Ho+sempre+pensato+che+facessero+ingrassare%2C+ora+le+mangio+tutti+i+giorni%3A+fanno+benissimo%2C+lo+dice+lo+studio
buttalapastait
/articolo/ho-sempre-pensato-che-facessero-ingrassare-ora-le-mangio-tutti-i-giorni-fanno-benissimo-lo-dice-lo-studio/236583/amp/
Fatti di Cucina

Ho sempre pensato che facessero ingrassare, ora le mangio tutti i giorni: fanno benissimo, lo dice lo studio

Tutti hanno sempre pensato che facessero ingrassare, ma fanno molto bene alla salute. Lo studio rivela che bisogna mangiarle tutti i giorni.

È molto importante seguire una dieta equilibrata perché può apportare molti benefici alla salute generale di ogni persona, sia fisici che mentali. Tutti gli esperti sottolineano la necessità di seguire un piano di alimentazione nutriente, ricco di vitamine e minerali essenziali. Un regime di questo tipo aiuta a rafforzare il sistema immunitario, prevenire malattie croniche e a mantenere un peso sano.

Ogni piccolo cambiamento nella quotidianità di ogni persona è fondamentale ed è sempre meglio puntare su un approccio dietetico sostenibile piuttosto che a diete rigide e a breve termine. Tuttavia, al di là di tutto, lo studio uscito di recente sull’American Journal of Clinical Nutrition sostiene l’importanza dei benefici di un alimento per la salute generale dell’organismo di ogni individuo, ma in particolare dell’intestino e contro le malattie croniche. I ricercatori sostengono di consumare questo cibo tutti i giorni, anche se in molti lo vedono con sospetto.

Alimento da mangiare tutti i giorni: fa benissimo alla salute, lo dice lo studio

Lo studio in questione è stato realizzato dai ricercatori del King’s College di Londra ed ha analizzato 87 soggetti in salute tra i 18 e i 45 anni. Dopo aver sottoposto questi individui a un periodo di dieta, i risultati hanno dimostrato che coloro che avevano consumato le mandorle presentavano livelli alti di butirrato, necessario per la salute dell’intestino, in quanto fonte primaria per le cellule del colon.

Il butirrato, inoltre, ha effetti benefici anche sul cervello, fegato e polmoni; senza contare che è importante pure perché funge da barriera nelle pareti intestinali, tanto da essere considerato antinfiammatorio e protettivo per chi soffre di sindrome dell’intestino irritabile, riducendo i disturbo gastrointestinali come il gonfiore.

Alimento da mangiare tutti i giorni: fa benissimo alla salute, lo dice lo studio – buttalapasta.it

Lo studio ha poi dimostrato quanto questa frutta secca, consumata da diverse persone, aiuta a facilitare il transito intestinale. Oltre all’intestino, consumare mandorle ha altri vantaggi, soprattutto per quanto riguarda la gestione del rischio cardiovascolare, aiutando quindi a prevenire malattie cardiache e preservare la salute del cuore.

Grazie alle prove scientifiche venute fuori in questi ultimi anni, la Food and Drug Administration non ha dubbi nel sostenere quanto sia necessario consumare 42 grammi di mandorle al giorno in una dieta povera di grassi saturi e colesterolo, così da ridurre al minimo il rischio di malattie cardiovascolari.

Inoltre, a differenza di quanto si possa pensare, le mandorle non fanno ingrassare, ma al contrario aiutano chi deve perdere peso, perché hanno un grande potere saziante. Dunque, è un alimento che deve essere introdotto nella dieta quotidiana di ogni persona, così da goderne di tutti i benefici possibili e immaginabili.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Hai ospiti a cena e la cucina a soqquadro? Sgrassa subito i mobili con questi 3 trucchi

Per sgrassare i mobili della cucina basta conoscere 3 trucchi efficaci per farli tornare a…

7 ore ago

Non avrai più scuse: la crema pasticcera la facciamo al microonde e viene una favola, come quella di ogni bravo pasticcere

Niente più scuse per non farla, da oggi in poi la crema pasticcera ti viene…

8 ore ago

Colesterolo e grassi extra, i falsi miti sulle uova: quali sono e perché non dovresti crederci

A quanti di questi falsi miti sulle uova credi ancora? Ecco finalmente svelata  la verità…

9 ore ago

Focaccia versata con patate, l’idea velocissima per una cena improvvisata: fa faville vere

Facciamo insieme una delizia su tutta la linea che non ti fa neppure sporcare la…

10 ore ago

Pizza finta che ti salva la cena | È ancor più buona di quella del panificio, lo dice anche mio marito

Si torna a parlare della pizza, uno dei comfort food per eccellenza e che rappresenta…

11 ore ago

Tacos di patate e verdure croccanti: la ricetta leggera che tutti ameranno

Come preparare dei tacos croccanti e leggeri in meno di 30 minuti. Ed altro che…

12 ore ago