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Dolci

I miei figli hanno chiesto una torta, ma con il caldo ho optato per questa ricetta: non si cuoce ed è super golosa

Se vuoi preparare una torta deliziosa per i tuoi figli, ecco una ricetta speciale: non si cuoce, è super golosa ed è perfetta con il caldo.

Con le temperature altissime toccate negli ultimi giorni in tutta Italia, è davvero difficile mettersi ai fornelli e preparare piatti elaborati e gustosi per tutta la famiglia. Ecco perché in questi periodi si prediligono sempre pietanze fredde, insalatone, piatti semplici e veloci che non richiedono ore ai fornelli e non ci costringono a stare troppo tempo in cucina.

Preparare i dolci, poi, è ancora più complicato quando fa caldo, perché richiede tempo, concentrazione, ma soprattutto ci obbliga ad accendere il forno, che è praticamente impossibile! Ma come si fa quando i figli, i nipoti o in generale i nostri familiari chiedono di preparare per loro un dessert sfizioso e saporito? Una soluzione c’è.

Se non volete dir loro di no, potete trovare le torte più adatte a questi periodi di forte caldo. Una ci arriva direttamente dal web. Quella che vi proponiamo è una ricetta che non richiede cottura, quindi è perfetta per questo periodo, oltre ad essere anche super golosa. Siete curiosi di scoprire di cosa si tratta?

Questa torta è perfetta col caldo che fa: ecco la ricetta passo per passo, è super golosa e non ha bisogno di cottura

Se avete voglia di preparare una torta per i vostri figli, o anche per una cena speciale o un compleanno, questa ricetta fa al caso vostro perché è un dessert goloso e allo stesso tempo perfetto per l’estate, visto che non richiede alcuna cottura in forno. Si tratta di un dolce freddo a base di biscotti, cioccolato e granella di nocciole, che unisce morbidezza e croccantezza per un gusto unico. Siete curiosi di sapere come si fa?

Questa torta fredda al cioccolato è perfetta per la merenda dei vostri figli – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 500 g di biscotti secchi
  • 100 g di granella di nocciole
  • 50 g di cacao amaro
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 200 ml di latte
  • 200 ml di panna fresca
  • 300 g di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la base della torta: tritate per bene i biscotti secchi e uniteli alla granella di nocciole in una scodella, mescolando bene il tutto.
  2. Intanto in un pentolino sciogliete il burro nel latte e mescolate per bene.
  3. In un’altra ciotola unite zucchero, cacao amaro e mescolate.
  4. Versate il burro sciolto nella ciotola con zucchero e cacao e otterrete una crema. Girate bene così da evitare la formazione di grumi.
  5. Versate la vostra crema al cioccolato nella ciotola con biscotti, granella di nocciole e mescolate per bene.
  6. Disponete il composto in una tortiera ricoperta con carta da forno imburrata e livellatela con un cucchiaio, poi mettetelo in frigo, così la vostra base sarà pronta.
  7. Intanto preparate la ganache al cioccolato facendo riscaldare la panna in un pentolino e aggiungendo poi il cioccolato fondente tritato in modo da farlo sciogliere.
  8. Tirate fuori la base della torta dal frigo e versateci sopra la ganache al cioccolato, poi rimettetela in frigo per un paio d’ore per farla solidificare
  9. Una volta solida, la torta potrà essere decorata come preferite, magari con della granella di nocciole o con dei confetti colorati.

Potrete offrire il vostro dessert ai bambini per merenda, ma anche ai vostri ospiti dopo una cena in compagnia. Sarà deliziosa e fresca e lascerete tutti senza parole!

Francesca Simonelli

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