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Dolci

Ho sempre sbagliato a fare le castagnole, ma grazie ad Antonio Paolino il mio Carnevale è salvo

Lo chef Antonio Paolino ha mostrato il procedimento giusto per preparare delle buonissime castagnole: non avranno rivali.

Manca poco all’inizio del Carnevale. I bambini non vedono l’ora di indossare i loro costumi e di giocare con i coriandoli, mentre gli adulti stanno già pensando ai menù da preparare. Ci sono tante opzioni a disposizione, ma le castagnole non possono assolutamente mancare. Queste golosissime palline zuccherate saranno una vera gioia per il palato.

Lo chef Antonio Paolino, famoso anche per la sua partecipazione a È Sempre Mezzogiorno, ha condiviso una ricetta per prepararle al meglio. Seguendo le sue istruzioni, si otterrà un ottimo risultato. Gli ospiti resteranno soddisfatti e anche i più piccoli non potranno fare a meno del bis.

Le castagnole sono le vere protagoniste del Carnevale: lo chef Antonio Paolino mostra la sua ricetta

Le castagnole appartengono alla tradizione culinaria romagnola. Si presentano come delle frittelle rotonde zuccherate. L’esterno è friabile, mentre l’interno appare morbidissimo. Sono tipiche del periodo di Carnevale e si possono preparare anche a casa. Con qualche piccolo accorgimento, verranno più buone di quelle della pasticceria.

Lo chef Antonio Paolino ha registrato un video insieme alla sua nipotina. Con la professionalità che l’ha sempre contraddistinto, ha mostrato tutti i passaggi corretti. Grazie ai suoi preziosi consigli sarà impossibile sbagliare. L’importante è attenersi alle dosi degli ingredienti e rispettare i tempi di cottura. In caso contrario, si rischia di bruciare le castagnole o di non far cuocere abbastanza la pasta all’interno.

Ingredienti

  • 400 ml di olio di semi di arachidi
  • 200 g di farina 00
  • 40 g di burro morbido
  • 40 g di rhum
  • 30 g+140 g di zucchero semolato
  • 20 g di zucchero a velo
  • 6 g di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • Scorza d’arancia grattugiata
  • Scorza di limone grattugiata

Le castagnole sono le vere protagoniste del Carnevale: lo chef Antonio Paolino mostra la sua ricetta – buttalapasta.it

Passaggi per la preparazione

  • Posizionare la farina sul piano di lavoro e darle la forma di un vulcano, con un cratere al centro. Aggiungere lo zucchero, il burro, il lievito per dolci, la scorza grattugiata di un limone e di un’arancia. Si consiglia di optare per prodotti biologici, in modo che siano privi di pesticidi. Concludere con 40 g di rhum
  • Mescolare tutti gli ingredienti fino a creare un panetto. Mettere a scaldare l’olio di semi di arachidi in una pentola e, nel frattempo, dividere il composto in tante piccole palline da circa 13 g. Cuocerle nell’olio e, una volta cotte, passarle nello zucchero
  • Servire le castagnole calde in una ciotola con una spolverata abbondante di zucchero a velo
Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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