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Categories: Dolci

Ho provato per la prima volta questa versione dello strudel di mele e me ne sono innamorata: e chi l’avrebbe detto!

Lo strudel di mele non è mai stato così semplice da preparare: ecco la ricetta per il tuo dolce perfetto.

Lo strudel è un dolce tipico del Trentino Alto Adige preparato con le mele, i pinoli, l’uvetta e la cannella. È sicuramente il dolce perfetto per questo periodo perché caldo e avvolgente.

Se non hai mai provato a prepararlo perché ti spaventava l’idea che fosse complesso da realizzare, dovrai ricrederti con questa ricetta semplicissima e velocissima. 

Puoi anche pensare di preparare questo strudel per le feste natalizie che stanno per arrivare perché è davvero buonissimo e andrà a ruba. 

La ricetta dello strudel in una versione facile e veloce da preparare

La classica ricetta dello strudel prevede la preparazione della pasta frolla da farcire poi con tutti gli ingredienti. In questo caso invece si utilizzerà un rotolo di pasta sfoglia per velocizzare i tempi di preparazione.

La ricetta dello strudel in una versione facile e veloce da preparare – buttalapasta.it

In frigo non manca mai un rotolo di pasta sfoglia che assicurerà un risultato di tutto rispetto, buonissimo come lo strudel classico.

Ingredienti per lo strudel:

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 750 g di mele Golden
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di pangrattato
  • 50 g di burro
  • 50 g di uvetta
  • 25 g di pinoli tostati
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cucchiai di Rum
  • 1 scorza di limone
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

  1. Mettere a bagno l’uvetta nel Rum (oppure in acqua tiepida).
  2. Sciogliere 30 g di burro in padella e poi tostare il pangrattato al suo interno.
  3. Mescolare con un cucchiaio di legno e far dorare per qualche minuto. Spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.
  4. Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle in quattro spicchi e poi a fettine sottili.
  5. Versare le mele in una ciotola capiente e aggiungere lo zucchero, i pinoli, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di cannella e l’uvetta scolata e strizzata.
  6. Srotolare il rotolo di pasta sfoglia, spennellarlo con del burro fuso e il pangrattato tostato.
  7. Adagiare su di esso il composto di mele, arrotolare lo strudel dalla parte più lunga e sigillarlo bene in modo che gli ingredienti non fuoriescano durante la cottura.
  8. Porre lo strudel su una teglia rivestita con carta da forno con la chiusura rivolta verso il basso.
  9. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 40 minuti (se ventilato, impostare a 180°C per 30 minuti).
  10. A cottura ultimata spolverare dello zucchero a velo, tagliarlo a fette e servirlo.

Lo strudel di mele si può conservare sotto una campana di vetro per 1-2 giorni. 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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