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Secondi Piatti di pesce

Ho marinato il pesce spada nel suo salmoriglio, é venuto fuori un sapore pazzesco: pure la scarpetta si sono fatti

Cosa c’è di più buono di una fetta di pesce spada arrostita? Probabilmente nulla, ma a patto che questa sia servita e consumata con un gustosissimo salmoriglio. Non tutti lo sanno, ma quest’ultimo ‘sughetto’ è nato in Sicilia, ma ormai si è largamente diffuso in tutto il Bel Paese, ovviamente prepararlo è un gioco da ragazzi, ma è opportuno capire come prepararlo nel migliore dei modi, così da sentire tutti i gusti e godersi un pranzo o una cenetta con i fiocchi.

Il pesce spada è uno degli alimenti più amati, lo si può preparare in diversi modi, ma attenzione sono tantissimi quelli che amano non cimentarsi in lunghe preparazioni, a tal proposito amano preparare il pesce spada arrostito, ma pieno di salmoriglio. Come abbiamo già detto quest’ultimo conferisce maggiore sapore alle pietanze e inevitabilmente tutto si trasforma in un’esplosione di gusto, ma andiamo a vedere come preparare tutto al meglio.

Salmoriglio per il pesce spada, trucchi per prepararlo ti perderai tra i profumi

Le temperature via via stanno salendo e questo inevitabilmente significa voler consumare piatti freschi e che si preparano in poco tempo. Tutto questo rimanda immediatamente ad una buona fetta di pesce spada che va accompagnata con il salmoriglio, l’obiettivo di oggi è come preparare tutto perfettamente, così da gustare un buon secondo se siete pronti possiamo iniziare e capire di cosa si tratta.

Salmoriglio per il pesce spada, trucchi per prepararlo ti perderai tra i profumi (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • Pesce spada 480 grammi;
  • Olio extravergine d’oliva 300 grammi;
  • Origano qualche foglia;
  • Limoni 2;
  • Prezzemolo 20 grammi;
  • Aglio 1 spicchio;
  • Sale fino q.b.;
  • Pepe nero q.b.;

Procedimento

  1. Dopo aver procurato gli ingredienti succitati possiamo andare avanti e capire tutto quello che c’è da fare. Preparare il pesce spada è veramente un gioco da ragazzi e adesso vi mostreremo passo dopo passo come fare. Iniziamo preparando la nostra marinatura, ma da dove? Iniziamo sciacquando e lavando con cura il prezzemolo, tritiamolo finemente e mettetelo da parte. Continuiamo poi tagliando il limone e ‘tiriamo fuori’ il succo.
  2. Versiamo tutto in una ciotola e uniamo anche l’olio, aggiungiamo sale e pepe. Adesso con una frusta amalgamiamo tutti gli ingredienti, se vogliamo sbrigarci possiamo utilizzare un mixer. Uniamo alla fine il prezzemolo tritato e tritiamo l’aglio.
  3. Alla fine aggiungiamo anche l’origano e riprendiamo a mescolate. Collocate dentro anche il pesce spada e lasciate in frigo per circa due ore.
  4. Trascorso il tempo necessario mettiamo tutto in una padella calda e lasciamo cuocere per cinque minuti a lato. Alla fine potrete servire con la marinatura il vostro pesce.

Prepararlo così significa non rinunciare assolutamente al gusto e portare sulle tavole una pietanza unica.

Paola Saija

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