Ho+impostato+il+timer+per+dimostrare+a+mia+sorella+che+bastano+10+minuti+per+delle+cotolette+sfiziosissime%3A+ho+usato+un+ingrediente+irresistibile
buttalapastait
/articolo/ho-impostato-il-timer-per-dimostrare-a-mia-sorella-che-bastano-10-minuti-per-delle-cotolette-sfiziosissime-ho-usato-un-ingrediente-irresistibile/219441/amp/
Secondi Piatti

Ho impostato il timer per dimostrare a mia sorella che bastano 10 minuti per delle cotolette sfiziosissime: ho usato un ingrediente irresistibile

Dopo averle assaggiate mia sorella non riusciva a credere che queste cotolette si preparassero in 10 minuti: ho impostato il timer ed è rimasta a bocca aperta, merito di un ingrediente irresistibile.

Sfatare il mito che un piatto da 10 e Lode debba richiedere lunghe ore di duro lavoro e una lista di ingredienti che sembra non finire mai è difficile. Mia sorella non riusciva a credere che le cotolette che ho servito l’altra sera a cena e che hanno fatto impazzire anche i suoi bimbi si preparassero in soli 10 minuti. Così ho impostato il timer e le ho dato una dimostrazione: tutto merito di questo ingrediente irresistibile!

Variare, a pranzo e a cena, è sempre una buona idea. Oltre ad assicurarci un’alimentazione sana e variegata, ci permette anche di evitare che la noia la faccia da padrona a tavola. Ecco perché, invece di usare carne o pollo, stavolta le cotolette le ho cucinate con un ingrediente diverso dal solito. E il risultato è stato sublime.

Le cotolette le preparo in 10 minuti: merito delle melanzane, così sono irresistibili

Ebbene sì, niente carne o pollo: le cotolette di melanzane sono una squisitezza senza rivali. Ripiene e filanti, che siano cotte in forno o fritte restano irresistibili. E, come anticipato, non richiedono lunghi tempi di preparazione. Bastano, infatti, solo 10 minuti per averle pronte da portare a tavola. Se non le avete mai assaggiate vi state perdendo un capolavoro: ecco come si preparano.

Le cotolette le preparo in 10 minuti: merito delle melanzane, così sono irresistibili – buttalapasta.it

Ingredienti

– 2 melanzane tonde;

– 3 uova;
– 100 grammi di prosciutto cotto;
– Formaggio dolce a fettine quanto basta;
– 1 cucchiaino di parmigiano;
– Farina quanto basta;
– Pangrattato quanto basta;
– Olio per friggere.

Preparazione

1. Dopo aver lavato con cura le melanzane e averle spuntate andiamo a tagliarle a fettine rotonde di medio spessore;
2. Tamponiamo ogni fettina con della carta assorbente così da eliminare eventuale umidità residua;
3. Accoppiamo le fettine a due a due regolandoci in base alla larghezza;
4. Farciamo ogni coppia di fettine di melanzane con un po’ di prosciutto e di formaggio dolce tagliato sottile;
5. Chiudiamo come fossero dei panini e rotoliamole prima nella farina, eliminando la polvere in eccesso;
6. Immergiamole poi nel composto di uova che avremo sbattuto insaporendo con sale e parmigiano grattugiato;
7. Infine impaniamole con cura nel pangrattato, ricoprendole per bene.

8. A questo punto scaldiamo l’olio per friggere in padella e immergiamole, lasciando dorare su entrambi i lati;
9. Sgoccioliamo tamponando l’olio in eccesso con la carta assorbente e insaporiamo con un pizzico di sale.

Consiglio extra: possiamo anche cuocerle in forno, disponendo su di una teglia foderata.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Fiordifrutta, chi è il negozio che ha conquistato TikTok e che oltre alle verdure vende anche sorrisi

Non solo vendita di frutta e verdura fresca e di stagione, ma anche di tanti…

49 minuti ago

Con la bresaola non ci faccio gli involtini: la uso per condire la pasta e mi sorprende sempre

Adoro il gusto delicato della bresaola e in estate non me la faccio mai manca…

2 ore ago

Scrocchiarello e cremoso al tempo stesso, non resisterai nemmeno tu a questo dolcetto estivo velocissimo

In totale relax, anche se non sulla spiaggia di Ibiza ma sul divano di casa…

2 ore ago

Con il caldo faccio fatica a mangiare la carne, ma con riso e verdure mi sale l’appetito e spazzolo pure 2 piatti

Se nemmeno tu riesci a mangiare la carne con il caldo, devi provare questo piatto…

3 ore ago

Prima lo facevo sempre al balsamico, poi mia suocera mi ha svelato il suo segreto per fare un salmone gustoso e con la crosticina

Se vuoi fare un salmone bello gustoso e con la crosticina devi farlo così: altro…

4 ore ago

Insalata di pasta arrangiata, ho aperto il frigo e aggiunto solo 3 ingredienti ma alla fine i miei ospiti hanno ripulito i piatti

Ecco come realizzare una ricetta del giorno perfetta per la stagione estiva, un ricco primo…

4 ore ago