Ho+trovato+al+supermercato+il+pollo+vegano%2C+l%26%238217%3Bho+impanato+e+mi+%C3%A8+venuta+fuori+una+specialit%C3%A0+che+non+avrei+mai+immaginato
buttalapastait
/articolo/ho-trovato-al-supermercato-il-pollo-vegano-lho-impanato-e-mi-e-venuta-fuori-una-specialita-che-non-avrei-mai-immaginato/224291/amp/
Ricette Vegetariane

Ho trovato al supermercato il pollo vegano, l’ho impanato e mi è venuta fuori una specialità che non avrei mai immaginato

Non lo avevo mai visto prima, ho trovato il pollo vegano al supermercato e mi è venuto subito il lampo di genio: usalo come ho fatto io e ti lecchi i baffi!

Quando l’ho visto per un attimo ho pensato qualcuno mi stesse prendendo in giro, poi ho preso in mano la confezione e ho letto 100% vegetale: mi riferisco al pollo vegano, a mio parere l’invenzione più geniale di sempre specialmente per chi si ritrovi a essere vegetariano o vegano e combattere sempre con il tempo da dedicare alle preparazioni in cucina. Non faremo il nome del brand, ma sono parecchi ormai quelli che propongono alternative proteiche vegetali senza l’uso di carne e bisogna ammettere che alcune di queste funzionano alla grande.

Quello che ho acquistato io alla vista sembrava del semplice pollo di petto alla piastra, ma ho voluto osare e il mio esperimento ha funzionato alla grande: tornato a casa ho sbattuto due uova, ho aggiunto un po’ di pangrattato, parmigiano e ho ottenuto degli straccetti di pollo fritti super gustosi! Vuoi scoprire insieme a me come li ho preparati nel dettaglio?

Straccetti di pollo vegano, mai avrei immaginato un sapore così buono: devi provarli

Il pollo è ad oggi tra le carni più consumate al mondo, compreso ovviamente il nostro Paese: troviamo le classiche scaloppine di pollo cremose, il pollo fritto ma anche la parmigiana di pollo, preparata in particolar modo al Sud. Oggi però ti propongo gli straccetti vegani, quindi senza carne al 100%, ma comunque gustosi e pratici. Ti consiglio di acquistare quelli che al supermercato vengono chiamati ‘filetti vegetali‘ poiché la consistenza si presta alla panatura e alla frittura.

Straccetti di pollo vegano, mai avrei immaginato un sapore così buono: devi provarli – buttalapasta.it

Ingredienti per 2 persone

  • 2 filetti vegetali di circa 300 gr
  • 2 uova medie;
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato;
  • Farina q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale, pepe, origano, rosmarino, salvia, prezzemolo, aglio in polvere q.b.
  • Salsa di soia q.b.
  • Acqua q.b.
  • Olio q.b.

Preparazione

  1. Come puoi vedere le dosi della ricetta sono quasi tutte al quanto basta perché bisogna regolarci con i sapori in base ai gusti personali: iniziamo inserendo in un contenitore i filetti vegetali aggiungendo 2 cucchiai di salsa di soia e 1/2 bicchiere d’acqua.
  2. Lasciamo marinare per circa un’oretta, dopodiché scoliamo i filetti e asciughiamoli con carta assorbente. In un contenitore basso versiamo il pangrattato e condiamolo con il sale, il pepe e le spezie in abbondanza.
  3. Sgusciamo le uova in una ciotola, aggiungiamo un pizzico di sale e disponiamo un po’ di farina su un piatto piano. Condiamo il pangrattato con il formaggio grattugiato a piacere e prepariamoci alla panatura.
  4. Poniamo i filetti vegetali su un tagliere tagliandolo verticalmente, ottenendo delle listarelle lunghe e larghe circa 2 cm. Passiamole nella farina, nelle uova e infine nel pangrattato.
  5. Dopo aver realizzato tutti gli straccetti facciamoli friggere in olio bollente fino a doratura per poi scolarli su carta per fritti. Ecco il nostro pollo vegano fritto super delizioso, te lo assicuro, ti conquista!
Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Basta tiramisù e cheesecake, questo dolce morbido e fresco lo fai in 5 minuti: io ci metto le fragole

Per stupire tutti a tavola lascia perdere tiramisù e cheesecake: prova questo dolce morbido alle…

51 minuti ago

Il primo maggio c’è chi porta in tavola questo piatto della tradizione, scommetto che non tutti sanno di cosa si tratta

Scoprite la nostra ricetta del giorno per servire agli ospiti un piatto tipico della gastronomia…

1 ora ago

Olio extravergine d’oliva, tutti sbagliamo a leggere le etichette: questo dettaglio che pochi conoscono è garanzia di qualità

Non tutti sanno leggere le etichette dell'olio extravergine d’oliva, ma un dettaglio aiuta ad acquistare…

2 ore ago

Taglia questi alimenti e la tua memoria funzionerà meglio, lo studio

Con alcuni alimenti è meglio non esagerare, altrimenti si può andare incontro a degli effetti…

9 ore ago

Il contorno di patate più buono che ci sia: preparale al cartoccio e farai un figurone

Con questa ricetta potrai ottenere delle patate al cartoccio morbide e saporite! Scopri come prepararle…

9 ore ago

Per una cheesecake perfetta come si prepara in pasticceria, non devi mai fare queste cose!

Se vuoi preparare una cheesecake perfetta come quella che mangi nelle migliori pasticcerie non devi…

10 ore ago