Ho+scavato+due+mele+e+ho+messo+dentro+ricotta+e+cioccolato%3A+mamma+che+dessert+speciale+e+unico
buttalapastait
/articolo/ho-scavato-due-mele-e-ho-messo-dentro-ricotta-e-cioccolato-mamma-che-dessert-speciale-e-unico/197171/amp/
Dolci

Ho scavato due mele e ho messo dentro ricotta e cioccolato: mamma che dessert speciale e unico

Per preparare un dessert speciale e unico bastano solo due mele, ricotta e cioccolato: la ricetta per un dolce semplicissimo.

Spesso non si ha idea di quale dessert presentare ai propri ospiti e si cade sul banale preparando una torta già vista e rivista. Invece, a volte servono pochissimi ingredienti per preparare un dessert d’impatto e buonissimo.

È il caso di queste mele rosse ripiene con ricotta e cioccolato, facilissime e velocissime da preparare. La ricetta è di @Pasticcerapasticciata che ha postato questa idea davvero gustosa e che fa tornare bambini, a quei sapori genuini e semplici che ricordano le giornate in cucina con la nonna.

La ricetta delle mele con ricotta e cioccolato: un dessert speciale e unico

Una variante più gustosa e deliziosa delle mele cotte è sicuramente quella delle mele ripiene. In questo caso la farcia è rappresentata da ricotta e gocce di cioccolato. Si tratta di un vero e proprio dessert che stupirà chiunque lo assaggerà.

Aggiungete delle noci per un risultato più croccante! – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 4 mele rosse
  • 100 g di ricotta vaccina
  • 30 g di gocce di cioccolato fondente
  • zucchero q.b.
  • cannella in polvere q.b.

Preparazione:

  1. Lavare le mele ed eliminare i torsoli con il leva torsoli.
  2. Posizionare le mele in un piatto e cuocerle per 3 minuti in microonde al massimo della potenza (non dovranno essere completamente cotte e molli, ma dovranno restare piuttosto sode e compatte).
  3. Farle raffreddare quasi completamente e scavarle per ottenere uno spazio in cui inserire il ripieno.
  4. Formare il ripieno con  ricotta, gocce di cioccolato e un po’ di zucchero a piacere, mescolando con una frusta fino ad ottenere una crema corposa e liscia.  Va poi inserita nella cavità precedentemente ottenuta.

In pochi passaggi si avranno delle mele goduriose con ricotta e cioccolato. Si tratta di un dolce light, adatto anche come fine pasto o come merenda che piacerà anche ai bambini che spesso sono restii a mangiare la frutta. Questo perché la variante delle mele rosse, ideali per questa ricetta, non è tanto zuccherina.

Il tutto viene completato con il classico ripieno che di solito si usa per farcire le torte, che in questo caso diventerà il prezioso “tesoro” nelle mele. È un dessert quindi perfetto anche per chi è attento alla linea (soprattutto in estate).

Non è neppure un dolce “triste” come possono essere le semplici mele cotte che fanno un po’ ‘effetto ospedale‘. È a tutti gli effetti un’idea veloce e furba quando si è a corto di idee sul dessert da presentare agli ospiti: provare per credere!

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Torta di carote, di sicuro non l’hai mai fatta con questa crema speciale: ad ogni fetta ti sembra di volare

Buona la torta di carote, ma con questa crema speciale lo è ancora di più:…

57 minuti ago

Hai visto il metodo per fare la spesa che spopola sui social? Cos’ha di speciale

Esiste una tipologia precisa per fare la spesa in maniera virtuosa, che ti permette di…

2 ore ago

Ministero della Salute, si allarga la lista del latte ritirato: tutte le marche coinvolte

Arriva dal Ministero della Salute un provvedimento legato al latte, la lista dei prodotti e…

3 ore ago

Spaghetti con crema di barbabietole pinoli e feta, un’esplosione di colore per un piatto dalle diverse consistente che ti farà leccare i baffi

Provate oggi stesso questa ricetta per assaporare un bel piatto di spaghetti con la crema…

3 ore ago

Volevo fare il pulled pork ma tutti mi dicevano fosse difficile: ora ho la ricetta veloce e non ci rinuncio più

Con questa ricetta veloce il pulled pork lo faccio nel giro di poco tempo e…

4 ore ago

Cercavo un piatto saporito sia caldo che freddo: ho risolto con un po’ di lenticchie e pomodori

Ero alla ricerca di un primo piatto che fosse buono sia caldo che freddo e…

5 ore ago