cena, è sempre una buona idea. Oltre ad assicurarci un’alimentazione sana e variegata, ci permette anche di evitare che la noia la faccia da padrona a tavola. Ecco perché, invece di usare carne o pollo, stavolta le cotolette le ho cucinate con un ingrediente diverso dal solito. E il risultato è stato sublime.
Ebbene sì, niente carne o pollo: le cotolette di melanzane sono una squisitezza senza rivali. Ripiene e filanti, che siano cotte in forno o fritte restano irresistibili. E, come anticipato, non richiedono lunghi tempi di preparazione. Bastano, infatti, solo 10 minuti per averle pronte da portare a tavola. Se non le avete mai assaggiate vi state perdendo un capolavoro: ecco come si preparano.
Le cotolette le preparo in 10 minuti: merito delle melanzane, così sono irresistibili – buttalapasta.it
– 2 melanzane tonde;
1. Dopo aver lavato con cura le melanzane e averle spuntate andiamo a tagliarle a fettine rotonde di medio spessore;
2. Tamponiamo ogni fettina con della carta assorbente così da eliminare eventuale umidità residua;
3. Accoppiamo le fettine a due a due regolandoci in base alla larghezza;
4. Farciamo ogni coppia di fettine di melanzane con un po’ di prosciutto e di formaggio dolce tagliato sottile;
5. Chiudiamo come fossero dei panini e rotoliamole prima nella farina, eliminando la polvere in eccesso;
6. Immergiamole poi nel composto di uova che avremo sbattuto insaporendo con sale e parmigiano grattugiato;
7. Infine impaniamole con cura nel pangrattato, ricoprendole per bene.
Consiglio extra: possiamo anche cuocerle in forno, disponendo su di una teglia foderata.
Non solo vendita di frutta e verdura fresca e di stagione, ma anche di tanti…
Adoro il gusto delicato della bresaola e in estate non me la faccio mai manca…
In totale relax, anche se non sulla spiaggia di Ibiza ma sul divano di casa…
Se nemmeno tu riesci a mangiare la carne con il caldo, devi provare questo piatto…
Se vuoi fare un salmone bello gustoso e con la crosticina devi farlo così: altro…
Ecco come realizzare una ricetta del giorno perfetta per la stagione estiva, un ricco primo…