Ho+trovato+al+supermercato+il+pollo+vegano%2C+l%26%238217%3Bho+impanato+e+mi+%C3%A8+venuta+fuori+una+specialit%C3%A0+che+non+avrei+mai+immaginato
buttalapastait
/articolo/ho-trovato-al-supermercato-il-pollo-vegano-lho-impanato-e-mi-e-venuta-fuori-una-specialita-che-non-avrei-mai-immaginato/224291/amp/
Ricette Vegetariane

Ho trovato al supermercato il pollo vegano, l’ho impanato e mi è venuta fuori una specialità che non avrei mai immaginato

Non lo avevo mai visto prima, ho trovato il pollo vegano al supermercato e mi è venuto subito il lampo di genio: usalo come ho fatto io e ti lecchi i baffi!

Quando l’ho visto per un attimo ho pensato qualcuno mi stesse prendendo in giro, poi ho preso in mano la confezione e ho letto 100% vegetale: mi riferisco al pollo vegano, a mio parere l’invenzione più geniale di sempre specialmente per chi si ritrovi a essere vegetariano o vegano e combattere sempre con il tempo da dedicare alle preparazioni in cucina. Non faremo il nome del brand, ma sono parecchi ormai quelli che propongono alternative proteiche vegetali senza l’uso di carne e bisogna ammettere che alcune di queste funzionano alla grande.

Quello che ho acquistato io alla vista sembrava del semplice pollo di petto alla piastra, ma ho voluto osare e il mio esperimento ha funzionato alla grande: tornato a casa ho sbattuto due uova, ho aggiunto un po’ di pangrattato, parmigiano e ho ottenuto degli straccetti di pollo fritti super gustosi! Vuoi scoprire insieme a me come li ho preparati nel dettaglio?

Straccetti di pollo vegano, mai avrei immaginato un sapore così buono: devi provarli

Il pollo è ad oggi tra le carni più consumate al mondo, compreso ovviamente il nostro Paese: troviamo le classiche scaloppine di pollo cremose, il pollo fritto ma anche la parmigiana di pollo, preparata in particolar modo al Sud. Oggi però ti propongo gli straccetti vegani, quindi senza carne al 100%, ma comunque gustosi e pratici. Ti consiglio di acquistare quelli che al supermercato vengono chiamati ‘filetti vegetali‘ poiché la consistenza si presta alla panatura e alla frittura.

Straccetti di pollo vegano, mai avrei immaginato un sapore così buono: devi provarli – buttalapasta.it

Ingredienti per 2 persone

  • 2 filetti vegetali di circa 300 gr
  • 2 uova medie;
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato;
  • Farina q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale, pepe, origano, rosmarino, salvia, prezzemolo, aglio in polvere q.b.
  • Salsa di soia q.b.
  • Acqua q.b.
  • Olio q.b.

Preparazione

  1. Come puoi vedere le dosi della ricetta sono quasi tutte al quanto basta perché bisogna regolarci con i sapori in base ai gusti personali: iniziamo inserendo in un contenitore i filetti vegetali aggiungendo 2 cucchiai di salsa di soia e 1/2 bicchiere d’acqua.
  2. Lasciamo marinare per circa un’oretta, dopodiché scoliamo i filetti e asciughiamoli con carta assorbente. In un contenitore basso versiamo il pangrattato e condiamolo con il sale, il pepe e le spezie in abbondanza.
  3. Sgusciamo le uova in una ciotola, aggiungiamo un pizzico di sale e disponiamo un po’ di farina su un piatto piano. Condiamo il pangrattato con il formaggio grattugiato a piacere e prepariamoci alla panatura.
  4. Poniamo i filetti vegetali su un tagliere tagliandolo verticalmente, ottenendo delle listarelle lunghe e larghe circa 2 cm. Passiamole nella farina, nelle uova e infine nel pangrattato.
  5. Dopo aver realizzato tutti gli straccetti facciamoli friggere in olio bollente fino a doratura per poi scolarli su carta per fritti. Ecco il nostro pollo vegano fritto super delizioso, te lo assicuro, ti conquista!
Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Come evitare intossicazioni alimentari in estate, rispondono gli esperti

Il pericolo è più concreto di quanto si possa immaginare, ma per evitare delle intossicazioni…

36 minuti ago

La piadina più famosa dei social è stata vista da 1 milione di persone: prepararla è semplicissima

Piadina sfiziosa e filante: la ricetta è approvata dalla nutrizionista. Scopri come preparare la piadina…

59 minuti ago

Sai cosa ci fanno in Puglia con il pane avanzato? Questa non te la puoi perdere, hai la cena fatta per tutta la famiglia

Con il pane avanzato si può preparare una cena deliziosa per tutta la famiglia: in…

2 ore ago

Il rotolo di Pan di Spagna io lo faccio col gelato e viene squisito: a colazione è la ciliegina sulla torta

Stavolta il rotolo di Pan di Spagna lo facciamo in una versione fresca ed estiva:…

3 ore ago

Non credevo andasse igienizzato fino a quando non vi ho trovato questo e credimi, è molto peggio della spugna per lavare i piatti

Da quanto tempo è che non lo igienizzi? Nessuno ci pensa mai, ma questo oggetto…

4 ore ago

Sembra un dolce, ma è una cena al cucchiaio: te la mangi in balcone o in giardino e ti rinfresca la serata

Sperimentare novità, in cucina, è da sempre un hobby a cui non so resistere: stasera…

5 ore ago